Дело то в том, что крутящий момент является не только составляющих той самой мощности, но одной из технических характеристик двигателя.
А выглядит все это так:
Величина нагрузки (ХХ) на ДВС есть мощность, которую определяет  перечисленное Вами в ответе 3252 
«момент  такта  сжатия. Подключим сюда ещё степень сжатия, а  она  на  К моторах  бывает  разная 8.8  9.6  9.8  10.5  11.1  11.7 и это все  заводские  хондовские поршня. А если  на  мотор повесить  дивайсы: генератор, водяной  насос,  кондицыонер, гидро усилитель.»Далее, эта  мощность раскладывается на две составляющих.
N=n*M, где
      n - число оборотов;
      M - крутящий момент.
Далее из этой формулы вычисляется  тот самый крутящий момент:
M=N/n 
И обратим внимание, что число оборотов стоит в знаменателе, т.е. получается, что при неизменной мощности (нагрузки), чем больше значение оборотов, тем меньше крутящий момент.
Далее разложим крутящий момент на две составляющих:
M=F*l, где
F - сила, в нашем случае получаемая от сгорания ТВС
L – плечо рычага, в нашем случае колено КВ
То есть при неизменной величине плеча, чтобы выдать ту же самую мощность,  
увеличение оборотов даст снижение силы, а значит и нагрузки на шейку коленчатого вала.
И это без учета инерционной составляющей массы КВ и маховика.
Не правда ли так просто?  

И не надо ни телеметрии, ни дюно-графика. 

И всё на уровне знаний средней школы.  
 А  своими словами вы  могли  бы  дать  определения измерения  крутячего  момента без  копирования  в  ответ  интернета. 
Всё вами  взята  с  интернета и  нечего  своего  у  вас  нету кроме  клавиатуры.
Ведь  ответ  мог  быть  элементарно  простой. Сколько прицепов двигатель  сможет стащить  с  места при тех  или  иных  оборотов  столько  и  будит измерительное  значения. ВСЁ. И  не  важно  будут  измерения  в  попугаях  или  слонах. Можно в  связку динамометри́ческий  ключ  подвесить  что цифры  получить. К стате на  карданы  такой девайс  есть.

Выхлопная система на стендовых измерениях с навесным оборудованием ставится полная – с глушителем и катализатором. А при испытаниях без навесного прямоточная – только для отвода газов.
У  вас  головой  всё  в  порядке?  Зачем  хонде  нужен  подобный  геморрой если  прямоток  в  сериную машину  не  будит  установлен?  Вы
 вообще  вкурсе как вообще  рассчитывается  выхлопная  система  под  тот  или  иной двигатель? 
Вам  пример  показать на  ср-в?
Берём выхлопную систему ср-в

делаем дюнаметрический  замер.

получаем  данные
теперь  снимаем выхлопной коллектор потому  как он полное задушенная за давленая убожества
 Варю новый коллектор и ставлю норамальный разрушенный. 

подсоединяем остатки хондовской  выхлопной системы

перенастраиваем  мозги под  новый выхлопной  коллектор и делаем  замер

Получаем в  цилиндры больше  воздуха и  соответственно  больше  лошадей. 
А  для  больше  лошадей  нужно  больше  топлива по  этому  в  мозгах  нужно  переписать  топливные  карты и  много  другое.
Плывём  дальше.
Меняем остатки  хондовской  выхлопной на  свою свеже  свареную прямо  поточную  систему  большей  производительности.
Ставим.
 Перепрограммируем  мозги и делаем  замер.

Ну  и  какие  выводы  в  теперь  сделаете? Не  кисла  так  К  мотор  задушен со 165 сил до  212. 
И  что  теперь  прикажете  ваш тех паспорт писать?
 На стендовых измерениях ДВС мощность снимается с коленчатого вала, без коробки переключения передач.
Но если же Вы привели эти проценты для сравнения разницы мощности на маховике и колёсах, то сюда надо добавить КПД дифференциалов, приводов, карданного вала, ступичных подшипников.
Вы  не  когда  не  были  на  дюно  стенде  и  очень  много  не  знаете на  что  вообще  способен  ваш двигатель как  и  СР-В.
В двух  словах я  вам  раскажу  как  работает  дюно  стенд потому  как  все  настройки  достройки на  машине  завод  хонда  делает  на  дюно  стенде.
И  так.
Отсюда, все стенды, все!!!!!!!!!!!!!! Привязаны к колесу, всегда делает замер на колесе и уже потом пересчитывают на маховик. И тут есть два способа пересчёта на маховик. Первый оператор сам водит процент потерю на трансмиссию,что не правильно потому что не один оператор не знает сколько сил забирает: колёса и их вес, полу ося, коробка передач, водяная пумпа, генератор,масленый насос, короче всё что прикручено к маховику мотора. Второй способ, стенд сам считает сколько трансмиссия и всё что прикручено забирает сил у маховика. В жизни это выглядит так.
Первое привязываете ваши передние колёса к каткам стенда так что бы они ушли в арки. Любая пробуксовка это сказочные цифры на мощностном графике, дальше я калибрую обороты двигателя с оборотами катков стенда, про передачу не забываем, вод объёма двигателя опустим. Нужно для синхронизацыии с графиком. Если вам надо на графике не обороты, а шкалу скорости значит синхронизируете со скоростью спидометра.
Дальше задаёте стенду с каких оборотов вы будите производить замер скажем с 2000.
Дальше топаем с 1500 оборотов где двигатель через всё на него навешанное в том числе и катки стенда крутится до отсечки. Стенд рисует график замера где скажем так грубо и примерно для понимания, мощность за меряется временем раскрутки двигателя от 2000 до отсечки, это как замер по логам 50-130. Момент мерится стендом через скажем так опять грубо электронный динамометрический ключ который встроен на ось катков в виде барабанного тормоза. Всё это мерится с колеса потому что раскручивается колесом.
Замер на маховике.
Теперь раскрутив двигатель до отсечки мы бросаем газ и оставляем включенной трансмиссию. Теперь замер динамометрического ключа идёт уже с маховика, где уже катки стенда крутят трансмиссию и все что прикручено к двигателю в обратно направление оборотов от отсечки к 2000 оборотов. Дальше смотрим на цифры графика. Как правило сколько я крутил на различных стендах потеря на трансмиссию составляло на К серию моторов 8-9%, максимум что видел 12%. 
Вот так нужно  давать ответы своими  словами.