ChuK
Новичок
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V III, 2л, МКПП, Sparkle Gray Pearl год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #75 : 14 Октября 2008, 22:18:47 » |
|
гм.. разве с этим возникают сложности...? верхняя граница меток на щупе максимум, нижняя минимум
|
|
|
|
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #76 : 15 Октября 2008, 12:41:25 » |
|
Поменял сегодня масло Хондовское которое по акции меняли. Ну помыл им движок и слил. Залил Castrol 0W30
Физико-химические характеристики синтетического масла Castrol Castrol 0W30:
Плотность при 15 °С, г/см3 - 0.8385 Вид (визуально) - светлое и прозрачное Вязкость при 40 °С, сСт - 72.0 Вязкость при 100 °С, сСт - 12.2 Вязкость на имитаторе пуска холодного двигателя (CCS -35 °С), мПа*с - 5800 Индекс вязкости - 167 Температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), °C - 212 Температура застывания, °С -54 Щелочное число, мг КОН/г - 10,3 Сульфатная зольность, % масс. - 1,0
Я бы рекомендал особенно заливать его кто живет к примеру в ХМАО. Где зимой обычная температура -30 -35 мороза.
|
|
|
|
Саня умер 07.09.2009 года, МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ !
|
|
|
Yulai
Пользователь
Имя:Юлай Авто:CR-V 2.0 elegance, черный год:2008 г.Нижневартовск
|
|
« Ответ #77 : 15 Октября 2008, 15:07:51 » |
|
Александр, а вот то что залито у меня 0W-20 это нормально для зимы или пора однимать бунт у официального дилера???
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #78 : 17 Октября 2008, 13:30:09 » |
|
0W-20 это нормально для зимы это офигенно
|
|
|
|
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #79 : 17 Октября 2008, 13:53:14 » |
|
Александр, а вот то что залито у меня 0W-20 это нормально для зимы или пора однимать бунт у официального дилера??? Да всё нормально. Просто я прывык за очень много лет доверять Кастрол. Так как на всех многих предыдущих машинах я везде лил кастрол. Это началось когда в 1991 г. купил новую девятку из Франции. У неё под капотом было приклеено, что залито Кастрол 5W40 синтетика. Я и лил каждый раз это масло. Тогда в те времена мужики ещё смеялись, да ты что, в нашу машину лить такое дорогое масло. Тогда еще и найти то такое масло было проблемой. И в конце результат. Когда продавал после 6 лет и 350 тыс. пробега, причем оч жесткой эксплуатации на Севере. Заводил в любой мороз. А это и в -40 и в -45. Средняя компресия было 11.5. Вот после этого и стал Кастрол моим маслом. Ну это моё личное ..
|
|
|
|
|
|
|
Yulai
Пользователь
|
|
« Ответ #80 : 20 Октября 2008, 09:07:28 » |
|
А я все таки хочу проверить в мороз масло на текучесть! Вытащить щуп или приятно удивиться или ужаснуться
|
|
|
|
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #81 : 20 Октября 2008, 09:56:44 » |
|
А я все таки хочу проверить в мороз масло на текучесть! Вытащить щуп или приятно удивиться или ужаснуться Могу точно сказать, что при -35 точно ужаснёшься. Чего не скажешь о Кастрол. для данного двигателя рекомендовано 0w-20. Ребята! Ну конечно рекомендовано, кто же спорит. Просто у ходы лучшего то нет. А им надо своё продавать. Температура застывания 0w-20. около -40. Я думаю, что при минус -35 будет уже солидолом. Поверь моему опыту эксплуатации многих марок машин в Нижневартовсе. На сегодняшний день лучше Кастрол 0W30 нет. Можешь даже фильтр не менять. Слей старое и залей новое. Я думаю в Континененте будет.
|
|
|
|
|
|
|
Yulai
Пользователь
|
|
« Ответ #82 : 20 Октября 2008, 13:16:35 » |
|
Температура застывания 0w-20. около -40. Я думаю, что при минус -35 будет уже солидолом. Поверь моему опыту эксплуатации многих марок машин в Нижневартовсе. На сегодняшний день лучше Кастрол 0W30 нет. Можешь даже фильтр не менять. Слей старое и залей новое. Я думаю в Континененте будет.
Да есть то оно есть! Тока вот с гарантии слететь не охото! Начитаешся блин тут страстей Хотя я аккуратный ездюк Был ВАЗ-21124, так я там плюнул с большой колокольни на гарантию и сам масло менял! Лил Mobil 5W-40 доволен был до сами знаете до чего ))) И в каробке поменял тоже! И ваще много чего штатного поменял и ездил радовался в прямом смысле слова, хотя хают что ТАЗ )) Ничего подобного, это творческая машина )) Продал как новая была, отрвали буквально с руками, даже хотели дать аванс только чтобы ни кому другому не продал )) Блин щас даже жалею, зачем продал Конечно и с Хондой можно заняться самому, например масло менять самому и фтльтра и колодки. Много ума там не надо! Но вот гарантия черт побери... Здесь собака и зарылась ))
|
|
|
|
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #83 : 20 Октября 2008, 14:39:15 » |
|
Конечно и с Хондой можно заняться самому, например масло менять самому и фтльтра и колодки. Много ума там не надо! Но вот гарантия черт побери... Здесь собака и зарылась )) Если ты лучше качеством масло льёшь, то как можно слететь. Слететь можно если ты сам приедешь к ОД и заявишь, что налил комазовского, вот тогда наверно слетишь. А вобще как они поймут какое у тебя масло, это первое. А во вторых они сами льют Кастрол и советуют его лить. В Авитусе так.
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
постоялец
Имя:Николай Авто:CR-V III 2.0 Elegance год:2008 г.Химки - Москва (Матвеевка)
|
|
« Ответ #84 : 20 Октября 2008, 15:42:56 » |
|
Соконфетники, а подскажите, где лучше достать родное хондовское масло, кроме оф сервисов.
|
|
|
|
"Какой бы ты крутой ни был, бдительность не теряй!" Ш. Каретный, "Сказ про Колобка"
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #85 : 20 Октября 2008, 17:54:59 » |
|
В магазинах валом.
|
|
|
|
|
|
|
SergL
постоялец
Имя:Сергей Авто:CR-V Exec 2.0 АКПП Серый, год:2007 г.Питер
|
|
« Ответ #86 : 20 Октября 2008, 17:57:23 » |
|
Если ты лучше качеством масло льёшь, то как можно слететь. Слететь можно если ты сам приедешь к ОД и заявишь, что налил комазовского, вот тогда наверно слетишь. А вобще как они поймут какое у тебя масло, это первое. А во вторых они сами льют Кастрол и советуют его лить. В Авитусе так. Вопрос с гарантией в том, что: 1) При прохождении ТО масло меняют, и отказаться от этого нельзя, так как в этом случае, слетаешь с гарантии. 2) Если привозишь свое масло, то об этом делается пометка, и в случае проблем с двигателем, очень долго придется доказывать, что проблема возникла не из-за масла. Вот и получается, что если хочешь ездить на своем масле и оставаться на гарантии, то придется и на ТО менять, и после каждого ТО, свое заливать. Вопрос, есть ли в этом смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
постоялец
Имя:Николай Авто:CR-V III 2.0 Elegance год:2008 г.Химки - Москва (Матвеевка)
|
|
« Ответ #87 : 20 Октября 2008, 17:58:09 » |
|
Что? Прямо масло Хонда в магазинах? Чё-т я не видел нигде... Подскажите в каких магазинах тогда!
ПыСы: я не говорю про Кастрол, Мобил, Энеос, Мотюль и т.п. Меня именно масло Хонда интересует.
|
|
|
|
"Какой бы ты крутой ни был, бдительность не теряй!" Ш. Каретный, "Сказ про Колобка"
|
|
|
· ФорматЦевт ·
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V 2.0 АТ ЕХЕ Blueish Silver Metallic год:2007 г.Вологда
|
|
« Ответ #88 : 20 Октября 2008, 23:20:12 » |
|
Что? Прямо масло Хонда в магазинах? Чё-т я не видел нигде...
Да! Прямо так! Сегодня зашёл купить новую вонючку и спросить не подвезли ли Антифриз Хонда (надо долить стакан), А на полке стоит толи Две, толи Три канистры масла Хонда. Простите, не рассматривал. И тормозуха ЕСТЬ! И для заднего моста(Две помпы), И для АКПП. И фильтры ВСЕ. А антифриза НЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
Serega_G
Новичок
Имя:Серега Авто:CR-V 2.0 очень черный год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #89 : 31 Октября 2008, 17:32:16 » |
|
А во вторых они сами льют Кастрол и советуют его лить. В Авитусе так. Много путешествую по миру (из-за работы) и стал поглядывать, что в магазинах за бугром по автомаслам продают? Что удивило, на самом деле ВЕЗДЕ есть Castrol, а далее местные (франция Total, англия Shell и т.п.). Но самое удивительное ОЧЕНЬ МАЛО Mobil!!! Почему? Странно... Сам всю жизнь ездил на Mobil. В Авитус посоветовали Castrol. Похоже буду менять бренд...
|
|
|
|
Первым делом мы испортим самолеты... Ну а девушек? А девушек потом!..
|
|
|
|