cherven
постоялец
|
|
« Ответ #510 : 05 Октября 2009, 23:44:26 » |
|
Я думаю, что эту проблему через чур раздули. Женщины вообще народ активный, а свободные женщины (я понимаю, что они могут быть временно или даже постоянно замужем) гиперактивны. Их собственно мы и слышим, потому что другие то молчат. Им это не нужно. Но уж если быть до конца откровенным, то матриархат был сравнительно недавно. Как реверанс в эту сторону: муж голова, а жена шея.... Я по жизни за равноправие в отношениях. Как то так все получилось. И не жалею.
|
|
|
|
Любишь кататься... ... люби и саночки возить!
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #511 : 05 Октября 2009, 23:52:16 » |
|
Я по жизни за равноправие в отношениях. Как то так все получилось. И не жалею. И я присоединяюсь и согласна! Некоторые вопросы, конечно, муж должен решать, а некоторые-жена, вот так все балансируется, уравновешивается и наступает гармония...
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
|
« Ответ #512 : 05 Октября 2009, 23:56:53 » |
|
Ну и зря ты соглашаешься. Отчего же, Володя правильно все изложил. Ну а Знаю женщин, которые в браке пожили достаточно и больше не хотят Просто им не повезло, а то что они замуж больше не хотят - сомневаюсь я
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
|
|
« Ответ #513 : 05 Октября 2009, 23:59:00 » |
|
Просто им не повезло, а то что они замуж больше не хотят - сомневаюсь я Поверь, там нет лукавства. Это многих вдов касается, кстати. И женщин материально независимых.
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #514 : 06 Октября 2009, 00:04:06 » |
|
Это многих вдов касается, кстати. Стоп Света, это не затрагивали, ты ж понимаешь, что я про других женщин и их мужчин, со временем не их, ну и наооборот, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Калина
постоялец
|
|
« Ответ #515 : 06 Октября 2009, 00:08:14 » |
|
Я по жизни за равноправие в отношениях. Мдяя, пожалуй. Равноправие в чём?!
|
|
|
|
Любопытство - не порок, а способ получения знаний.
|
|
|
Verik
постоялец
Имя:Вера Авто:Honda CR-V 2.0 АКПП Elegance год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #516 : 06 Октября 2009, 00:10:11 » |
|
тешьте, тешьте себя иллюзиями...
а в чем тут иллюзии?? развейте пожалуйста, мы все - внимание! какждый случай индивидуален и нет никаких тут правил, просто бывает, что мужчина уходит, а бывает, что и женщина...
ну конечно, в определенном смысле каждый случай - особенный. ведь жизнь у каждого одна, и такое гадкое событие, как развод - очень глубоко действует на психику. Сколько бы их ни было у других людей - свое больнее и тяжелее. а разводятся в 99% от отсутствия любви и понимания, а когда это есть, многое прощается, даже если есть что-то что не устраивает обоих...т.к. главное в отношениях - любовь, доверие, желание быть вместе...
общие фразы. "прощается, любится,...." а то, что в жизни разные ситуации бывают, это правда и женщина порой зарабатывает больше и по дому больше делает, но это разве повод говорить, что мужчина ей не нужен... бред...
ну тут не поспоришь, конечно, нормальной женщине нужен мужчина, как и мужчине нужна женщина. только вот в каком формате? мы же говорим о тенденциях, о том, что гораздо проще не быть замужем, чем там быть. плюсов - полторы штуки, а прроблем - миллион. не надо себя оправдывать и смотрите правде в глаза, кто хочет жить семьей, тот живет, а кто нет - тот жалуется...на мужчин/женщин....
жаль только, что факты таковы: как только общество позволило людям быть не вместе и жить не в семье, люди тотчас эту семью разрушили. А именно: тетеньки тут же стали избавляться от мужей, как только отпала необходимость рубить дрова и косить сено. А дяденьки бодро легли на диваны перед телевизором.
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #517 : 06 Октября 2009, 00:13:13 » |
|
главное в отношениях - любовь, доверие, желание быть вместе... Про это я, если глобально.
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
|
|
« Ответ #518 : 06 Октября 2009, 00:21:46 » |
|
жаль только, что факты таковы: как только общество позволило людям быть не вместе и жить не в семье, люди тотчас эту семью разрушили. Иной раз думаю, а нужен ли институт брака? Вот многие разводы после 20 лет совместной жизни. Почему? да потому что детей вырастили, устали друг от друга, есть еще потенция к жизни, хочется чувств...Ну и дочь вот сказала, что среди ее друзей и однокашников родителей 3-4 пары семейные! Вот и задумайтесь! Тем более, что всё про брак придумало общество и государство. Есть общины в которых все дети воспитываются всем сообществом, потому что любовь свободная. Кстати, дети себя чувствуют хорошо вполне, ведь у них куча пап!
|
|
|
|
|
|
|
Калина
постоялец
|
|
« Ответ #519 : 06 Октября 2009, 00:29:43 » |
|
Некоторые вопросы, конечно, муж должен решать, а некоторые-жена, вот так все балансируется, уравновешивается и наступает гармония... Женщине-внутренние вопросы семьи (а их огромное колличество), мужчине-внешние (их по колличеству меньше, но они глобальнее). Вот и складывается впечатление, что я и лошадь, я и бык....все знают.... А уж коли не складывается - я и баба и......мю. Не хАчу.... сама сделаю.... Ой! Где ж вы настоящие?!
|
|
|
|
|
|
|
Verik
постоялец
Имя:Вера Авто:Honda CR-V 2.0 АКПП Elegance год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #520 : 06 Октября 2009, 00:42:13 » |
|
Отчего же, Володя правильно все изложил. Ну а Просто им не повезло, а то что они замуж больше не хотят - сомневаюсь я во класс! люблю я мужчин. они не сомневаются, что все женщины безусловно хотят замуж. Это видимо сериалы сделали с мозгом нашего населения. и ещё анекдотец по этому поводу: - чем отличается женщина от мужчины? - женщина никогда не будет считать себя неотразимой, имея пивное пузо размером с бочку и лысину на голове. Так вот, интересно, если я скажу, что СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ХОТЯТ ЖЕНИТЬСЯ. ПРОСТО ПРИТВОРЯЮТСЯ, мне кто поверит? перекособочено что-то в нашем обществе, и прочненько. Лешик, маленький секрет: женщины хотят не замуж, они хотят быть счастливы. Это не совсем одно и то же....или совсем не одно и то же, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Калина
постоялец
|
|
« Ответ #521 : 06 Октября 2009, 00:42:28 » |
|
Это многих вдов касается, кстати. присоединюсь, пожалуй, к реплике..... Подружайка - вдовонька...хороший был мужичёк, но без него (3мес.как) столько дел в доме сделала, сколько за совместнопрожитые 15 лет не было. Вот и вещайте после этого, кто захочет.....
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #522 : 06 Октября 2009, 01:40:43 » |
|
Во сколько тут пропустил... хочу сказать вам, милые дамы, из принципа противоречащим, особенно, я имел ввиду, что у каждого есть свой взгляд на вопрос брака... почему вы стараетесь свой опыт (или друзей) перенести на всех остальных? у нас в стране живет огромное количество людей, которые вообще-то придерживаются разных взглядов, есть в том числе масульмане, например, у которых совсем другие представления о жизни, чем высказанные вами тут, при чем кардинально...женщины местами там веками живут практически в рабстве (по моим представлениям) и что? им-то кажется это нормальным...а кто-то наоборот привык иметь несколько мужей, которые вовремя перечисляют на р/с некую сумму... не надо обобщать, просто вам нравится жить с той мыслью, что вы единственная и неповторимая и никто вас не достоин, да наздоровье - найдется тот кто это поймет и воспримет, отлично, захотите жить одна - да ради Бога... все вольны жить так как им нравится, не надо всех загонять в рамки...при чем тут "- женщина никогда не будет считать себя неотразимой, имея пивное пузо размером с бочку и лысину на голове."... вы о чем вообще... есть многие мужины от этого комплексующие, так же как и многие женщины не следящие за собой и считающие это нормальным... давайте не будем утрировать... такое впечатление, что тут некоторые с такими комплексами и пытаются оправдаться и защитить свои взгляды, оскорбляя взгляды других... уважайте мнение всех, даже если оно отлично от вашего, надо любить людей, а не выискивать в них недостатки...злость, ненависть и предрассудки как раз мешают нормально жить, не говоря уж о том, что всё возвращается (имею ввиду отношение и поступки) не зря у нас есть древняя поговорка "что посеешь, то и пожнешь"... всем удачи спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #523 : 06 Октября 2009, 08:02:38 » |
|
Это видимо сериалы сделали с мозгом нашего населения Не смотрю вообще. Лешик, маленький секрет: женщины хотят не замуж, они хотят быть счастливы. Это не совсем одно и то же....или совсем не одно и то же, к сожалению. Я понимаю, Вера, но одно с другим неразделимо, если через год люди не собираются разбегаться, а вот счастье, как правило, на голову не сваливается, строить его надо. А еще повнимательней понять, присмотреться к человеку прежде чем замуж(жениться) выскочить. А то как в поговорке: "Любовь зла, полюбишь и к...." спасибо за внимание. 100 балов Володя !!!
|
|
|
|
|
|
|
cherven
постоялец
|
|
« Ответ #524 : 06 Октября 2009, 12:27:18 » |
|
Мдяя, пожалуй. Равноправие в чём?! Чем дальше думаю по этому поводу, тем сложнее ответ. Если коротко, то ни кто не считает себя главным и в соответствии с этим имеющим какие то привилегии. В соответствии с характером и предпочтениями сложились области функциональной ответственности.
|
|
|
|
Любишь кататься... ... люби и саночки возить!
|
|
|
|