Досудебные и судебные действия против недобросовестной страховой!

<< < (3/9) > >>

MicSer:
Цитата: Валерий от 10 Марта 2009, 11:50:19

Цитата: Гога от 10 Марта 2009, 14:31:31

мне говорят: плати вторую половину, тогда только рассмотрим дело!
это нормальная практика для всех страховых!

Нет. На прошлой неделе, получил направление на ремонт по КАСКО, при не оплаченной второй половине полиса - СК Ресо-Гарантия.
Цитата: ДмитрийН от 10 Марта 2009, 14:05:26

А может для начала позвонить в РСА (российский союз автостраховщиков, если не путаю)? С жалобой? И спросить о дальнейших действиях у них? .......

Сегодня звонил в местное отделение РСА с жалобой на СК ВСК, в связи со срывом срока выплаты по ОСАГО, мне мило ответили:
-Пришлите нам по факсу жалобу в свободной форме, мы в течении 30 дней   ответ направим вам почтой.
 :)

Владимир:
Цитата: Гога от 10 Марта 2009, 11:31:31

Тоже на днях столкнулся с непонятной ситуацией! Машине месяц, страховался в Цюрихе, но оплатил КАСКО в рассрочку на полгода! На днях поцарапал дверь, привез документы, справку из гаи, а мне говорят: плати вторую половину, тогда только рассмотрим дело! Это разве правильно, мож кто подскажет? Вот так получается, вроде и контора солидная, вроде застраховал машину, а вроде получается и нет!!!(((

читайте внимательно догвор страхования...там все написано должно быть и про порядок выплат в том числе...
есть такие варианты договоров, где платишь 50%, а в случае наступления страхового случая оставшиеся 50%...
при заключении договора надо было интересоваться условиями страхования...

гайка:
Ребята! Тут образцы документов для FAQ собираем и выясняем какие предпринять ДЕЙСТВИЯ конструктивные против недобросовестных СК (адвокат, звонок в РСа...)! Остальное знаете где обсуждать!!!

гайка:
Ну что. Дело у нас дошло до суда. В досудебных разбирательствах на комиссии по урегулированию убытков сами посоветовали. Претензия грамотно составленная со ссылками на законодательство нужна! Кто поможет? ??? :-[

MicSer:
Вы имеете ввиду до судебную претензию? Я использовал вот эту "рыбу" для стимулирования СК которая "динамила" выплату по ОСАГО http://www.711.ru/poleznoe/dlya_spravki/dosudebnaya_pretenziya. Рыба - достаточно древняя, но кроме добавления своих частностей, я поменял только 15 дней  на 30 (страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему в течении 30 дней). Так или иначе, но после получения претензии заполненной по данной рыбе, СК заплатила в течении 4 дней. Копию претензии в СК и в местный отдел РСА, а в местный отдел ФССН бесполезно, поскольку сами они не проверяют ничего, а только дают поручение РСА провести проверку по факту сигнала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница