Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #225 : 12 Мая 2009, 13:10:20 » |
|
при таком пробеге (тем более мы же не знаем режим и условия эксплуатации данного авто) именно снижение уровня масла (залито я так понял родное, жиденькое) нормальное явление! Я думаю ОД при обращении к нему дольет маслицо и все!
я не знаю, какое там жиденькое, но мне кажется, не должно оно так резко уходить...там нет таких зазоров, куда оно может в нормальных условиях уходить, поэтому я думаю, что тут явная проблема...у большинства же не уходит масло...у меня, например, не было вообще до ТО 7500 расхода масла ... и сейчас езжу, вроде нет...тьфу-тьфу-тьфу, как говорится...
|
|
|
|
|
|
|
AlexSol59
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III 2,0 АКПП год:март 2008 г.Соликамск
|
|
« Ответ #226 : 12 Мая 2009, 13:14:06 » |
|
Такой расход не заметил тот, кто на 7500 ТО проходил, а до 15000 многие мои знакомые доливали именно в районе 10000 км пробега. На мой взгляд паники ни какой не надо устраивать, а просто взять и долить масло до уровня.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #227 : 12 Мая 2009, 13:17:57 » |
|
Такой расход не заметил тот, кто на 7500 ТО проходил, а до 15000 многие мои знакомые доливали именно в районе 10000 км пробега. На мой взгляд паники ни какой не надо устраивать, а просто взять и долить масло до уровня.
совершенно верно, я не проходил ТО7,5. Доливал при пробеге 10 тыс с копейками. Потом было ТО 1, перед ТО2 (то есть пробег еще чуток больше 10 ки) тоже доливал чуток маслица. Для успокоения нервов, пусть товарищь выкрутит свечи, они все скажут что к чему!
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #228 : 12 Мая 2009, 13:19:47 » |
|
я чё-то не пойму, при чем тут ТО7500 и не заметил...? если я не заметил на 7500, то через 7500 тоже не замечу...будет 15000...на 7500 масло меняют в чем вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
chv
Пользователь
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V IV 2.0 на рыжей коже год:2014 г.Москва
|
|
« Ответ #229 : 12 Мая 2009, 14:04:59 » |
|
У меня за 15тыс. км. мотор скушал ровно 1л., и ОД сразу предупредил – смотри за уровнем. А если один раз в 10тыс. км. масло проверять, так можно и движок загубить. Странны люди эти индейцы – все в перьях, а не летают. Эт я к тому, что за авто нужно смотреть… и не переживать потом, что что-то там загорелось…
|
|
|
|
Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #230 : 12 Мая 2009, 14:11:49 » |
|
за 15тыс. км. мотор скушал ровно 1л. На новой машине уровень масла был по средней метке. ТО-15000 масло залито по верхней метке. Разница min-max= 1л, т.е очень даже совпадает...
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #231 : 12 Мая 2009, 14:15:33 » |
|
я чё-то не пойму, при чем тут ТО7500 и не заметил...? если я не заметил на 7500, то через 7500 тоже не замечу...будет 15000...на 7500 масло меняют в чем вопрос? Володя! при ТО 7,5 просто меняют масло и доливают до полного, вот по этому и не заметен этот объем угара!
|
|
|
|
|
|
|
AlexSol59
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III 2,0 АКПП год:март 2008 г.Соликамск
|
|
« Ответ #232 : 12 Мая 2009, 14:27:40 » |
|
Володя! при ТО 7,5 просто меняют масло и доливают до полного, вот по этому и не заметен этот объем угара! А про индейцев мне тоже понравилось!!! +1000 За машиной нужно следить постоянно, а не жить от ТО до ТО, ФАКТ!
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #233 : 12 Мая 2009, 14:54:59 » |
|
У меня за 15тыс. км. мотор скушал ровно 1л., и ОД сразу предупредил – смотри за уровнем. А если один раз в 10тыс. км. масло проверять, так можно и движок загубить. Странны люди эти индейцы – все в перьях, а не летают. Эт я к тому, что за авто нужно смотреть… и не переживать потом, что что-то там загорелось…
для того, чтобы движок "не сгорел" есть лампа сигнальная, а смотреть кажый день масло в новой машине я не буду, мне под капотом вообще делать нечего, для этого я плачу стоимость обслуживания и гарантия для этого есть и сертификат производителя и еще много чего... а если нравится лазить проверять все в машине, я не против, каждому свое... я вообще за то, чтобы капот опечатывать у ОД, только вот омывающую жидкость не залить только будет...
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #234 : 12 Мая 2009, 14:58:45 » |
|
я понимаю, когда под машиной вдруг образовалась лужа масла, то можно и залезть посмотреть...а когда все регламентные работы по графику проходишь, то нечего туда вообще лезть. Если движок расходует масло, которое предназначено для охлаждения двигателя, то это косяк производителя, а не мой...где в руководстве по эксплуатации написано, что расход его должен быть хоть какой-нибудь? и зачем мне вообще об этом думать? в данном случае я водитель, а не автомеханик...не специалист по расходу масла...
|
|
|
|
|
|
|
chv
Пользователь
|
|
« Ответ #235 : 12 Мая 2009, 15:22:39 » |
|
я понимаю, когда под машиной вдруг образовалась лужа масла, то можно и залезть посмотреть...а когда все регламентные работы по графику проходишь, то нечего туда вообще лезть. Если движок расходует масло, которое предназначено для охлаждения двигателя, то это косяк производителя, а не мой...где в руководстве по эксплуатации написано, что расход его должен быть хоть какой-нибудь? и зачем мне вообще об этом думать? в данном случае я водитель, а не автомеханик...не специалист по расходу масла...
Не согласен! В руководстве по эксплуатации написано: «Контроль уровня моторного масла в двигателе. Расход моторного масла в процессе эксплуатации автомобиля – совершенно нормальное явление, поэтому следует регулярно проверять уровень масла в двигателе, например, при каждой заправке топливного бака. Обязательно проверьте уровень масла перед продолжительной поездкой. Расход моторного масла зависит от стиля вождения, а также от климатических и дорожных условий. Нормальный расход масла составляет приблизительно до 1 литра на 1000 км пробега. Не обкатанный двигатель может расходовать несколько больше указанного количества масла». Это служит условием эксплуатации! И это уже забота хозяина, т.к. он купил авто с такими условиями эксплуатации. Производитель – предупредил…
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #236 : 12 Мая 2009, 15:31:21 » |
|
смотреть кажый день масло в новой машине я не буду Подход знакомый... Абсолютно не правильная позиция по эксплуатации любой техники. Тогда Вам необходимо иметь своего специалиста, который будет выполнять все необходимые рекомендации производителя.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
chv
Пользователь
|
|
« Ответ #237 : 12 Мая 2009, 15:39:23 » |
|
Подход знакомый... Абсолютно не правильная позиция по эксплуатации любой техники. Тогда Вам необходимо иметь своего специалиста, который будет выполнять все необходимые рекомендации производителя.
5+
|
|
|
|
|
|
|
bag68
Пользователь
|
|
« Ответ #238 : 12 Мая 2009, 16:05:30 » |
|
Не согласен! В руководстве по эксплуатации написано: «Контроль уровня моторного масла в двигателе. Расход моторного масла в процессе эксплуатации автомобиля – совершенно нормальное явление, поэтому следует регулярно проверять уровень масла в двигателе, например, при каждой заправке топливного бака. Обязательно проверьте уровень масла перед продолжительной поездкой. Расход моторного масла зависит от стиля вождения, а также от климатических и дорожных условий. Нормальный расход масла составляет приблизительно до 1 литра на 1000 км пробега. Не обкатанный двигатель может расходовать несколько больше указанного количества масла».
Это служит условием эксплуатации! И это уже забота хозяина, т.к. он купил авто с такими условиями эксплуатации. Производитель – предупредил…
Так я не понял, если я проехал 5000км и уровень у меня прежний-это КАК?Хорошо или плохо?Если масло не убывает на новом движке значит что, что-то прибывает типа бензина?Хотя езжу спокойно движок сильно не кручу.Да и расход 1л на 1000км-это какой-то суицид, может нолик потеряли?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #239 : 12 Мая 2009, 16:09:45 » |
|
Подход знакомый... Абсолютно не правильная позиция по эксплуатации любой техники. Тогда Вам необходимо иметь своего специалиста, который будет выполнять все необходимые рекомендации производителя.
господа, я с вами абсолютно не согласен, кроме моих обязанносте по эксплуатации автомобиля, есть еще и обязанности изготовителя и сервиса. я и имею такого специалиста в лице ОД, куда регулярно показываю автомобиль. а по поводу руководства по эксплуатации хочу сказать, что фраза примерно до 1 л...как-то не понятно что значит "примерно до"? тем более есть датчик давления масла... ушло масло, поеду к ОД, пусть разбирается, мне какое дело, что там у них куда ушло... если расход масла большой пусть ставят запасной расширительный бачок на 5 литров, не мое это дело...я туда не полезу...это дело автопроизводителя... есть любители лазить, пожалуйста, правда, после такиз лазаний, потом проблемы появляются...иногда...
|
|
|
|
|
|
|
|