Глохнет при низких температурах
GhostII:
У меня машина тоже уже 2 раза глохла при морозе за -20.
Причем хитро - начинаешь слегка двигаться (очень медленно), метр-два проедет, потом заглохнет. Завожусь заново - дальше все в порядке, не глохнет.
У меня так же стоит BB и, скорее всего, действительтельно реле WaitUp дурит. Написал письмо установщику - посмотрим, что ответит.
port:
Я думаю, что если глохнет постоянно с начала движения, а потом всё в норме, то попробуйте скинуть ошибки снятием клемы. Процентов 70, что поможет. Когда машина глохнет после заводки, срабатывает защита. Видимо была до этого ошибка в движке, мож дело в бензине и была ошибка. Это вовсе не значит, что бензин, как вы думаете был хороший. Вы производите перезапуск и Машина заводится ещё раз и даёт владельцу доехать до сервиса. Где должны прочистить всё что чистится и меняется. Но мы же умные и всё знаем, нах нам сервис.
Не понимают япы, что мы в России живём.
Павел.TVR:
Вчера отдал машину ОД, С утра мне позвонили и сказали, что машина в -15 завелась они на ней проехались, машина ни разу не заглохла. Но сигнализацию они заменят. Машину я им оставил до выходных, они обещали ее периодически заводить и ездить на ней. Чем все это закончится напишу.
Павел.TVR:
07/02/09 в 9 утра приехал к ОД. (машина находилась у ОД 5 дней, каждый день я с ними созванивался, общался по тел как с менеджерами так и с мастерами по установке сигнализации, все меня уверяли, что теперь с машиной все ок и на морозе она больше не заглохнет, они ее проверяют каждый день, как с утра, так и вечером машина не глохнет) Приезжаю в 9 утра, машины на уличной стоянке ОД нет, выясняется, что машина стоит в теплом боксе. В 10 утра появился мастер по установке сигнализации, в 11 садимся с мастером в машину, машина трогается и не глохнет. Но у моей машины есть еще одна особенность она всегда глохла на заправке если я выключал двигатель. Напротив ОД как раз была заправка, вместе с мастером заезжаем на заправку, глушу двигатель, заправляю машину трогаемся, машина глохнет. Реакция мастера-это 100% не сигнализация, машину надо загонять на сервис и признается мне, что такой косяк как у меня есть еще у одной CR-V и PILOT, машины глохнут но сигнализация не причем, в сервисе косяк найти не могут. Отдаю машину в сервис в 11.40, в 14.00 выходит мастер по сервису и говорит на 99.9% это сигнализация, машина полностью исправна и показывает мне распечатки с компа. Дальше я общаюсь с менеджерами на тему заберите машину и выдайте мне такую же, выясняется, что человек который решает такие вопросы, а именно так называемый Инжинер по гарантии сегодня выходной и будет только в понедельник. В 15.00 приходим к компромису, а именно они мне демантируют сигнализацию, я без сигналки езжу неделю, если машина не глохнет они мне занова в 3 раз устанавливают сигнализацию, если глохнет они загоняют машину на сервис и будут устр неисправность. В общении с ОД выясняется, что пока комп не покажет ошибку неисправность они врядли найдут. Я предложил ОД связаться с заводом изготовителем, может завод чем то поможет, ОД ответил, что такой возможности у них нет.
P.S. два дня езжу, машина пока не глохнет но на улице устойчивый плюс. Жду морозов. Если машина заглохнет еще раз, обращусь к юристам и буду пытаться поменять машину если не получится, тогда буду продовать машину.
GhostII:
Павел.TVR , а что за сигналка стоит? И стоит ли что-нибудь вроде реле WaitUp?
У меня машина так же глохнет при начале движения, когда ночь простояла при морозе за -20. Но второй раз заводишь - и можно ехать спокойно, больше не глохнет. Подозреваю, что все же это реле WaitUp косячит.
Других причин не могу придумать. Более того, некоторое время ездил без этого реле - и два раза оставлял машину на улице при -28. Утром заводилась и ехала, не заглохнув. Без проблем.
Навигация