Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 19:22:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Улучшаем звук в CRV II. Путь бюджетно-постепенный.  (Прочитано 22272 раз)
Artemii
Старожил

Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!

год:1999
г.МАСКВЭЭ!
« Ответ #15 : 04 Октября 2007, 15:08:21 »

Предпочитаю в большей степени электронную + рок
Электронная это типа хаус и техно?

А что делать с акустикой в задних дверях, их же при таком раскладе и слышно не будет? Для них 3-й усилитель чтоль? 
Хм.. ну по идее если в багажнике будет стоять саб, толку от задних динамиков 0. У меня задние живы штатные. я их чуть добавляю если кого вожу сзади, а так, как уже говорилось, классическая схема фронт + саб.

Хорошо подготовленная дверь - это с шумкой в смысле?

Ну да. У меня все проклеено по материалам dop.ru и и х же кстати материалами, хотя многие считают, что STP дает тот же эффект. Не знаю. Говорить ничего не буду. Я доволен своим )

И кстати, штатные места в дверях II серванта под какого размера акустику заточены (10 см/ 13см / 16-17 см) ?

В RD1 спокойно встают 16.5 -17. Думаю в RD2 то же самое за исключением того что уже есть пищалки! )) Я себе пищалки лепил на треугольники зеркал, по советам с сайтов которые кидал в начале.

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Macmaster
Знаменосец CR-V Club
Пользователь
*

Think different!

год:2008
г.Москва
« Ответ #16 : 04 Октября 2007, 18:57:28 »

Электронная это типа хаус и техно?
Да Улыбка

Ну да. У меня все проклеено по материалам dop.ru и и х же кстати материалами, хотя многие считают, что STP дает тот же эффект. Не знаю. Говорить ничего не буду. Я доволен своим )
Вот кстати работы над шумоизоляцией больше всего напрягают, муторно же это если самому делать. Но, судя по отзывам, этого никак не избежать если хочешь нормальный звук делать.
sergei27
Председатель Дальневосточного филиала CR-V Club
Постоялец
**

год:1996
г.Ком.CITI
« Ответ #17 : 05 Октября 2007, 06:35:11 »

Моё мнение, с чего надо начать!
Изначально это все сразу делается в комплексе
А если по этапно:
1 Шума изоляция (так как при шумке звук меняется, даже в полне с родным)
2 Динамики ( их можно просто поставить на время, пока будут средства капится на все остальное)
тока изночально нужно подбирать под голову или усилок
3 Голова ( так же подбирается под компаненты или все сточностью на оборот)
4 Саб  ( либо актив или пассив)
5 Конец(усилитель)  ( если понадобится!, ты же как я понил делать хочешь бюджетную версию, не сильно дорого ну и не дешего?)
Все изначально надо подбирать под определенную музыку, что бы не получилось каши

Хрип динамиков происходит от не правильных подобраных компонентов , соотношений их, мощность разная. Запас нужен для динамиков!

ДальнеВосточники ВСТРЕЧАЮТСЯ ЗДЕСЬ!!!!!!!

Едишь быстро... выносят тише!
Macmaster
Знаменосец CR-V Club
Пользователь
*

Think different!

год:2008
г.Москва
« Ответ #18 : 07 Октября 2007, 19:55:16 »

Ну, если без шумки никак не обойтись, тогда вопросы:
1. Как снимать обшивку дверей на II серванте? Предварительный беглый осмотр выявил 2 болта, держащих ручку, отвинчивать пока не пробовал, помимо этих болтов есть какие скрытые "хитрости" ?
2. Какие материалы для шумки, сколько и где покупать? (в Москве)
3. Чтоб добраться до динамика в двери - надо всю обшивку двери снимать или сетка (где динамик стоит) отдельно снимается?
4. Если самостоятельно делать слишком геморно - куда посоветуете обратиться, чтоб сделали шумку?

И помимо шумки: штатные пищалки на торпеде - тоже желательно менять или можно оставить?
Dsquared
Новичок
*

год:2002
г.Москва
« Ответ #19 : 09 Февраля 2009, 01:38:10 »

Подскажите пожалуйста.стоит неплохая магнитолла понер.хочу поменять колонки без всяких установок сабвуфера,усилителя шумоизоляции и т.д. а так же думаю поменять твиттеры с торпеды на те которые даются в компонентной ак. системе. что из этого получится? будет ли хрип в колонках на максимальной громкости магнитоллы? (номинальная мощность колонок выше мощности магнитоллы)

pvb
Пользователь
*

год:2003
г.Барнаул
« Ответ #20 : 09 Февраля 2009, 11:32:56 »

Рискну спросить в этой же теме, чтобы не плодить новых:
а кто-нибудь, снимая переднюю панель по какой-либо необходимости, видел провода до ВЧ-динамиков?
Понятно, что никаких фильтров там нет. Интересно где они соединяются с основным проводом, идущим к разъёму магнитолы?
Если до этой точки можно добраться, не разбирая всю переднюю панель, то можно было бы поставить фильтр на ВЧ динамики.

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
JonyM
постоялец
*

год:2005
г.Уфа
« Ответ #21 : 18 Марта 2009, 18:32:37 »

Вот такое бюджетное решение, для улучшения громкости и качества было недавно реализовано своими очумелыми ручками. родные динамики в дверях не трогал. Их звучание мне почему-то нравится Подмигивающий

* Col010.jpg (25.19 Кб, 378x504 - просмотрено 848 раз.)

* Col013.jpg (26.04 Кб, 448x336 - просмотрено 858 раз.)

* Col014.jpg (25.7 Кб, 448x336 - просмотрено 757 раз.)

* Us015.jpg (26.75 Кб, 336x448 - просмотрено 868 раз.)

Опыт, как и половое бессилие - приходит с годами Улыбка
Дядя Ваня
Постоялец
**

год:2002
г.Вятские Поляны
« Ответ #22 : 18 Марта 2009, 20:10:30 »

Выглядит хорошо Афро. Жень а как играют то они, разница есть?

В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
JonyM
постоялец
*

г.Уфа
« Ответ #23 : 18 Марта 2009, 21:36:58 »

Разница есть конечно, т.к сигнал на них приходит с усилителя, да и динамики сами мощнее штатных.
Как объяснить как играют? Ну прибавил громкость не стесняясь и слышно всё хорошо, без ..... как это правильно называется, когда прибавляешь слишком сильно и хрипеть начинает?
"бум-бум" нет конечно, но если что-нибудь под руки попадётся  компактное и, как говорит уважаемый fast98, - квалитетное, то доработаем-с Подмигивающий
Особливо мне понравилось устройство Mystery MR 2/75. Которое как родное легло м-у сиденьями, которые, в свою очередь прячут провода подходящие к нему. Столик функционирует.
Главное что получилось бюджетненько Подмигивающий Колонки подарили, на изготовление подиумов ушло:
- Кусок фанеры, 20 болтиков, балончик монтажной пены и отрез кашемира.
Сеточки на колонки так-же достались даром, Ус. купил за 1,5 руб + провода за 200.
Ну и время конечно.. мдя.. ну в первый раз всё-же Подмигивающий 

fast98
Mультимедиа
Модератор

Духа не угашайте

год:1999
г.Narva/ Вятка
« Ответ #24 : 19 Марта 2009, 01:33:50 »

Компактно и практично  Подмигивающий Евгений, а динамики работают на объем подиумов или панели за ними вырезал/дырявил? И как ведут себя стыки панелей на высокой громкости?

Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
JonyM
постоялец
*

г.Уфа
« Ответ #25 : 19 Марта 2009, 07:05:28 »

В панельках дырочки прорезал blush2, а так-же укрепил их (панельки) дополнительно, (изнутри подиумов) саморезами, что-б не бренчали и не отваливались. Вроде ничего.. Улыбка

CRV_Kiev
постоялец

г.Киев
« Ответ #26 : 24 Марта 2009, 18:52:38 »

Вот такое бюджетное решение, для улучшения громкости и качества было недавно реализовано своими очумелыми ручками. родные динамики в дверях не трогал. Их звучание мне почему-то нравится Подмигивающий
Афро Я пока вот не успел реализовать свою коцепцию... Но у Вас Афро
Я так хотел Surround L&R организовать.

* mySistem.jpg (70.21 Кб, 697x827 - просмотрено 899 раз.)

"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #27 : 30 Марта 2009, 23:05:08 »

Если до этой точки можно добраться, не разбирая всю переднюю панель, то можно было бы поставить фильтр на ВЧ динамики.

Самый простой вариант вытащить их на ружу, провода вылезут на см. так 5, далее удленнить через маму/папу, поставить фильтр(нах) и засунуть потроха обратно.
Есть другой вариант, снять панель приборов и пассажир. падушку, места будет намного больше.
pvb
Пользователь
*

год:2003
г.Барнаул
« Ответ #28 : 31 Марта 2009, 07:09:42 »

Есть другой вариант, снять панель приборов и пассажир. падушку, места будет намного больше.
Не, ну это уж совсем жёстко!

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #29 : 31 Марта 2009, 10:52:06 »

Не, ну это уж совсем жёстко!

Милый друг! Без труда не вытащишь рыбку из пруда.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: