sander76
постоялец

Рожденный в СССР
|
 |
« : 22 Сентября 2009, 10:12:07 » |
|
Тока не ругайтесь! Поиск на сайте ничего не дал, специального раздела нет. Поэтому пишу в этот как наиболее близкий!
Вызвали меня тут в налоговую и грят: "Молодой человек, т.к. не подали в срок деларацию на проданный вами автомобиль вам штраф 100 руб. (срок владения более 3 лет)". Я говорю, а я вот калдину на хонду поменял, документов о сумме сделки нету(ключ в ключ менялись), чо делать? Отвечают "до 30 апреля 2010года декларация на калдину должна быть, потом штраф будет уже окло 1000 руб".
Кто уже делал декларацию? Как быть если нету документов и даже не знаю кому продал машину?
|
|
|
|
В России двойная сплошная должна быть не менее 40 см в высоту.....
|
|
|
pvb
Пользователь
Имя:Павел Авто:CR-V II, 2.4МТ, американочка год:2003 г.Барнаул
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентября 2009, 13:51:24 » |
|
Кто уже делал декларацию? Как быть если нету документов и даже не знаю кому продал машину? При продаже смотрел, в ПТС-е на твою нынешнюю машину тот человек, кому ты продавал? Не по генералке он был? Так-то его данные у тебя в ПТС-ке - прошлый владелец. В ГАИ когда оформляли из окошка вопрос "по минималке будем оформлять?" слышал? Если по минималке оформляли (а не по реальной стоимости!), то пиши декларацию на 1000р., ФИО старого владельца вписывай и весь сказ. Если потом в налоговой при проверке декларации выяснится другая сумма сделки (данные запросят с гаёвни), тебя известят о том, что надо переделать. Главное вовремя подать, а достоверность данных уже не особо волнует! П.С. самому так пришлось сделать, т.к. с новым владельцем бывшей тачки хоть и вместе работаем, но никто суммы в договоре не помнит! Помним тока, что "по минималке"!
|
|
|
|
Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
|
|
|
sander76
постоялец

Рожденный в СССР
|
 |
« Ответ #2 : 23 Сентября 2009, 06:11:42 » |
|
П.С. самому так пришлось сделать, т.к. с новым владельцем бывшей тачки хоть и вместе работаем, но никто суммы в договоре не помнит! Помним тока, что "по минималке"! дык я не знаю кому ушла моя тачка.....
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
 |
« Ответ #3 : 23 Сентября 2009, 15:05:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
sander76
постоялец

Рожденный в СССР
|
 |
« Ответ #4 : 24 Сентября 2009, 05:37:42 » |
|
там тема нераскрыта! вопрос в том, что я не знаю кому продал машину (сейчас такое практикуется -графа покупатель остаётся незаполненой, потом вписывают ), сумму какую то писал, какую не помню...
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец

|
 |
« Ответ #5 : 27 Сентября 2009, 23:02:43 » |
|
там тема нераскрыта! вопрос в том, что я не знаю кому продал машину (сейчас такое практикуется -графа покупатель остаётся незаполненой, потом вписывают ), сумму какую то писал, какую не помню...
тогда просто подавай декларацию, укажи любую сумму. Я думаю дальше они копать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец

|
 |
« Ответ #6 : 29 Сентября 2009, 17:51:44 » |
|
Тока не ругайтесь! Поиск на сайте ничего не дал, специального раздела нет. Поэтому пишу в этот как наиболее близкий!
Вызвали меня тут в налоговую и грят: "Молодой человек, т.к. не подали в срок деларацию на проданный вами автомобиль вам штраф 100 руб. (срок владения более 3 лет)". Я говорю, а я вот калдину на хонду поменял, документов о сумме сделки нету(ключ в ключ менялись), чо делать? Отвечают "до 30 апреля 2010года декларация на калдину должна быть, потом штраф будет уже окло 1000 руб".
Кто уже делал декларацию? Как быть если нету документов и даже не знаю кому продал машину?
еще раз прочитал твой опус и вот что не понятно и какие вопросы возникли: 1.Передача в ключ-в ключ - это КАК?  если в налоговой есть данные о смене хозяина, значит вы оба совершили официальную процедуру (договор купли-продажи, дарения, завещания) о смене собственника. Без этой бумаги ГАИ не зарегистрирует авто. 2. изходя из п.1 у вас на руках должен быть ПТС новой машины. 3. если п.2 правильный, то в ПТС должен быть указан старый владелец(ФИО и его адрес). Значит если у вас нет справки-счет, то ищите старого владельца!
|
|
|
|
|
|
|
sander76
постоялец

Рожденный в СССР
|
 |
« Ответ #7 : 01 Октября 2009, 12:39:18 » |
|
еще раз прочитал твой опус и вот что не понятно и какие вопросы возникли: 1.Передача в ключ-в ключ - это КАК?  если в налоговой есть данные о смене хозяина, значит вы оба совершили официальную процедуру (договор купли-продажи, дарения, завещания) о смене собственника. Без этой бумаги ГАИ не зарегистрирует авто. 2. изходя из п.1 у вас на руках должен быть ПТС новой машины. 3. если п.2 правильный, то в ПТС должен быть указан старый владелец(ФИО и его адрес). Значит если у вас нет справки-счет, то ищите старого владельца! Все проще-работал перекупщик по генералке!, справки-счет нету. Чем мне поможет предъидущий хозяин?
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 04 Октября 2009, 22:42:11 » |
|
Все проще-работал перекупщик по генералке!, справки-счет нету. Чем мне поможет предъидущий хозяин?
на каком основание поставили в ГАИ на учет машину свою?
|
|
|
|
|
|
|
sander76
постоялец

Рожденный в СССР
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октября 2009, 06:11:02 » |
|
на каком основание поставили в ГАИ на учет машину свою?
эту поставил на учет на основании справки-счета, декларацию требуют за предъидущую....
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец

|
 |
« Ответ #10 : 06 Октября 2009, 13:50:00 » |
|
эту поставил на учет на основании справки-счета, декларацию требуют за предъидущую....
то есть, свою машину отдал просто так (через доверенность небось?), а он передал свою через справку-счет! Так? Если так, то тот покупатель очень умным оказался и подставил тебя.
|
|
|
|
|
|
|
sodapop
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V III, 2.4 exe год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #11 : 06 Октября 2009, 14:02:10 » |
|
у меня была похожая проблема... не мог найти договор купли продажи моей старой машины (ну я продавал не через справку счет а через договор к-п). так вот... не парься, когда будешь заполнять декларацию, по в соответствующей графе подтверждающие документы ставь их отсутствие... а в сумме сделки пиши примерную стоимость если помнишь... главное что бы не более 120 000 р., тогда нет налога по сделке... у меня просто теща как раз начальник отдела в налоговой по приему этих самых деклараций... (в другом тока городе) ))) да и на будущее.. мне тоже пришло письмо что нада явиться в налоговую, так как не сдал своевременно декларацию, а была продана машина... а теща сказала что как раз таки являться не обязан! можешь просто по почте ценным письмом выслать им эту самую декларацию!!! и все! и таким образом мне даже штраф в 100 р. не впарили... потому как к ним я так и не поехал! да ну и самое последнее, если никогда не заполнял декларацию! то это просто пипец... талмуд на 25 листов. и фиг разберешься. в налоговых есть обычно люди оказывающие услугу по заполнению, естесно не безвозмездно! ) удачи! )))
|
|
|
|
|
|
|
Mev
постоялец
|
 |
« Ответ #12 : 08 Октября 2009, 07:53:45 » |
|
да ну и самое последнее, если никогда не заполнял декларацию! то это просто пипец... талмуд на 25 листов. и фиг разберешься. в налоговых есть обычно люди оказывающие услугу по заполнению, естесно не безвозмездно! ) удачи! )))
ну зачем ты пугаешь человека. Там заполнять от силы листов 5 и в половине только ИНН пишешь. Sander76 Подходишь к девочке в окошке и мило просишь тебе помощь, она сама тыкнет в графы для заполнения. За 30 минут справишься. Не забудь написать заявление о предоставлении налогового вычета, так как срок владения больше 3 лет. Кстати, при мне у человека были все документы, но не было их ксерокса, так ему сказали пиши, что нет документов и все. Да, если будут сложности, то у меня есть прога для заполнения, но в нее больше знаний вбивать придется.
|
|
|
|
|
|
|
DmKazakov
Пользователь
Имя:Дима Авто:Honda CR-V III, 2.4, черный, полный год:2008 г.Чебоксары
|
 |
« Ответ #13 : 09 Октября 2009, 11:18:59 » |
|
Продал предыдущую машину по ген.довренности. Тоже приходила бумажка типа штраф 100р. за неподачу декларации. У нас рядом с налоговой сидит фирма которая за 150р. делает декларации на все. Дал ген.доверенность, через 5 минут получил декларацию. Сдал в налоговую. Ну и штраф заплатил 100р. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
sander76
постоялец

Рожденный в СССР
|
 |
« Ответ #14 : 12 Октября 2009, 10:32:15 » |
|
Благодарю, ребята, как сделаю -отпишусь! 
|
|
|
|
|
|
|
|