kypok
Пользователь
Имя:Кирилл Авто:CR-V "графит" 2.4Exe (был 2.0Exe 2007) год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #270 : 26 Октября 2007, 23:37:22 » |
|
Спасибо за ответы! Думаю, что НОКИАН все же предпочтительней, т.к. шипы крепче держатся (не потеряются)...
|
|
|
|
|
|
|
Pogo
постоялец
CR-V III (2.0, exe), Сургут, Олег
|
 |
« Ответ #271 : 27 Октября 2007, 18:15:40 » |
|
Посоветуйте шипы 225/60 R18, Continental ContiWinterViking 2 или Nokian Hakkapeliitta SUV 5? Судя о отзывам, Continental теряет шипы при эксплуатиции (до 30% за 1 год!), но меньше шумит на асфальте.
Поездки в основном по Москве+МКАД. Редко - МО.
Сравнительных тестов этих шин почему-то в сети не нашел...
Тест этих шин на 40-й странице. По их выводам, Контик для больших городов лучше. А по поводу вылетевших шипов - очень странно. Езжу 3-й сезон на Гиславед NF3 (аналог Контик 4х4 АйсКонтакт, выпускаются на одном заводе), вылетело 2-3 шипа, проблем нет. Возможно, те шины были плохо зашипованы (в гараже) или стиль езды такой, но все равно 30% - даже для российской резины очень много.
|
|
|
|
|
|
|
KissaHerra
Пользователь
|
 |
« Ответ #272 : 27 Октября 2007, 18:28:20 » |
|
А по поводу вылетевших шипов - очень странно. Езжу 3-й сезон на Гиславед NF3 (аналог Контик 4х4 АйсКонтакт, выпускаются на одном заводе), вылетело 2-3 шипа, проблем нет. Возможно, те шины были плохо зашипованы (в гараже) или стиль езды такой, но все равно 30% - даже для российской резины очень много.
Ездил и на той и на другой. Если резина оригинальная - ничего не вылетает, даже на асфальте. Этой зимой почти 1200км проскакал по финским дорогам (в основном асфальт) - ни одного шипа не вылетело (Конти 4х4 АйсКонтакт) 
|
|
|
|
"Я пущенная стрела И нет зла в моём сердце, но.. Кто-то должен упасть. Всё равно..." Э.Шклярский, группа "Пикник"
|
|
|
nosta
постоялец
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V III, 2.0 EXE, Sparkle Gray год:2007 г.Москва
|
 |
« Ответ #273 : 27 Октября 2007, 22:20:44 » |
|
если ездить первые 500 км не зажигая и не тормозя на кан. люках и рельсах и стараясь резко не тормозить и разгоняться... тада потеря 2-3 шипов за 2-3 года это максимум... ИМХО конти викинг 2 просто супер по сухому и мокрому асфальту себя ведут, резкие маневры в виде перестроения и довольно-таки экстренные торможения ( "бомбилы", атакующие через 2-3 ряда, да и зазевавшиеся чайники...) короче я выбором викинга более чем доволен. P.S. шипы все на месте да и низкий профиль пока себя замечательно ведет на выбоинах и ямах...
|
|
|
|
Обожаю голос моторов Honda 
|
|
|
Gol
Начинающий
Темно-синяя CR-V 2007, Elegance AКПП, Москва
|
 |
« Ответ #274 : 28 Октября 2007, 00:15:47 » |
|
YAW! Что выбрал, если не секрет?
Michelin. Latitude X-Ice North 225/65 R17. Уважаю марку, есть положительный опыт, Нокиа дороже и по ее поводу много сомнений высказано. Правда шипуют и ту и другую у нас, но Мишлен хотя бы делают не в России, насколько я понял. Кстати нашел за неплохую цену, убив правда целый день на поиск и обзвон 
|
|
|
|
|
|
|
ru78
Начинающий
CR-V III Ele RBP 6MT СПб Кирилл
|
 |
« Ответ #275 : 28 Октября 2007, 00:56:40 » |
|
Сегодня привезли HK 5 SUV. при продаже говорили что финские, на поверку оказались сделанными в России. 225/65/17. в всокресенье буду переобувать, о результатах балансировки отпишусь.
На шине было написано ""Сделано в Финляндии", а при глубоком изучении оказалось не так??? ...или сразу было лень посмотреть что на шине написано "Made in Russia"!??? YAW! Что выбрал, если не секрет?
Michelin. Latitude X-Ice North 225/65 R17. Кстати нашел за неплохую цену, убив правда целый день на поиск и обзвон  Ребятки, а для ПИТЕРА есть те, кто осведомлен в ценах на ШИНЫ и ДИСКИ? Поделитель информацией где приобрести выгодно 4 штучки 225/65 R17 и столько же ДИСКов для ЗИМЫ!? Буду признателен и благодарен безмерно!
|
|
|
|
|
|
|
Gol
Начинающий
Темно-синяя CR-V 2007, Elegance AКПП, Москва
|
 |
« Ответ #276 : 28 Октября 2007, 02:21:23 » |
|
Ребятки, а для ПИТЕРА есть те, кто осведомлен в ценах на ШИНЫ и ДИСКИ? Поделитель информацией где приобрести выгодно 4 штучки 225/65 R17 и столько же ДИСКов для ЗИМЫ!? Буду признателен и благодарен безмерно!
Попробовал набрать в яндексе "шины Санкт-Петербург". Знаешь, вторая, третья и 7-ая ссылка выглядят вполне достойно. Цены пожалуй чуть повыше московских, но в 7-ой Мишлен который я заказал себе стоит примерно так же. Ну а насчет наличия - звони, проверяй. Если не очень конкретный совет - извини, просто пришел в голову такой вариант, и по-моему не такой уж и плохой 
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец

Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
 |
« Ответ #277 : 28 Октября 2007, 11:51:31 » |
|
Посоветуйте шипы 225/60 R18, Continental ContiWinterViking 2 или Nokian Hakkapeliitta SUV 5? Судя о отзывам, Continental теряет шипы при эксплуатиции (до 30% за 1 год!), но меньше шумит на асфальте. Поездки в основном по Москве+МКАД. Редко - МО. Сравнительных тестов этих шин почему-то в сети не нашел...
Из этих двух лично я бы выбрал Continental ContiWinterViking 2.
|
|
|
|
|
|
|
ru78
Начинающий
|
 |
« Ответ #278 : 28 Октября 2007, 11:52:27 » |
|
Если не очень конкретный совет - извини, просто пришел в голову такой вариант, и по-моему не такой уж и плохой  C ШИНАми более-менее определиться и купить ПРОСТО! Но вот ГДЕ найти ДИСКи? Кстати, 6,5*17, правильно? Вычитал из вышеизложенного Replica H-15... хороший выбор? Найти бы где их!..
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец

Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
 |
« Ответ #279 : 28 Октября 2007, 13:06:03 » |
|
Michelin. Latitude X-Ice North 225/65 R17. Уважаю марку, есть положительный опыт, Нокиа дороже и по ее поводу много сомнений высказано. Правда шипуют и ту и другую у нас, но Мишлен хотя бы делают не в России, наксолько я понял.
Я тоже выбрал ее. Made in France. Oshipovano v Davydovo  . Во сколько она тебе обошлась (можно в личку)?
|
|
|
|
|
|
|
Димыч
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:CRV Exe aut, LR Disco 3 Black год:2007,2006 г.Питер
|
 |
« Ответ #280 : 28 Октября 2007, 15:52:18 » |
|
2 Gol www./replica/ Они помогут 
|
|
|
|
С761АТ98,М862ОЕ98
|
|
|
tekila
постоялец
Имя:Денис Авто:Был Executive АКПП, 2.0, черная, теперь BMW Х3 28i год:2007 г.Одинцово
|
 |
« Ответ #281 : 28 Октября 2007, 16:11:44 » |
|
Заказал таки Конти4х4айсконтакт + 17 диски Н14
|
|
|
|
|
|
|
ru78
Начинающий
|
 |
« Ответ #282 : 28 Октября 2007, 16:56:48 » |
|
/replica/ Они помогут Действительно, есть диск:/replica/ Но судя по классификации Replica это диск H14 - СЕМЬ СПИЦ! А у меня желание взять H15, где ПЯТЬ СПИЦ, к тому же он посимпатичнее, да и ОРИГИНАЛЬНЫЕ у меня стоят как H14... По-прежнему ищу Replica H15 (или любые другие но 6.5*17; PCD 5*114.3; ET 50 ) для Питера! Подскажет кто?
|
|
|
|
|
|
|
KissaHerra
Пользователь
|
 |
« Ответ #283 : 28 Октября 2007, 19:26:12 » |
|
А Ваш дилер рисунком трусов ещё не интересуется?  Есть рекомендованные НЕ ОД, А ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, размеры дисков и резины. Есть каталоги шин и дисков, где их производители СОГЛАСОВАЛИ эти размеры с автопроизводителями. Есть независимая техэкспертиза и "Закон о защите прав потребителя" Врт ведь "страна непуганых идиотов". Отдать 40 килобаксов, а потом ещё слушать всякую хрень о том, что и где ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно покупать, чтобы не слететь с гарантии...  А будут много ..здеть пообещайте похнакомить их со своим юристом, местным управлением ФАС и этим автоклубом 
|
|
|
|
"Я пущенная стрела И нет зла в моём сердце, но.. Кто-то должен упасть. Всё равно..." Э.Шклярский, группа "Пикник"
|
|
|
В. В.
постоялец

CR-V 2007 г - была. Теперь ХЛ2,4 S60. Наша Russia.
|
 |
« Ответ #284 : 28 Октября 2007, 19:46:35 » |
|
А Ваш дилер рисунком трусов ещё не интересуется?  Есть рекомендованные НЕ ОД, А ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, размеры дисков и резины. Есть каталоги шин и дисков, где их производители СОГЛАСОВАЛИ эти размеры с автопроизводителями. Есть независимая техэкспертиза и "Закон о защите прав потребителя" Врт ведь "страна непуганых идиотов". Отдать 40 килобаксов, а потом ещё слушать всякую хрень о том, что и где ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно покупать, чтобы не слететь с гарантии...  А будут много ..здеть пообещайте похнакомить их со своим юристом, местным управлением ФАС и этим автоклубом  Олег +100
|
|
|
|
Скромность украшает настоящего мужчину, а настоящие мужчины не носят украшений.
|
|
|
|