Клуб Honda CR-V Россия  
22 Апреля 2025, 02:43:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Декларация о продаже автомобиля  (Прочитано 7856 раз)
sander76
постоялец
**

Рожденный в СССР

год:2003
г.Томск
« : 22 Сентября 2009, 10:12:07 »

Тока не ругайтесь!
Поиск на сайте ничего не дал, специального раздела нет. Поэтому пишу в этот как наиболее близкий!

Вызвали меня тут в налоговую и грят: "Молодой человек,  т.к. не подали в срок деларацию на проданный вами автомобиль вам штраф 100 руб. (срок владения более 3 лет)".
Я говорю, а я вот калдину на хонду поменял,  документов о сумме сделки нету(ключ в ключ менялись), чо делать?
Отвечают "до 30 апреля 2010года  декларация на калдину должна быть, потом штраф будет уже окло 1000 руб".

Кто уже делал декларацию? Как быть если нету документов  и даже не знаю кому продал машину?

В России двойная сплошная должна быть не менее 40 см в высоту.....
pvb
Пользователь
*

г.Барнаул
« Ответ #1 : 22 Сентября 2009, 13:51:24 »

Кто уже делал декларацию? Как быть если нету документов  и даже не знаю кому продал машину?

При продаже смотрел, в ПТС-е на твою нынешнюю машину тот человек, кому ты продавал? Не по генералке он был? Так-то его данные у тебя в ПТС-ке - прошлый владелец.

В ГАИ когда оформляли из окошка вопрос "по минималке будем оформлять?" слышал?

Если по минималке оформляли (а не по реальной стоимости!), то пиши декларацию на 1000р., ФИО старого владельца вписывай и весь сказ.
Если потом в налоговой при проверке декларации выяснится другая сумма сделки (данные запросят с гаёвни), тебя известят о том, что надо переделать. Главное вовремя подать, а достоверность данных уже не особо волнует!

П.С. самому так пришлось сделать, т.к. с новым владельцем бывшей тачки хоть и вместе работаем, но никто суммы в договоре не помнит! Помним тока, что "по минималке"!

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
sander76
постоялец
**

Рожденный в СССР

г.Томск
« Ответ #2 : 23 Сентября 2009, 06:11:42 »

П.С. самому так пришлось сделать, т.к. с новым владельцем бывшей тачки хоть и вместе работаем, но никто суммы в договоре не помнит! Помним тока, что "по минималке"!

дык я не знаю кому ушла моя тачка.....

Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 23 Сентября 2009, 15:05:06 »

http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,14067.0.html
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,27308.0.html
sander76
постоялец
**

Рожденный в СССР

г.Томск
« Ответ #4 : 24 Сентября 2009, 05:37:42 »

там тема нераскрыта!
вопрос в том, что я не знаю кому продал машину (сейчас  такое практикуется -графа покупатель остаётся незаполненой, потом вписывают ), сумму какую то писал, какую не помню...

Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 27 Сентября 2009, 23:02:43 »

там тема нераскрыта!
вопрос в том, что я не знаю кому продал машину (сейчас  такое практикуется -графа покупатель остаётся незаполненой, потом вписывают ), сумму какую то писал, какую не помню...
тогда просто подавай декларацию, укажи любую сумму. Я думаю дальше они копать не будут.
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 29 Сентября 2009, 17:51:44 »

Тока не ругайтесь!
Поиск на сайте ничего не дал, специального раздела нет. Поэтому пишу в этот как наиболее близкий!

Вызвали меня тут в налоговую и грят: "Молодой человек,  т.к. не подали в срок деларацию на проданный вами автомобиль вам штраф 100 руб. (срок владения более 3 лет)".
Я говорю, а я вот калдину на хонду поменял,  документов о сумме сделки нету(ключ в ключ менялись), чо делать?
Отвечают "до 30 апреля 2010года  декларация на калдину должна быть, потом штраф будет уже окло 1000 руб".

еще раз прочитал твой опус и вот что не понятно и какие вопросы возникли:
1.Передача в ключ-в ключ - это КАК?Непонимающий
 если в налоговой есть данные о смене хозяина, значит вы оба совершили официальную процедуру (договор купли-продажи, дарения, завещания) о смене собственника. Без этой бумаги ГАИ не зарегистрирует авто.
2. изходя из п.1 у вас на руках должен быть ПТС новой машины.
3. если п.2 правильный, то в ПТС должен быть указан старый владелец(ФИО и его адрес).

Значит если у вас нет справки-счет, то ищите старого владельца!
sander76
постоялец
**

Рожденный в СССР

г.Томск
« Ответ #7 : 01 Октября 2009, 12:39:18 »

еще раз прочитал твой опус и вот что не понятно и какие вопросы возникли:
1.Передача в ключ-в ключ - это КАК?Непонимающий
 если в налоговой есть данные о смене хозяина, значит вы оба совершили официальную процедуру (договор купли-продажи, дарения, завещания) о смене собственника. Без этой бумаги ГАИ не зарегистрирует авто.
2. изходя из п.1 у вас на руках должен быть ПТС новой машины.
3. если п.2 правильный, то в ПТС должен быть указан старый владелец(ФИО и его адрес).

Значит если у вас нет справки-счет, то ищите старого владельца!

Все проще-работал перекупщик по генералке!, справки-счет нету. Чем мне поможет предъидущий хозяин?

Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #8 : 04 Октября 2009, 22:42:11 »

Все проще-работал перекупщик по генералке!, справки-счет нету. Чем мне поможет предъидущий хозяин?
на каком основание поставили в ГАИ на учет машину свою?
sander76
постоялец
**

Рожденный в СССР

г.Томск
« Ответ #9 : 06 Октября 2009, 06:11:02 »

на каком основание поставили в ГАИ на учет машину свою?
эту поставил на учет на основании справки-счета, декларацию требуют за предъидущую....

Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #10 : 06 Октября 2009, 13:50:00 »

эту поставил на учет на основании справки-счета, декларацию требуют за предъидущую....

то есть, свою машину отдал просто так (через доверенность небось?), а он передал свою через справку-счет! Так?
Если так, то тот покупатель очень умным оказался и подставил тебя.

sodapop
Пользователь
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #11 : 06 Октября 2009, 14:02:10 »

у меня была похожая проблема... не мог найти договор купли продажи моей старой машины (ну я продавал не через справку счет а через договор к-п).
так вот... не парься, когда будешь заполнять декларацию, по в соответствующей графе подтверждающие документы ставь их отсутствие... а в сумме сделки пиши примерную стоимость если помнишь... главное что бы не более 120 000 р., тогда нет налога по сделке...
у меня просто теща как раз начальник отдела в налоговой по приему этих самых деклараций... (в другом тока городе)  )))
да и на будущее.. мне тоже пришло письмо что нада явиться в налоговую, так как не сдал своевременно декларацию,  а была продана машина... а теща сказала что как раз таки являться не обязан! можешь просто по почте ценным письмом выслать им эту самую декларацию!!! и все! и таким образом мне даже штраф в 100 р. не впарили... потому как к ним я так и не поехал!
да ну и самое последнее, если никогда не заполнял декларацию! то это просто пипец... талмуд на 25 листов. и фиг разберешься. в налоговых есть обычно люди оказывающие услугу по заполнению, естесно не безвозмездно! )
удачи! )))
Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #12 : 08 Октября 2009, 07:53:45 »

да ну и самое последнее, если никогда не заполнял декларацию! то это просто пипец... талмуд на 25 листов. и фиг разберешься. в налоговых есть обычно люди оказывающие услугу по заполнению, естесно не безвозмездно! )
удачи! )))
ну зачем ты пугаешь человека. Там заполнять от силы листов 5 и в половине только ИНН пишешь.
Sander76
Подходишь к девочке в окошке и мило просишь тебе помощь, она сама тыкнет в графы для заполнения. За 30 минут справишься.
Не забудь написать заявление о предоставлении налогового вычета, так как срок владения больше 3 лет.
Кстати, при мне у человека были все документы, но не было их ксерокса, так ему сказали пиши, что нет документов и все.
Да, если будут сложности, то у меня есть прога для заполнения, но в нее больше знаний вбивать придется.

DmKazakov
Пользователь
*

г.Чебоксары
« Ответ #13 : 09 Октября 2009, 11:18:59 »

Продал предыдущую машину по ген.довренности. Тоже приходила бумажка типа штраф 100р. за неподачу декларации. У нас рядом с налоговой сидит фирма которая за 150р. делает декларации на все. Дал ген.доверенность, через 5 минут получил декларацию. Сдал в налоговую. Ну и штраф заплатил 100р. Вот и все.
sander76
постоялец
**

Рожденный в СССР

г.Томск
« Ответ #14 : 12 Октября 2009, 10:32:15 »

Благодарю, ребята, как сделаю -отпишусь! Афро

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: