lana
Пользователь
|
|
« Ответ #15 : 19 Октября 2007, 07:58:24 » |
|
А я когда машину ставила на учет,в МРЭО был стенд-выдача прав международного образца...
|
|
|
|
|
|
|
KissaHerra
Пользователь
|
|
« Ответ #16 : 19 Октября 2007, 08:46:16 » |
|
А я когда машину ставила на учет,в МРЭО был стенд-выдача прав международного образца...
Так и есть. Но это международные права старого образца, не соответствующие современным европейским и международным требованиям по антитеррору. По идее там должен быть чип или полоса, считывающая всю инфу, которая должна быть изложена на языках международного общения и содержать ряд данных о владельце. Да забыл. Управление авто без прав или с просроченными правами в большинстве стран карается жестоко. Вплоть до тюремного заключения. В США и в Финляндии например - до шести месяцев. Решает суд. Договориться не удастся. Поэтом, что случись типа грубого нарушения ПДД - лишение шенгена на пять лет гарантировано легко. Мы за бордюром начали всех потихоньку доставать.
|
|
|
|
"Я пущенная стрела И нет зла в моём сердце, но.. Кто-то должен упасть. Всё равно..." Э.Шклярский, группа "Пикник"
|
|
|
Вишенка
Старожил
позвольте другим быть другими!
Имя:Яна Авто:CR-V-3, "шампань", АКПП, Европейка год:2007 г.Москва/Подольск
|
|
« Ответ #17 : 19 Октября 2007, 10:35:48 » |
|
а разве права,которые сейчас выдают (маленькие пластмассовые) не являются международными? Мы в Германию по ним ездили - все отлично было. Пару раз менты местные останавливали:)
|
|
|
|
|
|
|
Drune
постоялец
Я изменил Хонде. Продал CR-V"97 c АКПП, Европейку.
|
|
« Ответ #18 : 19 Октября 2007, 10:52:17 » |
|
Ну да... KissaHerra, чот ты народ пугаишь... я в мае в пендосии на свайу кардочку аж минивен брал на покатацо... негритосочка в рентакаре тока сначала смиялась долга над маими праваме, а потом попросила произнести название моей улицы... "новочеремушкинская"... потом долго смеялась с какимта сваим манагером, но тачку такИ дала... и никто больше енти самые права не проверял... ну такие вот оне у нас в Раше, права енти, чо к ним докапывацо?
|
|
|
|
Кто к нам с чем-то зачем-то, тот от того и того!
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #19 : 19 Октября 2007, 10:57:28 » |
|
Бог знает енту Европу! На самолетах вон теперь какие правила! И Болонскую систему образования еще приняли! Так что завтра права могут потребовать ИХ международного образца!
|
|
|
|
|
|
|
lana
Пользователь
|
|
« Ответ #20 : 20 Октября 2007, 10:18:54 » |
|
совсем запугали!!!
|
|
|
|
|
|
|
Takc
постоялец
Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #21 : 20 Октября 2007, 10:36:31 » |
|
а разве права,которые сейчас выдают (маленькие пластмассовые) не являются международными? Мы в Германию по ним ездили - все отлично было. Пару раз менты местные останавливали:) Это национальное водительское удостоверение, по которому можно участвовать в международном автомобильном движении. То есть, если подходить с формальной точки - ездить по заграницам на машине с российскими номерами. Именно поэтому некоторые прокатные конторы в Европе отказыают в выдаче машин в прокат на основании нац.ВУ. Но те международные водительские удостоверения, что выдаёт наше ГИБДД, не действительны без нац.ВУ. Так что лучше иметь оба ВУ.
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
Вишенка
Старожил
позвольте другим быть другими!
Имя:Яна Авто:CR-V-3, "шампань", АКПП, Европейка год:2007 г.Москва/Подольск
|
|
« Ответ #22 : 21 Октября 2007, 12:44:30 » |
|
а разве права,которые сейчас выдают (маленькие пластмассовые) не являются международными? Мы в Германию по ним ездили - все отлично было. Пару раз менты местные останавливали:) Это национальное водительское удостоверение, по которому можно участвовать в международном автомобильном движении. То есть, если подходить с формальной точки - ездить по заграницам на машине с российскими номерами. Именно поэтому некоторые прокатные конторы в Европе отказыают в выдаче машин в прокат на основании нац.ВУ. Но те международные водительские удостоверения, что выдаёт наше ГИБДД, не действительны без нац.ВУ. Так что лучше иметь оба ВУ. как все запущено
|
|
|
|
|
|
|
Rinat
Постоялец
Имя:Ринат Авто:CR-V, EX, MKПП, Европа год:1999 г.Rīga, Latvija
|
|
« Ответ #23 : 21 Октября 2007, 23:40:46 » |
|
Ну есть бог на свете. Меня в 2005 году гайцы обобрали за отстутствие нотариального перевода прав на русский язык. А выясняется, что русские права за пределами матушки Рассеи вааще филькина грамота. В той же Латвии я паспортом пользуюсь только при выезде за пределы ЕС. Даже банковские операции могу осуществлять при предъявлении водительских прав. А в прадвинутай Рассеи права не являются удостоверением личности.
|
|
|
|
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Moderator
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #24 : 22 Октября 2007, 00:13:30 » |
|
Но, Ринат, в каждой стране свои правила, и нужно всегда оценивать реальную ситуацию. Быть подготовленным не сложно, пара карточек пластиковых (прав, ид-карт -весят мало) карман не тянут. Если в Европе-достаточно ИД, в России - предоставь то, что требует законодательство пригласившего тебя государства. Надеюсь не будем переводить разговор за легкие наркотоки в Голландии
|
|
|
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
|
|
|
Rinat
Постоялец
Имя:Ринат Авто:CR-V, EX, MKПП, Европа год:1999 г.Rīga, Latvija
|
|
« Ответ #25 : 22 Октября 2007, 00:37:31 » |
|
Гы. А почему бы и нет. Но то что голландцу хорошо, то русскому тюрекмному сроку подобно
|
|
|
|
|
|
|
Gipsy
Новичок
Имя:Владимир Авто:CRV-III Elegance,АКПП,2.0 год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #26 : 24 Января 2008, 15:21:42 » |
|
Ездил, езжу, буду ездить! Есть опыт десяти поездок в Европу. С удовольствием поделюсь. Доехать до Рима или Парижа не сложнее, чем до Геленджика, но намного интересней. Уже планирую маршрут на это лето. Надеюсь, что поеду на CRV-III. Маршрут прошлого года: Москва, Варшава, Каблец (Германия), по долине реки Мозель, по каньенам рек Юра и Ардеш (Франция), Страсбург, Кольмар, Вильфор, Марсель, Лазурное Побережье до Италии (останавливался у Сан-Тропе), озеро Сен-Круа, озеро Маджори и Комо, Доломитовые Альпы, озеро Корецо, Инсбрук и домой. 9000 км от гаража до гаража. Жилье заранее не бронирую. Останавливаюсь в кемпингах. Это дает полную свободу действий ИМХО.
|
|
|
|
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”, Лао Цзы (570-490 до н.э.)
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #27 : 24 Января 2008, 18:07:48 » |
|
Владимир, очень интересно! Можно тут все и описать про минусы, плюсы. Фото показать. Или тут вот: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,1111.0.html Тут лучше рассказать о подводных камнях! Я вот начиталась и теперь боюсь ехать на машине в путешествие... Я про страховку. А ведь, весь мир так катается.
|
|
|
|
|
|
|
Gipsy
Новичок
Имя:Владимир Авто:CRV-III Elegance,АКПП,2.0 год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #28 : 24 Января 2008, 19:37:01 » |
|
Уважаемая Светлана. Страховку (болгарскую Green Card) я оформляю в РОСНО. "Подводных камней" за 10 раз практически не встречал. Самой сложный был первый раз в 1996 г. Я в то врем работал в Индии. В Дели мы сели в самолет, прилетели в Германию, купили машину. За 30 дней проехали 13000 км. Маршрут: Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Испания, опять Франция, Италия, Австрия, Гемания, Финляндия, и домой. Тогда было сложновато из-за полного отсутствия информации, но быстро разобрались. Шенген был маленький, поэтому пришлось получать доп. визы Австрии, Италии, Финляндии. Сейчас все проще. Границ нет. С одной французской визой можно доехать до юга Испании или Италии. С тех пор так каждый год. Пропустил 98 и 99 года. Я фанат дальнобоя. "Gipsy", качую. Два дня поездил на CRV III. Кажется она для этих целей подойдет. Если соберешься в такую поездку - проконсультирую по полной программе. Этим делом заразил уже человек 50. Прошлым летом в Каннах встретил ребят из FORD Fokus клуба, а в Альпах "маздоводов". Этим летом надесь встретить соклубников. Где писать по таким поездкам? Я решил по названиям, что есть поездки по России и ближнему зарубежью, и есть "за кардон". По России тоже люблю. Часто мотаюсь в Карелию. Удачи!
|
|
|
|
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”, Лао Цзы (570-490 до н.э.)
|
|
|
lana
Пользователь
|
|
« Ответ #29 : 25 Января 2008, 20:51:52 » |
|
С удовольствием поделюсь. Доехать до Рима или Парижа...
Про Париж было бы интересно почитать
|
|
|
|
|
|
|
|