Чтобы управлять одной кнопкой (та, что не фиксируема) ПТФ не только задними, но и доп перед.
Да и ещё не при головном включенном, а при габаритах, делаем следующее:
1.
Разбираем чехол над рулевой колонкой и достаем разъем (фото 1). На нем находим два провода: RED и RED/GRN.
Вынимаем /откусываем (оставляя запас и изолируя его) провод RED, и подключаем его к проводу RED/GRN.
Собираем обратно.
2.
Разбираем панель закрывающую колодку с предохранителями.
Снимаем упор для левой ноги, снимаем дек. панель у стопы левой ноги.
Добираемся до жгута, который идет вдоль левых дверей.
В районе дергалки капота, приспускаем защитный чехол со жгута проводов.
В жгуте находим провод RED/YEL (найдя его, убеждаемся что он ЕСТЬ ОН
(при помощи тестера и иголки там будет появляться +, при включении нефиксируемой кнопки зад ПТФ). Фото №2.
3.
Собираем схему:
Правая часть схемы – если нужно реализовать только включение зад.ПТФ при габаритах.
Левая + правая часть схемы – если есть еще и доп ПТФ на кенгурине.
СХЕМА:
Контакт Х1 подключаем к свободному разъему 1 (фото с предохранителями) на колод. с пред. т.е. подаем +12.
Контакт Х2 (упр. релюшкой REL1) подключаем к разрезанному RED/YEL (к той части, что «ушла к приборке).
На схеме это точка RED/YEL к ПТФ. Оставшийся конец обрезанного RED/YEL «уходящего» к багажнику подключаем к релюхе.
Сегодня сделал – все работает. У меня на кенгурине ПТФ стоят, потому у меня и левая часть схемы задействована.
Реле (герметичное) поставил под капотом, управляющий вывел из салона через штатную резинку в районе АКБ, и там произвел коммутацию.
Будут вопросы – пишем ( хотя я детально все описал).
В помощь схема из поста Ответ №104 и №105 (
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,69143.90.html).
Отдельные благодарности и низкий поклон Алексею ma1ex и Алексею fast98 за оказанную техническую и моральную поддержку.