#Про масло в моторе Honda cr-v III
scraber:
Цитата: amigo110 от 07 Октября 2008, 10:51:27
Цитата: Terror от 07 Октября 2008, 10:28:39
про подгорание - бред полнейший, не зря же многие автопроизводители на крышке масляной горловины пишут "only castrol".
не бред. Пассаты (что атмосферники, что турбо) давно это проверили на себе, получив взамен кокс под крышкой головки цилиндров, в масляных протоках, поддоне и на сете маслоприемника. Знаю по своей предидущей машине. Все переходили на Mobil или Motul. Кастрол больше никогда не допущу к своей машине! >:(
а про написано на крышке.... ^-^
В турбомотор заливаю mobil1 с самого начала, пробег 210 тыс. полет отличный. Снимал клапанную крышку при замене прокладки, так наг чуть чут на ней есть, а остальные детали чистые.
Terror:
Цитата: amigo110 от 07 Октября 2008, 14:51:27
не бред. Пассаты (что атмосферники, что турбо) давно это проверили на себе, получив взамен кокс под крышкой головки цилиндров, в масляных протоках, поддоне и на сете маслоприемника. Знаю по своей предидущей машине. Все переходили на Mobil или Motul. Кастрол больше никогда не допущу к своей машине! Злой
Был у меня пассат Б5.5 1.8т лил раз в 10к км кастрол, и всё ок было, щас рабочая Б6 тси тоже кастрол заливаем. Быть может просто попали на левый кастрол, ведь чем дороже масло, тем чаще его подделывают.
amigo110:
Цитата: Terror от 07 Октября 2008, 11:10:20
Был у меня пассат Б5.5 1.8т лил раз в 10к км кастрол, и всё ок было, щас рабочая Б6 тси тоже кастрол заливаем. Быть может просто попали на левый кастрол, ведь чем дороже масло, тем чаще его подделывают.
Тоже был 5.5 1.8Т кастрол лили у официала (Атлант-М). После окончания гарантии через месяц загорелась масленка. Вскрыли поддон и клапанную крышку :o
Насос на замену, сверху все отмыли от кокса, поддон тоже помыли. Заливал Мобил и сливал через 4 тыс. км. Только так и промывалось. На сайте 1www.passat-b5.ru много про это сказано. Наверное видел.
сорри за ОФФ
cfinx:
Цитата: scraber от 07 Октября 2008, 09:52:38
Цитата: cfinx от 07 Октября 2008, 09:22:04
На днях масленка загорелась, метров 500 до дома оставалась, доехал, припарковал, заглушил, щупик достаю сухо. Ну где я Хондовское масло в 22.00 найду, а уторм дела. Съездили с товарищем в гараж Кастрюли 5W30 долили около литра. Уровень в норму пришел, лампочка потухла. Пробег 11700, надеюсь до ТО дотянем без повторений.
Тенденция не есть гуд. Двигатель какой ?
2 литра МКПП
Terror:
cfinx, щас вам начнут впаривать про 3ий цилиндр ;-) а если серьёзно, то скорее всего у вас всё нормально, сам на 6000км доливал грамм 500-600, но я частенько выкручиваю двигатель до предела и к расходу 1л\10т.км готов. Но всё таки советую для душевного спокойствия выкрутить 3ью свечу и посмотреть не в масляных ли она отложениях.
Навигация