Связист
постоялец
Люди злы...
Имя:Сергей Авто:CR-V III 2.4 AT EXE Leather год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #1140 : 29 Января 2009, 08:20:59 » |
|
Проехал на Gislaved около 5000, все шипы на месте, по шуму на асфальте тише родного Данлопа.
Круто! Зато я на снегу и на "немного ледяной колее" чувствую себя как на асфальте... нокиан прикольная резина, но что-то в последнее время с ней стало.... это как пиво "Старый Мельник", когда появилось было как чешское... а спустя пол-года начали халтурить...
|
|
|
|
Уж лучше один раз с Белоснежкой, чем семь раз с гномами...
|
|
|
k-700
постоялец
Имя:Алексей Авто:СR-V. 2.4. GG год:2008 г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #1141 : 29 Января 2009, 11:37:12 » |
|
И все же рискну вслед за "Авторевю" дать общий совет: если вы новичок и живете в городе, вам лучше на зиму взять хорошую шипованную резину, подходящую и для города, и для загорода (например, Continental или Michelin, но только не Nokian и не Goodyear); если же вы считаете себя опытным водителем, то можете - на свой страх и риск - выбрать "липучку". А вот на M + S круглогодично в наших условиях ездить не рекомендуется.
А почему не Нокиан и не Гудиер?
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец

Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
 |
« Ответ #1142 : 29 Января 2009, 11:45:05 » |
|
А почему не Нокиан и не Гудиер?
Goodyer UG500 у меня был на прежней машине - никакого сравнения с "Мишленом"! Весьма шумная и на асфальте никакая. Хотя по снегу гребет здорово. А "Нокиан", я считаю, совершенно не подходит для города, да к тому же явно переоценена.
|
|
|
|
|
|
|
Advokat
Претендент,,
|
 |
« Ответ #1143 : 29 Января 2009, 13:28:58 » |
|
Кто-нибудь ездит зимой на штатной Мишлен М+S в Москве? Просто на один месяц (февраль) как то не хотелось покупать зимнюю резину, тем более что еще старая машина не продана и в гололед можно на ней рулить. Интересует поведение машины на штатной т.н. всесезонке в зимней Москве. Мне кажется, что в Мооз, который вот вот придет дороги высохнут и гололеда не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец

Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
 |
« Ответ #1144 : 29 Января 2009, 14:29:12 » |
|
Кто-нибудь ездит зимой на штатной Мишлен М+S в Москве? Просто на один месяц (февраль) как то не хотелось покупать зимнюю резину, тем более что еще старая машина не продана и в гололед можно на ней рулить. Интересует поведение машины на штатной т.н. всесезонке в зимней Москве. Мне кажется, что в Мооз, который вот вот придет дороги высохнут и гололеда не будет.
Вообще-то, как известно, зима у нас длится полгода - до апреля, а то и мая  Кроме того, в мороз резина любых шин, кроме специально на него рассчитанных (т.е. зимних), теряет свои фрикционные свойства. Могу сказать, что температурах в районе от -3 oC до нуля и выше на снежной каше штатный всесезонный "Мишлен" ведет себя очень достойно. Но при более низких темературах я бы рисковать не стал.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец

Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
 |
« Ответ #1145 : 29 Января 2009, 14:36:50 » |
|
Ездил на штатной резине M+S до 23 декабря...
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
 |
« Ответ #1146 : 29 Января 2009, 14:39:01 » |
|
с июня (с момента покупки) 2007 г. и по сегоднешний день эксплуатирую авто с данной резиной. На льду конечно сцепление падает, но тут выручает трезвый расчет и оценка дорожной ситуации. На Н.Г. ездили в финку, были морозы до -15, дороги у них реагентами не поливают, но чистят. На трассах асфальт, но с коркой льда, другие дороги - укатанный снег. Так вот шины вели себя достойно, по крайней мере я контролировал ситуацию и не доводил до критической. Жена хотела тоже порулить, но пришлось отказать, другая манера вождения и другая реакция на обстановку.
|
|
|
|
|
|
|
ак76
Новичок
|
 |
« Ответ #1147 : 29 Января 2009, 14:57:13 » |
|
езжу на штатном данлопе. в целом - ездить можно, честно говоря думал будет хуже.
|
|
|
|
|
|
|
denis47
постоялец
|
 |
« Ответ #1148 : 29 Января 2009, 20:48:30 » |
|
Круто! Зато я на снегу и на "немного ледяной колее" чувствую себя как на асфальте... Такая же ерунда, последний раз ехал по трассе 3 часа, на "градуснике" -3, идет дождь, просто веселуха. Ехал на круизе 119, просто не торопился, полный комфорт. Правда тормознули гаишники на знаке 70, понравилось общение (правда из другой темы): -Куда торопитесь? -Я не тороплюсь, если бы торопился скорость была бы другая  -Да, стыдно на таких скоростях на таких машинах ездить! -  , сошлись на 300 р.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец

|
 |
« Ответ #1149 : 29 Января 2009, 20:54:56 » |
|
-Я не тороплюсь, если бы торопился скорость была бы другая -Да, стыдно на таких скоростях на таких машинах ездить! За такой комплимент и флуд не по теме можно простить! 
|
|
|
|
|
|
|
noname
Пользователь
|
 |
« Ответ #1150 : 31 Января 2009, 16:44:15 » |
|
Себе для зимы покупал - континенталь,шипы. Взял шиповку из-за того, что часто гоняю в область. Шум от шипов умеренный, пока ни одного шипа за 6 тыс.км зимней езды не потерял. В городе меня лично шипы не раздражают.
|
|
|
|
|
|
|
emi
Претендент,.
Эдуард
Имя:Эдуард Авто:CRV 2.4exe АКПП silver год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #1151 : 31 Января 2009, 20:35:15 » |
|
езжу на штатном данлопе. в целом - ездить можно, честно говоря думал будет хуже.
Подтверждаю. Тоже всю эту зиму на штатном Данлопе. За пределы МКАДа в Москве практически не выезжал. Максимально низкая температура при моей эксплуатации этой резины была -15С. По снегу почти не ездил. В основном - сухой асфальт (снега не было почти до новогодних праздников), "каша" с реагентами на дорогах или обледенелые дороги. VSA сработала (моргнула) за весь этот сезон всего пару раз - был сильный гололед. Не убеждаю никого ездить на штатной резине зимой, да и сам на следующий год переобуюсь, но при правильном вождении в Москве спокойно можно на ней перезимовать.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец

|
 |
« Ответ #1152 : 01 Февраля 2009, 16:17:54 » |
|
А как границу переезжали, разве фины не требуют зимнюю резину в обязательном порядке ? Через две недели буду получать свою CR-V, вот и думаю - стоит покупать резину или отложить на следующий год, сам часто езжу к чухонцам (на зимней). весь трюк в том, что на Мишлене стоит значек M+S, то есть зимняя или всесезонная. Хотя на сайте Мишлена эта резина считается летней. Финики редко смотрят на колеса, сам ездил на НГ без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
vbm
постоялец
Имя:Владимир Авто:CR-V Executive AT год:2007 г.Екатеринбург
|
 |
« Ответ #1153 : 05 Февраля 2009, 10:41:02 » |
|
Езжу на Nokia 5 Suv 17". Не очень нравится в городе по льду, иногда приходится ездить на Сценик жены, на нем GOODYEAR стоит и эта резина нравится больше - тише и тормозит на мой взгляд лучшею
|
|
|
|
|
|
|
XedX
постоялец
|
 |
« Ответ #1154 : 05 Февраля 2009, 13:42:53 » |
|
Езжу на Nokia 5 Suv 17". Не очень нравится в городе по льду, иногда приходится ездить на Сценик жены, на нем GOODYEAR стоит и эта резина нравится больше - тише и тормозит на мой взгляд лучшею
Nokian это хорошо разрекламированная резина среднего класса, по баснословной цене!
|
|
|
|
|
|
|
|