Дружище!
твой аккамулятор не успевает зарядиться даже после холодного запуска
.
Дык это я что? Всю зиму на недозаряженном аккумуляторе ездил? А то я думаю чего это стартер в минус 30 крутить не хочет. Аккумулятор вот думал поменять.
Ну, на самом деле, после как завел она на холостых ещё минут 10 крутит, как минимум. И 15 минут езды не всегда получается. Однажды час ехал: выпало много снегу, а чистят у нас, если чистят конечно, через несколько дней после снегопада, вообщем на дороге было пара аварий, на объездных узких дорожках машины застряли, пока всех повытаскиваешь (на МКПП, кстати, это очень плохо отражается)... Эх, жаль не вертолет!
А при запуске после пргрева не такой расход энергии чтобы бояться за аккамулятор.А вебаста за 15 минут работы не разрядит аккамулятор так чтобы все потухло:50Вт(потребляемая мощность)-это лампочка ближнего света. Просто нужно поступиться (если аккумулятор жалеть..или слаб он...)порогревом салона и не включать кримат контроль на полную мощь, и ограничиться оттаиванием стекол(направлением обогрева) и собственно сфокусироваться на прогреве мотора!
Мой пример:стоял родной акк. еще япанский всего на 33 Ачаса...был почти мертвый.С вебастой его хватило (без подзарядки),а ездить примерто также как в твоем случае, на три месяца устойчивой температуры за бортом -24.
Потом акк все таки умер.И купил я ак."Нуово" на 55 Ачас.Уже третий год с вебастой в моторном отсеке живет без подзарядки и я не чувствую его (акка) болезни или симптомов к умиранию.Хотя после установки нового акка прогреваю 30 мин вебастой (при старом грел 15 мин, и хватало на заводку с пол оборота)
Ты меня снова заинтересовал вебастой. Млин, нехороший ты человек, теперь опять спать не буду, а о вебасте мечтать...
считаю что основной минус в вебасте-цена на грани фола....фактически там платить не за что-обычный котел с электорнным таймером.
Можно прикинуть. Вебасто с установкой - пусть 50 тыс.руб. Холодный запуск в минусовую температуру приравнивается к износу... сколько там километров пробега? Двадцать? Тогда получается с моими 20 км поездками, что проеду на этом двигателе с вебасто в 2 раза больше!
Например, мне 100 тыков до капиталки. С моим пробегом это 5 лет. А с вебасто - 10 лет!
Ёпть, как раз сын подрастет, отдам ему для забавы хондовской движок поковырять.