Sasha
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V-III.2.0 МКПП. Elegance.серебро. год:2008 г.Ангарск. Ирк.обл.
|
|
« : 28 Сентября 2009, 07:04:54 » |
|
Доброе время суток всем! Не знал куда написать, создал новую тему. Ситуация такая, были на шашлыках ( р. Ангара.) но и заодно решил помыть машину. Заехал в воду, так чтобы вода не попала в задний редуктор, вода была до дисков задних колес, передние чуть больше. Машина стояла чуть под уклоном. Когда я вышел и посмотрел, то мне не понравилось, что вода чуть не достает ПТФ. Я сразу решил сдать назад, чтобы поставить ровно. И вот тут самое интересное, включаю заднюю передачу отпускаю сцепление машина как стояла, так и стоит (как будто на раздатке нейтраль включили). Ни каких пробуксовок, ни рывков, двигатель работает передача включена, а машина как вкопанная ( сразу скажу, что дно твердое, с мелкой галькой). Давай сразу звонить родственнику, приехал через 15 минут и Крузаком вытянул меня на сухое место. Завожу двигатель, включаю передачу, машина поехала. Ваше мнение, что случилось? Попала ли вода в коробку, или в привода, за это время, что стояла в воде. Менять теперь смазку или что теперь делать.
|
|
|
|
Не демонстрируй людям свое счастье, не отравляй им жизнь!
|
|
|
eduardo
Пользователь
...не лаптем щи хлебаем...
Имя:Эд Авто:СR-V, Exe, 2.4, AT, Champ. Silver год:2008 г.Краснодар
|
|
« Ответ #1 : 28 Сентября 2009, 11:28:14 » |
|
А точно заднюю включил а не нейтраль?
|
|
|
|
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Пока живу в Краснодаре...
|
|
|
Sasha
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V-III.2.0 МКПП. Elegance.серебро. год:2008 г.Ангарск. Ирк.обл.
|
|
« Ответ #2 : 28 Сентября 2009, 11:31:53 » |
|
А точно заднюю включил а не нейтраль? Включал два раза, больше не стал испытывать.
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #3 : 28 Сентября 2009, 11:41:02 » |
|
А точно заднюю включил а не нейтраль? если отбросить мистику, то вариантов немного, налицо отсутствие связи между двиглом и колесами. где она могла потеряться? При переключении передач (не воткнулась, как надо), либо сцепление "не сцепило" (возможно-ли какое-нибудь зависание его в "выжатом" состоянии не знаю). больше собственно ничего в голову не приходит. "я так думаю..." ©
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Пользователь
|
|
« Ответ #4 : 28 Сентября 2009, 11:46:58 » |
|
Спасибо за ответ, сцепление "не сцепило" я тоже так думаю, за всю мою практику с такой проблемой столкнулся впервые
|
|
|
|
|
|
|
byrgas
Пользователь
|
|
« Ответ #5 : 28 Сентября 2009, 11:48:42 » |
|
А точно заднюю включил а не нейтраль? А переднюю не пробовал???
|
|
|
|
|
|
|
Золотник
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 28 Сентября 2009, 18:59:53 » |
|
Енто не мой агрегат но версию попробую Первое что такое Ангара. Река из Байкала как мне помниться, когда купался Халодная аж.... Второе у тебя механика. Могла быть верояность попадание воды на диски сцепления? Чуть чуть....
|
|
|
|
|
|
|
Terror
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CRV 2.0 MT Elegance год:2008 г.Раменское М.О.
|
|
« Ответ #7 : 28 Сентября 2009, 21:04:47 » |
|
Поторопился, передачу недовключил, всего и дело то. В коробку вода точно не могла попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
|
« Ответ #8 : 28 Сентября 2009, 21:24:57 » |
|
Поторопился, передачу недовключил, всего и дело то. В коробку вода точно не могла попасть. Даже если и попала бы, по какой то нелепости, то точно никуда не делась. Если бы трансмиссия была автоматической, то еще можно было бы о чем то порассуждать, а на механнике в голову приходит два варианта: или не довключил передачу, или было неровное дно и произошло вывешивание двух колес, переднего и заднего. Вариант с НЛО не рассматривается. Больше, с технической точки зрения такой случай объяснить не чем.
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Пользователь
|
|
« Ответ #9 : 29 Сентября 2009, 04:49:16 » |
|
Если честно, первую не включал. Вода и так высоко была, хотелось только назад. Я тоже думал первый раз, что не до включил заднюю, нет, всё идеально включилась до конца. Я тоже склоняюсь к тому, что из-за воды диск не мог попасть в зацепление. Но и про мистику, после ваших ответов, может оно и правда, (будет мне урок.)
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #10 : 29 Сентября 2009, 09:35:50 » |
|
Я тоже склоняюсь к тому, что из-за воды диск не мог попасть в зацепление.
Вы, наверное, раздел физики "механику" плохо знаете. Вода не может помешать зацеплению ведомого и ведущего дисков (ну если только под давлением в несколько десятков Bar ). В автомобиле с механической трансмиссией отсутствуют гидро- или вакуумные связи между ДВС и колёсами, только жёсткие, поэтому Ваш рассказ - из области фантастики.
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
Teren
постоялец
|
|
« Ответ #11 : 29 Сентября 2009, 15:59:38 » |
|
на механике есть небольшой подвох...задняя передача иногда не включается...необходимо включить первую и снова заднюю. читал где-то в мануале(у самого за 10 месяцев было около 3-4 раз такое)
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #12 : 29 Сентября 2009, 17:59:33 » |
|
на механике есть небольшой подвох...задняя передача иногда не включается...необходимо включить первую и снова заднюю. читал где-то в мануале(у самого за 10 месяцев было около 3-4 раз такое)
бред какой то. за 2,5 года ничего подобного не было
|
|
|
|
|
|
|
Teren
постоялец
|
|
« Ответ #13 : 30 Сентября 2009, 13:33:20 » |
|
бред какой то. за 2,5 года ничего подобного не было
Инструкция. стр 370: Перед тем, как влючить передачу заднего хода, полностью отключите сцепление и сделайте паузу в несколько секунд. Вместо короткой паузы можно включить и выключить одну из передач переднего хода, а потом сраху же заднего.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #14 : 30 Сентября 2009, 19:21:41 » |
|
задняя передача иногда не включается я имел это ввиду (для рабочей коробки конечно)
|
|
|
|
|
|
|
|