Под капотом появился "вращающийся" свистяще-скрежетящий звук. Я понял, что это ролик. Прочитал весь форум и стал морально готовиться. Через пяток дней звук вдруг пропал. Тут же остановился и заглянул - от ролика дым, а ремня нету. Порвался, я его потом нашел - намотался на полуось.
Стал менять. Отчет прилагаю. Ремонтировал в квартирно-городских условиях без тисков, ямы , эстакады:
0. Я сразу этого не сделал, но всем советую - вывернуть колеса влево. Иначе когда снимешь гур это не легко, и возможно небезопасно (?).
1. Отсоединил массу от двигателя чтоб не мешала. Отцепил шланг (тот что от бачка идет) гура от насоса. Ослабил натяжение гура, снял насос , положил всторонку. (кстати по пути вопрос - ремень гура натягивается вручную? у меня не оказалось никаких болтов...)
2. Попытался открутить "шарнирный болт - шкворень" (с). - не поддается совершенно. подлезать неудобно. Обжегся о двигатель, плюнул и ушел на 4 часа учить форум. Вернулся, побрызгал WD-40? потом еще, еще, короче на этом болте провисел сутки. Но в конце концов открутил.
3. Осмотрел ролик - часть шариков в подшипнике не было и сам он был заклинен. С большим трудом и WD-40 открутил ролик от кронштейна (надо было его выкрутить, пока кронштейн был еще на машине, а так промаялся без тисков-то).
4. Выбить и запрессовать новый подшипник труда не составило.
5. Осталось все собрать и одеть ремень. Чтобы одеть ремень действительно пришлось откручивать крепление подушки. Сверху подлезть не удалось, поэтому пришлось лезть снизу, а для этого снять (я отогнул) пыльник снизу, который с этой стороны крепится на 3 клипсах. Вот здесь я и понял, что надо было вывернуть колеса влево (см п. 0). После этого достаточно легко снял крепление подушки - двигатель не просел, все ок. Продел ремень , прикрутил все обратно. Ослабил натяжение, надел , натянул ремень, поставил ГУР, натянул вручную, прикрутил массу. Завел. Жидкость в бачке Гура запузырилась - прокачал, добавил (вспомнил п. 0). Кондей заработал. Звуки из-под капота только приятные.
Всем огромное спасибо за практически идеальные инструкции.