Клуб Honda CR-V Россия  
02 Апреля 2025, 16:49:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Естественное убывание масла honda  (Прочитано 69939 раз)
maskin
Новичок
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #30 : 20 Июня 2008, 11:00:58 »

Купил Хонду 27 мая. Машина отличная, но одно но....  Относительно масла машина похожа на бензопилу!!! Жрет масло жуть. Проехал 2000 км. Залил 1,5 литра. Неоднократно обращался к дилеру (Fk motors на щелковском). В ответ: "Все нормально, расход в пределах нормы!". Я, конечно, прочитал об этом в инструкции по эксплуатации и гарантийной книжке, расход в пределах допуска. Но меня как-то это пугает. До этого ездил на ВАЗ 2110, ваще не знал проблем с маслом, а тут... Масло Кастрол синтетика, по совету дилера. Че-то как-то грустно при таких цифрах становится. Может кто-нибудь мне объяснит или чего нибудь посоветует!
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #31 : 20 Июня 2008, 11:13:08 »

Купил Хонду 27 мая. Машина отличная, но одно но....  Относительно масла машина похожа на бензопилу!!! Жрет масло жуть. Проехал 2000 км. Залил 1,5 литра. Неоднократно обращался к дилеру (Fk motors на щелковском). В ответ: "Все нормально, расход в пределах нормы!". Я, конечно, прочитал об этом в инструкции по эксплуатации и гарантийной книжке, расход в пределах допуска. Но меня как-то это пугает. До этого ездил на ВАЗ 2110, ваще не знал проблем с маслом, а тут... Масло Кастрол синтетика, по совету дилера. Че-то как-то грустно при таких цифрах становится. Может кто-нибудь мне объяснит или чего нибудь посоветует!
1. при обкатке нового авто возможен повышенный расход масла.
2. возможно из начально в моторе был не долив масла
3. синтетика подвержена большему испарению чем густая минералка, особенно при повышенных нагрузках и температурах на движок.
 У меня при пробеге 14000 доливать пришлось один раз в районе 7500 км 1 литр родного масла!
Sky
Пользователь
*

год:1999
г.Москва
« Ответ #32 : 20 Июня 2008, 12:00:23 »

Какое такое испарение масла? Масло не спирт, испарению не подвержено.

Водка и скорость близнецы-братья, летишь по дороге и чуствуешь счастье! Улыбка
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #33 : 20 Июня 2008, 12:35:04 »

Какое такое испарение масла? Масло не спирт, испарению не подвержено.
Любая жидкость (а масло моторное является таковой) при высоких температурах частично превращается в мелкодисперсное состояние и тогда данные легкие частицы "улетают" или испаряются из места обитания. В нашем случае из масленного поддона через вентиляцию картера!
Также есть такое явление как "угар" масла, тут просто легколетучие фракции масла сгорают в тесных закаулках двигателя увнутреннего сгорания!
maskin
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #34 : 20 Июня 2008, 16:13:13 »

1. при обкатке нового авто возможен повышенный расход масла.
2. возможно из начально в моторе был не долив масла
3. синтетика подвержена большему испарению чем густая минералка, особенно при повышенных нагрузках и температурах на движок.
 У меня при пробеге 14000 доливать пришлось один раз в районе 7500 км 1 литр родного масла!
Вообщем, я так понимаю, мой расход не так критичен. Все налодится? Или стоит уже начинать расстраиваться?
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #35 : 20 Июня 2008, 16:32:24 »

Вообщем, я так понимаю, мой расход не так критичен. Все налодится? Или стоит уже начинать расстраиваться?
пока критичного ничего нет.Надо смотреть на дальнейшее поведение, причем расход еще зависит и от вида и качества масла. Вот почему у тебя залит Кастрол? Ведь новые машины идут с родным маслом Хонда 0w20 и первая замена при ТО1 15000? или ты приезжал на 1000 км ТО? Зачем?
maskin
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #36 : 20 Июня 2008, 19:13:12 »

пока критичного ничего нет.Надо смотреть на дальнейшее поведение, причем расход еще зависит и от вида и качества масла. Вот почему у тебя залит Кастрол? Ведь новые машины идут с родным маслом Хонда 0w20 и первая замена при ТО1 15000? или ты приезжал на 1000 км ТО? Зачем?

Так получилось. Приехал домой, загорелась лампочка масла на понели, проверил, а там ваще пусто. Я диллеру позвонил и посоветовался, что залить что бы хоть до них доехать. Родное масло не везде продается!
maskin
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #37 : 20 Июня 2008, 19:21:15 »

На уменьшение расхода масла хоть как-то надеяться можно? Или теперь с этим жить?
norton
постоялец
*

год:2006
г.Казань
« Ответ #38 : 23 Июня 2008, 23:29:11 »

Так получилось. Приехал домой, загорелась лампочка масла на понели, проверил, а там ваще пусто. Я диллеру позвонил и посоветовался, что залить что бы хоть до них доехать. Родное масло не везде продается!
[/quote]
хм я б лучше движок заглушил, сбегал в магаз и долил какойнить кастрол, на время...
без масла за мгновение движек можно загубить

ездил Suzuki Grand Vitara 2.0 TDi 2002г., езжу на ACCORD 2.4 AT EXECUTIVE 2006г. => жду CRV 2007 г. EXECUTIVE
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #39 : 24 Июня 2008, 13:09:36 »

хм я б лучше движок заглушил, сбегал в магаз и долил какойнить кастрол, на время...
без масла за мгновение движек можно загубить
[/quote]
Желтая контрольная лампа сигнализирует о снижении уровня масла и разрешает дальнейший путь (конечно без перегрузки движка). Так как масло у нас довольно жидкое, то достаточно постоять с выключенным движком пару минут, масло стечет и будет у вас счастье в пути.
У меня был такой случай зимой, был от города и ОД за 200 км, масло залито родное, в магазинах не продается, можно залить Мобил 0w30. Но я не ирискнул купленное на  трассе масло залить, доехал до гороа с остановками.
Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

г.Раменское, Московской обл.
« Ответ #40 : 11 Июля 2008, 02:40:58 »

Всем привет, у мня такая проблема, доливаю масло постоянно, 1 л. на каждые 2000 км.,машина прошла 196000 км, масло синтетика Мобил-1, в сервисе говорят, что в пределах нормы, но у друзей такого нет, хотя машины старше, ездят от замены до замены. Свечи сухие, ни где не сопливется (поддон то же), может пора менять маслосьёмные? Знакомый слесарь не берётся, говорит, что надо в серьёзном сервисе это делать, а то правильно не посадишь маслосьёмные. А ещё я делал профилактику по раскоксовыванию колец перед поездкой на юг (думал в этом дело), эффекта никакого.

tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #41 : 11 Июля 2008, 02:56:38 »

маслосъёмные кольца я бы не менял- а вот маслосъёмные колпачки может и стОит.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил

г.Иваново
« Ответ #42 : 11 Июля 2008, 09:22:34 »

["shadow=red,left]А ещё я делал профилактику по раскоксовыванию колец перед поездкой на юг (думал в этом дело), эффекта никакого.[/shadow] "     

А что за операция ? Расскажи поподробней.
Ksanf 545
постоялец
**

год:2001
г.Питер
« Ответ #43 : 11 Июля 2008, 11:28:23 »

у меня масло кушает в зависимости отезды, когда большие обороты (более 4500) то и 0,5 литра залить можно на 1000, а так вроде ничего, хотя были ситуации щуп вытаскиваю, а там на кончике, а лампа не горит Непонимающий

Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

г.Раменское, Московской обл.
« Ответ #44 : 15 Июля 2008, 01:39:48 »

Про раскоксовывание колец расскажу завтра, возьму со склада коробку с этими жидкостями и напишу что и где купил, а в принципе, спец. средство заливаешь по дозе в кадый цилиндр (конечно свечи выворачиваешь), затем ждёшь примерно 2 часа, переодически поворачивая вверх, вниз коленвал (ну, что бы поршни ходили вверх, вниз), затем вворачиваешь свечи , заводишь, пуская чёрный дым и затем, заменяешь свечи и в путь (операцию можно повторить, 3-4 раза, для достижения нужного эффекта, конечно не сразу за один день), кому-то помогло, кому-то лень это делать. Вот такая штука.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: