#Про масло в моторе Honda cr-v III
Валерий:
:)
Если масло после покупки не минялось, то скорее всего залито Хондовское 0w20. Литр такого масла к ОД стоит руб 400. Смешивать (доливать) 10w30 нельзя, разные характеристики. Мне на сервисе сказали, что в крайнем случае долить Мобил 0w30
Grey:
:)
Все правильно! Спасибо! Перезвонили с сервиса и именно так и сказали.
amigo110:
подскажите, а как себя ведет родное заводское масло 0w20 в холода. у меня пробег 2,3 тыс. и даже до 7 тыс. я ее до зимы не нагоняю. что порекомендуете: поехать до зимы залить новое или пережить зиму со старым? если новое, то синтетику или минералку?
Weterok:
как себя ведет родное заводское масло 0w20 в холода
Ноль для зимнего пуска самое то, лучше в принципе и нет, а вот 20 для жаркого климата явно спорный вопрос, хотя для не сильно жаркого климата повышает топливную экономичность. Для зимы не меняй - нормальное масло. Но для летней эксплуатации и экстремальных условий (в горах, на грязных и пыльных дорогах и т.д.) и высоких нагрузок лучше будет 0W30 или 0W40. А упрощенный расчет следующий от первой цыфры отнимают 35 а к последней прибавляют 5. Т.е. масло 0W20 будет расчитано для эксплуатации от -35гр. до +25 гр, соответственно 0W40 от -35 до +45гр. Но при этом нужно помнить, что качество его должно быть не хуже SL (рекомендации Хонда) эти буквы ставятся после обозначения вязкости. Минералки меньше 10W обычно не бывает, 5W - как правило полусинтетика или синтетика, а 0W - точно синтетика.
amigo110:
Weterok
O0
спасибо за ликбез!
Навигация