MaxS72
Пользователь
Имя:Максим Авто:CR-V IV Sport 2.0 АКПП (рестайл) год:2017 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #3165 : 18 Июня 2019, 09:20:43 » |
|
Предположу, что у голубых 95-й образовался на соответствующей тарелке в ректификационной установке, т.е. в результате перегонки, а красные его сделали из 92 путем добавления присадки, повышающей октановое число. В таком случае голубой 95 будет иметь более высокую t горения.
Голубые, красные, оранжевые, зеленые... Конспираторы Для дальтоников можно перевести? Я вот не помню, например, какого цвета пистолеты Ж-драйв и Экто Хотите сказать, что Газпромовский 95-й более честный?
|
|
|
|
была CR-V III Elegans 2008
|
|
|
Влад2015
Пользователь
Имя:Владимир Авто:Хонда CR-V-IV, 2,4, АКПП. год:2014 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #3166 : 18 Июня 2019, 09:24:48 » |
|
95 Газпром энержи реально ощущается лучший подхват по сравнению с просто 95.
|
|
|
|
|
|
|
Крокодил Гена
Постоялец
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III 2,4 Executive год:2008 г.Томск
|
|
« Ответ #3167 : 18 Июня 2019, 14:25:14 » |
|
Для дальтоников можно перевести?
В сибирском регионе на рынке топлива три основных бренда: Газпромнефть, Роснефть и Лукойл. «Боевая» раскраска: голубая, жёлтая и красная соответственно. С оранжевых заправочных пистолетов ГПН заливается их фирменный G-Drive, С зеленых пистолетов Луки «Евро». ГПН поставщик топлива омский НПЗ, РН - ачинский НПЗ. Лукойл - ХЗ, может с той же бочки. З.Ы.Щас пистонов от модеров получим за тёрки про бенз в не той теме...
|
|
|
|
|
|
|
dim04
Постоялец
|
|
« Ответ #3168 : 19 Июня 2019, 23:28:00 » |
|
у Вас есть опыт применения этого масла или соображения по составу, так поделитесь, а пока на пустой По умолчанию, бесперспективность какого либо чудодейственного средства по конской цене, доказывать не требуется, естественно при отсутствии очевидных доказательств обратного. Имеется в виду, если цена необоснованно завышена, т.е. при покупке жидкости от конкурирующей конторы, можно было приобрести за 1 тыс. рубасов - 4 л. , а тут 1 л. за 1.т.р., следовательно ожидаемо видеть от использования супердорогой жижи, ощутимый бонус в виде чего то более приличного, кроме пустых баночек с красивыми наклейками.
|
|
|
|
|
|
|
Buch55
Постоялец
|
|
« Ответ #3169 : 20 Июня 2019, 12:24:43 » |
|
... бесперспективность ... чудодейственного средства... доказывать не требуется...
Моторное масло любого состава не обладает чудодейственными свойствами, мироточение наблюдается только в случае неисправности ДВС, можно в него свято верить, но от этого свойства масла не изменятся... Применение термина "дешевого" и "дорогого" масла не корректно по сути и рассуждение на эту тему абсолютно бесперспективны, поскольку предмет спора, в данном случае, носит гипотетический характер и не имеет граничных понятий. Если Вы долго применяли масло с сомнительным происхождением, а потом вдруг решили начать применять масло с приличным бэкграундом, то предсказание результата будет носить очень вероятностный характер, по точности уступающий лишь гаданию на кофейной гуще. У масла Amsoil не испорченная репутация, вполне приличный состав, его подделок я не встречал, результаты анализов подтверждают все вышесказанное. Мой личный опыт использования данного масла и отзывы на профильном форуме положительны. Поскольку база и пакет присадок используемых в этом масле не из дешевых, то и конечный продукт так же не будет дешевым. Вот все нехитрые соображения и критерии, которые я использовал при выборе масла, причем оно не единственное, которое попадает в мой личный список приличных масел. ...ожидаемо видеть... ощутимый бонус в виде чего то более приличного, кроме пустых баночек с красивыми наклейками.
Ощутимым бонусом может быть только безупречная работа двигателя в пределах ресурса масла, а Ваше отношение к этому бренду, либо личные ощущения, либо другие эмоции, основанные на субъективных факторах производят впечатление поверхностных суждений и не имеют значимого веса. Форум - открытая площадка, посему в своих высказываниях, Вы ограничены только правилами форума и своими представлениями о рамках приличия, однако смысл полемики приобретается только в случае предметности размышлений, основанных на фактах либо иной базе, имеющей измеримый характер.
|
|
|
|
|
|
|
dim04
Постоялец
|
|
« Ответ #3170 : 20 Июня 2019, 20:44:04 » |
|
масло с сомнительным происхождением, а потом вдруг решили начать применять масло с приличным бэкграундом,
Вы наверно хотите сказать, что приобретенный вами Амсойл по совету друга в 30 раз даст меньший износ этого оригинального, тоже популярного но все же менее брендированного? однако смысл полемики приобретается только в случае предметности размышлений, основанных на фактах либо иной базе, имеющей измеримый характер. Вы наверно даже не представляете, за 1 литр Амсойла - целых 30 л. оригинала Daewoo ACEA A5, по моему дока измеримей и весомей не бывает.
|
|
|
|
1mheroforyou
Новичок
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V III K24Z6 Американка год:2009 г.Иркутск
|
|
« Ответ #3171 : 21 Июня 2019, 10:30:56 » |
|
Эксперты, хочу перевести свою машину на синтетическое масло супер-премиум класса по экономическим соображениям для круглогодичного использования в диапазонах температур ~ -34C ~ +34C, без пробок по городу, умеренный стиль. Интересно, что вы скажете по нему и порекомендуете ли мне этот шаг: Вязкость по SAE = 0W-40 Классификация по API для бензина = SM Вязкость при 40 градусах С = 87 Вязкость при 100 градусах С = 15.2 Индекс вязкости (ASTM 2270) = 186 Соединения фосфора, весовая доля = 0.111 Сульфатный зольный остаток, масс % = 0.99 Соединения серы, масс. % = 0.4 TBN = 7.8 Содержание цинка, масс % = 0.121 Удельный вес при 16 градусах С = 36.2 Спасибо всем, будет очень интересно ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Buch55
Постоялец
|
|
« Ответ #3172 : 21 Июня 2019, 16:37:08 » |
|
Очень смущают циферки, сдается мне такого в одном флаконе не бывает...
|
|
|
|
|
|
|
dim04
Постоялец
|
|
« Ответ #3173 : 22 Июня 2019, 00:28:54 » |
|
на синтетическое масло супер-премиум класса по экономическим соображениям ~ -34C ~ +34C, Глупости пишете. По экономическим соображениям переводят машину на сезонные недорогие масла, но не на оборот.
|
|
|
|
|
|
|
1mheroforyou
Новичок
|
|
« Ответ #3174 : 22 Июня 2019, 08:48:39 » |
|
[/quote] Глупости - это когда ты в вопросе не до конца разобрался и спешишь писать на форуме. Для меня это масло - бесплатное.
|
|
|
|
|
|
|
1mheroforyou
Новичок
|
|
« Ответ #3175 : 22 Июня 2019, 08:52:33 » |
|
Очень смущают циферки, сдается мне такого в одном флаконе не бывает...
О, эксперт, абстрагируйся и представь что такое бывает. Представь что я тебе пишу с завода изготовителя масел.
|
|
|
|
|
|
|
Крокодил Гена
Постоялец
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III 2,4 Executive год:2008 г.Томск
|
|
« Ответ #3176 : 22 Июня 2019, 11:36:03 » |
|
.... я тебе пишу с завода изготовителя масел.
То есть сейчас, по закону жанра, должна быть реклама этого самого масла, с его чудодействующими свойствами?
|
|
|
|
|
|
|
1mheroforyou
Новичок
|
|
« Ответ #3177 : 22 Июня 2019, 16:08:03 » |
|
сережа хорош цитировать [/quote] Я принципиально не пишу названия масла, ты же видишь. Зачем ты вообще что-то гадаешь и пишешь? Ты ребёнок?
|
|
|
|
|
|
|
Влад2015
Пользователь
Имя:Владимир Авто:Хонда CR-V-IV, 2,4, АКПП. год:2014 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #3178 : 22 Июня 2019, 16:40:29 » |
|
20 маловато, 40 перебор, хотя если пробег за 200 т.км то можно и 40, по зольной сульфатности 0,99, есть варианты и поинтереснее, 30 самый оптимальный вариант, а вообще подход неправильный..., посоветуйте, но что за масло не скажу. Если уж просишь совета, то уж будь любезен скажи, что за масло?)
|
|
|
|
|
|
|
1mheroforyou
Новичок
|
|
« Ответ #3179 : 22 Июня 2019, 17:02:09 » |
|
Ребята, понял, спасибо. Залью 0w-40, мой вопрос можно считать закрытым.
|
|
|
|
|
|
|
|