smv111
Новичок
|
|
« : 29 Мая 2009, 10:56:12 » |
|
типа, стою в пробке, держу тормоз, и иногда,правда редко, педалька немного утопает как бы сама по себе в армии у меня так на уазе 469 было, но это ж давно, и на уазе, и он вообще тормозил со второго качка а на хонде это нормально? ? может еще кто замечал такое, все ж тормоз тема тревожная
|
|
|
|
|
|
|
Женя37
постоялец
|
|
« Ответ #1 : 29 Мая 2009, 13:10:47 » |
|
На днях менял передние колодки и с целью замены тормозухи прокачал все четыре колеса. Никогда не приходилось до этого сильно нажимать на педаль, а вот во время прокачки и после установки колодок, чтобы подвести к колодкам поршня несколько раз уперся и заметил, что педаль "колом" не встает. Два дня проездил с тормозами все отлично, на грунтовке пробовал в пол, АБС срабатывает, претензий нет. Но если жмешь в пол на месте, педалька "ватная". Может какая-то конструктивная особенность, но вроде гидравлика и есть гидравлика. Попробуйте пожалуйста пожамкать на своих машинках и отпишитесь, если не трудно. Именно на скорости 0км\ч.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Ваня
Постоялец
Имя:Иван Авто:Honda CR-V EX,RD7,4АТ год:2002 г.Вятские Поляны
|
|
« Ответ #2 : 29 Мая 2009, 13:58:24 » |
|
На днях, стою на светофоре и решил посильнее на педальку тормоза нажать, а она у меня возьми да и ушла тихонечко в пол. Ну, думаю дурак, всё, манжету продавил. После в движении нажал резко на тормоз и чуть не вышел из машины через лобовое , следов тормозухи тоже нигде не выявил, короче, всё хорошо. P.S. Тоже хотел этот вопрос задать, но опередили, живой у нас форум только вот проблемка чуток другая, сама по-себе педаль никуда уходить конечно не должна.
|
|
|
|
В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
|
|
|
Alexey
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V, МКПП, RD8, Европейка год:2002 г.Тамбов
|
|
« Ответ #3 : 29 Мая 2009, 14:22:21 » |
|
У меня аналогичная ситуация. Когда на светофоре держишь педаль тормоза, она немного вниз уходит через некоторое время. Думаю это нормально. С чем связано - пока не понял.
|
|
|
|
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #4 : 29 Мая 2009, 16:41:03 » |
|
111, Alexey, кондиционер включен?? в пробке? если да то это нагрузка от компрессора который переочически включается выключаетя., лично на своей црв такого не замечал но на приведущих машинах такое было отчетливо связанно с кондиционером.
|
|
|
|
|
|
|
Женя37
постоялец
|
|
« Ответ #5 : 29 Мая 2009, 18:57:45 » |
|
Даже с выключенным двигателем, пока в усилителе есть вакуум, пару раз прожимается почти до полика, а как воздух кончается, накачивается как обычная гидравлика. Встает "колом". Ну как я понял не у меня одного, значит так и должно, хотя странно как-то.
|
|
|
|
|
|
|
smv111
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 29 Мая 2009, 19:42:50 » |
|
111, Alexey, кондиционер включен?? в пробке? если да то это нагрузка от компрессора который переочически включается выключаетя., лично на своей црв такого не замечал но на приведущих машинах такое было отчетливо связанно с кондиционером.
точно, кондей был включен когда он выключен такого не бывает
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #7 : 29 Мая 2009, 20:29:27 » |
|
Бывает-бывает...
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
SkyFox
Претендент..
|
|
« Ответ #8 : 01 Июля 2009, 00:00:29 » |
|
Господа, вот и у меня сегодня такое приключилось. Стою значит на светофоре, естественно нога на тормозе, и понимаю, что педаль тормоза уже почти в полу. Я в ужасе, потихоньку доезжаю домой, открываю капот, смотреть уровень. Уровень в норе. Я Его помечаю маркером, завожу двигатель, и начинаю что есть мочи давить на тормоз. Педаль уходит в пол, я её отпускаю, затем опять, и заново...раз 20 повторил........- уровень как был, так и остался. Я то надеялся, что он упадёт, и я, залезая под машину найду место течи. Ан нет. Понимая, что прблема скорее всего в главном тормозном цилиндре или в вакумнике, с невесёлыми мыслями иду домой. Прочитав ветку, и понимая, чот проблема уже всплывала, немного успокоился. Но ведь чудес не бывает! Физика то у этого явления должна же быть? Может у кого есть что то новое по этой теме?
|
|
|
|
|
|
|
andross
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:Cr-v-II 2.4 MKП ЕХ USA год:2002 г.Карелия
|
|
« Ответ #9 : 01 Июля 2009, 00:27:24 » |
|
расслабься, это нормально. В движений такого же нет? Вот и ладно. Это нормальный процесс. Не переживай.
|
|
|
|
|
|
|
Evoy
Новичок
|
|
« Ответ #10 : 02 Июля 2009, 20:37:59 » |
|
Если включен климат контроль, то компрессор то включается, то выключается. Вот когда выключается, тогда педаль немного проваливается, т.к. уменьшается нагрузка на движок. еще где-то читал, что в ср-в если медленно давить на педаль тормоза, то можно додавить до пола :-) причем это нормально, типа система, что бы в пробках было легче стоять. Так или нет, хрен его знает, но где-то читал. Может кто пояснит
|
|
|
|
|
|
|
hebrew777
Активист CR-V Club
Постоялец
изменивший Hond'е
Имя:Вадим Авто:Toyota Land Cruiser Prado 120 4L 2004 год:(были CR-V RD4 2003 Camry LE 2005) г.Томск
|
|
« Ответ #11 : 02 Июля 2009, 20:51:54 » |
|
В движений такого же нет? у меня в общем то было всегда только на светофоре (0 км/ч) но недавно заметил такую же фигню при торможении (то есть когда уже отпустил газ и едешь накатом - метров 20 со скоростью 5-10 км/ч, а потом на тормоз нажмешь слегка - он тормозит (еще неи разу не было ощущения что что-то с тормозами и не смогу затормозить) то возникает такая же фигня иногда (педаль вроде как проваливается ненамного на второй уровень-не до пола, а как при открытии 5-й двери, сначала всречаешь сопротивление, потом оно вроде как резко немного уменьшается, потом опять сопротивление ноге повышается и так застывает - недойдя до упора ну сантиметра три наверное) причем если ездил динамично или с большой скорости начинал торможение - этого нет (уровень проверял - это самое первое что проверял) причем н всегда по моему это происходило при включенном кондее.. надо будет статистику собрать конечно, но по моему и при выключенном - если нагрузка большая, например при охлаждении (в синем секторе переключателя)
|
|
|
|
|
|
|
Факир
Пользователь
honda forever
|
|
« Ответ #12 : 06 Июля 2009, 07:38:36 » |
|
странно но такая болезнь проявлялась на стареньких автомобилях (езжу только на хондарях). и без кондея тоже бывает проваливается педалька, особенно помоему когда идет перегрев тормозных дисков. мне кажется это воздух в системе, либо тормозные цилиндры пропускают давление. жижа не сливается в этот момент это точно, а вот воздух проходит сквозь поршни где то точно.
|
|
|
|
|
|
|
Факир
Пользователь
honda forever
|
|
« Ответ #13 : 07 Июля 2009, 08:05:41 » |
|
скорее всего жужу менять нужно по чаще там воздуха предостаточно как оказывается
|
|
|
|
|
|
|
Diu
Пользователь
Нет ничего постояннее, чем временное!
|
|
« Ответ #14 : 06 Декабря 2009, 00:00:53 » |
|
У меня последнее время таже проблемка обрисовалась давиш педаль на месте проходит ватно половину хода а затем плавно останавливается на ходу также но для сохранения замедления сильно дожимать педаль неприходится, а если АБС срабатывает сразу то педаль остаётся вверху. Предшевствовало этому металлический скрип (точнее гул низкого тона по ощущениям спереди), тормозуху поменял, Вакуум фурычит внорме колодки пока в середине износа, грешу на главный чего скажете и есть ли к нему ремкомплект.
|
|
|
|
Водитель помни, что ангел хранитель на скорости за 200 км/ч иногда отстаёт, необходимо притормозить и подождать его, а то он может обидеться!!!
|
|
|
|