Клуб Honda CR-V Россия  
05 Апреля 2025, 00:48:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказала GPS  (Прочитано 4835 раз)
Dima.
постоялец
*

CR-V III 2.4L. USA

год:2008
г.Москва. Кунцево.
« : 21 Июня 2009, 19:59:02 »

19.06.09 примерно в 10-00 поехал за город по магистрали Дон 4,как только выехал за кольцо включил навигашку в Фантоме и стал забивать адрес (пригласил друг на дачу),но к моему удивлению навигация показала наличие сигнала и спутников на орбите,а расчёта координат для навигации НЕТ.Начинался небольшой дождик и я подумал что при дальнейшем движении я отъеду за дождевой фронт и навигашка подхватит мои координаты (програмное обеспечение у меня стоит Автоспутник).Проехав ещё минут 20,я понял что наверное проблема в Фантоме,нажал РЕСЕТ, непомогло спутники есть сила сигнала почти полная количество спутников 8 штук,а расчёта координат нет.В машине как у порядочного есть ещё один девайс Гармин нави 200,ну думаю ща по нему доеду а там и Фантомом вплотную займусь.Жду, показались спутники столбиков 10,только они серые не зелёные,значит спутники не дают координаты.По сотовому  постоянно звонить другу для ориентации я не стал,доехал до своей дачи ещё раз покрутил Фантом,и на шашлык.21.06.09 в 11-00 включил оба девайса и всё ОК.Как вот,как можно надеятся на американские спутники,или это мой единичный случай...

Пункт  технического осмотра от МИД РФ. Москва.
farm
Старожил

год:2005
г.Москва
« Ответ #1 : 21 Июня 2009, 20:02:55 »

Если два девайса с разными картами глючили то скорее всего что то со спутниками, может пиндосы отключали?

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел: 8 (926) 294-31-74 (Тарас или Александр) Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
Dima.
постоялец
*

CR-V III 2.4L. USA

г.Москва. Кунцево.
« Ответ #2 : 21 Июня 2009, 20:04:56 »

Если два девайса с разными картами глючили то скорее всего что то со спутниками, может пиндосы отключали?
Не знаю, сигнал от них шол только я так думаю пустой без информации,а как же самолёты,корабли без навигации или у них доступ другой??? Гармин меня никогда раньше не подводил,это первый раз за 3 года как я им пользуюсь и чипсет там нового поколения даже на отражённом сигнале работает.

Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

год:1999
г.Раменское, Московской обл.
« Ответ #3 : 25 Июня 2009, 00:05:13 »

Ребята, у меня такое то же было, я в расстроенных чувствах собирался с утра везти GPS на возврат, но по утру всё нормально работало, а проверял я по нескольким картам, все не работали. Это я сейчас в курсе, что такое случается. Подмигивающий

Dima.
постоялец
*

CR-V III 2.4L. USA

г.Москва. Кунцево.
« Ответ #4 : 27 Июня 2009, 10:58:27 »

Ребята, у меня такое то же было, я в расстроенных чувствах собирался с утра везти GPS на возврат, но по утру всё нормально работало, а проверял я по нескольким картам, все не работали. Это я сейчас в курсе, что такое случается. Подмигивающий
Спасибо за отзыв,значит не я один оставался в нужный момент без навигации.

Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

г.Раменское, Московской обл.
« Ответ #5 : 28 Июня 2009, 01:14:39 »

Так значит вывод сам просится, не откладывать сотовый далеко, да и карту не мешало бы положить в задний карман сидения. (мы же в России живём, а здесь всякое случается Подмигивающий)

alenok
Активист CR-V Club
Старожил

Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле

год:2000, VOLVO XC90 2008
г.Мирный, Архангельской обл.
« Ответ #6 : 01 Июля 2009, 22:04:23 »

Не знаю, сигнал от них шол только я так думаю пустой без информации,а как же самолёты,корабли без навигации или у них доступ другой??? Гармин меня никогда раньше не подводил,это первый раз за 3 года как я им пользуюсь и чипсет там нового поколения даже на отражённом сигнале работает.
Скажу вам как специалист в ракетно-космической области. Грозовой фронт, а это очень напряженная электромагнитная область, способен полностью ослабить сигнал с транспондера спутника ретранслятора типа Глонасс или Навстар. Поэтому, GPS приемник навигатора, хоть и видит наличие объектов на орбите, но, данные альманахов и эфемерид получить не может, поэтому навигационная задача не решается. Извините за множество спецтерминов, не знаю, как перевести на человеческий язык.

Не трожь железо - оно не подведет
fast98
Mультимедиа
Модератор

Духа не угашайте

г.Narva/ Вятка
« Ответ #7 : 02 Июля 2009, 00:42:20 »

данные альманахов и эфемерид
Как поэтично Строит глазки

1http://www.gpsportal.ru/articles_info/?nid=4006298fb129e77c9ab70a5a61e2d23e
2http://www.rus-roads.ru/gps/garmin_starts.htm
3http://winchanger.whatis.ru/gps.shtml

Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
Dima.
постоялец
*

CR-V III 2.4L. USA

г.Москва. Кунцево.
« Ответ #8 : 02 Июля 2009, 18:48:47 »

Скажу вам как специалист в ракетно-космической области. Грозовой фронт, а это очень напряженная электромагнитная область, способен полностью ослабить сигнал с транспондера спутника ретранслятора типа Глонасс или Навстар. Поэтому, GPS приемник навигатора, хоть и видит наличие объектов на орбите, но, данные альманахов и эфемерид получить не может, поэтому навигационная задача не решается. Извините за множество спецтерминов, не знаю, как перевести на человеческий язык.
Спасибо,за подробный и понятный ответ.А как же самолёты и прочая техника....?

alenok
Активист CR-V Club
Старожил

Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле

год:2000, VOLVO XC90 2008
г.Мирный, Архангельской обл.
« Ответ #9 : 02 Июля 2009, 19:22:32 »

Спасибо,за подробный и понятный ответ.А как же самолёты и прочая техника....?
GPS навигация в авиации и судоходстве применяется не так давно и то, только как дополнительный источник информации для корректировки курса. Маршруты прокладывают как обычно, плюс наземная диспетчерская служба со своими радарами и радиомаяками. Ну, и так далее. Это отдельная тема.

Не трожь железо - оно не подведет
Dima.
постоялец
*

CR-V III 2.4L. USA

г.Москва. Кунцево.
« Ответ #10 : 03 Июля 2009, 11:40:17 »

GPS навигация в авиации и судоходстве применяется не так давно и то, только как дополнительный источник информации для корректировки курса. Маршруты прокладывают как обычно, плюс наземная диспетчерская служба со своими радарами и радиомаяками. Ну, и так далее. Это отдельная тема.
ОК спасибо.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: