fast98
Mультимедиа
Moderator

Духа не угашайте
|
 |
« Ответ #30 : 24 Апреля 2011, 12:17:24 » |
|
Игорь, дай марку такого грунта.
|
|
|
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель 
|
|
|
arik71
постоялец
Имя:Артак Авто:Honda cr-v АКПП японка год:1999 г.Ереван Армения
|
 |
« Ответ #31 : 24 Апреля 2011, 13:17:17 » |
|
любой грунт на металл ,если красить сразу краску ,то она конечно же облезет
|
|
|
|
|
|
|
Phobos
Пользователь
Калхоз непобедим!
Имя:Юрий Авто:была RD1, B20Z1, МКПП. Сейчас Octavia 1.8T год:2007 г.Хотьково, Мос.Обл.
|
 |
« Ответ #32 : 24 Апреля 2011, 14:35:50 » |
|
Грунт должен быть специальный - на щелочной или кислотной основе (он рыжий такой).
Кислота и щелочь вещи очень разные во первых. Во вторых кислый грунт используется по ржавчине, а щелочного я не знаю вообще (есть антищелочной). И несколько цитат: "для алюминиевых оснований лучше применять специальные грунтовки на цинковой основе", "Фосфатирующие грунтовки не только пассивируют металл, но также фосфатируют его с помощью фосфат-ионов. По сравнению с другими грунтовками они обеспечивают значительно лучшую адгезию к черным и цветным металлам. К числу фосфатирующих грунтовок относятся ВЛ-02, ВЛ-023, ВЛ-08 и другие". Рыжий грунт скорее всего на основе железного сурика, вещь проверенная временем. Из того что можно найти в магазе есть спец грунты типа "Body Грунт Wash 960 (0.4) спрей (для цвет.мет.)" А вот грунт Body 592 1К наоборот "Не применять методом «мокрым по мокрому». Не наносить на цветные металлы." Так что трясите юных продаванов и читайте надписи на балончиках/банках и пребудет с вами счастье!
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
 |
« Ответ #33 : 24 Апреля 2011, 15:34:52 » |
|
Артак просвятись в нете как и чем красят нержавейку, аллюминий, дюраль и т.п.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу. 
|
|
|
almatinec
Активист CR-V Club
Старожил

Имя:Михаил Авто:Была Honda CR-V, американец, АКПП год:1999 г.Алматы (Казахстан)
|
 |
« Ответ #34 : 25 Апреля 2011, 08:14:33 » |
|
Действительно. во всех этих делах нужна хорошая грунтовка и краска.
Провожу аналогию с дверными желобами-водостоками. (Кирилл, та тема прикрыта, капну сюда чуток). Так вот 2 года полет был нормальный, делал все по технологии: зачистил, обезжирил, покрыл грунтом, пыльнул краской...2 года счастья...а после этой зимы начало облетать. Вывод: я использовал неплохой грунт, сожалею что не заморачивался с кислотным, щелочным и т.д. При покупке предлогали одно-компонентный грунт и двух, брал двух (хз, чем лучше двухкомпонетный). Но вот краска была дешовая, китайская. Результат, подошел через 2 года.!
|
|
|
|
Меня тревожит вид твой грустный, какой бедою ты тесним? И человек сказал: я РУССКИЙ! И Бог заплакал вместе с ним...(с)
|
|
|
arik71
постоялец
Имя:Артак Авто:Honda cr-v АКПП японка год:1999 г.Ереван Армения
|
 |
« Ответ #35 : 25 Апреля 2011, 09:46:08 » |
|
Артак просвятись в нете как и чем красят нержавейку, аллюминий, дюраль и т.п.
и какая часть поводка не из черного металла ?
|
|
|
|
|
|
|
Wasabi
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:CR-V, RD1, АКПП, левый руль год:1998 г.Москва
|
 |
« Ответ #36 : 25 Апреля 2011, 13:30:16 » |
|
Открутить рейлинги не получилось...  Когда пытался открутить, на одном из винтов обнаружил свернутую резьбу (видимо кто-то уже пытался открутить  ) В итоге укрыл машинку пленкой и бумагой, проскотчевал. Зачистил рейлинги и дворники щеткой и наждачкой. Обеспылил, обезжирил и покрасил в несколько слоев черной матовой краской из баллона. Грунта не было, а покрасить страсть как хотелось. Посмотрим, сколько проходит краска  Если быстро облетит от моек с керхером и т.д. - буду перекрашивать "по уму"
|
|
|
|
|
|
|
almatinec
Активист CR-V Club
Старожил

Имя:Михаил Авто:Была Honda CR-V, американец, АКПП год:1999 г.Алматы (Казахстан)
|
 |
« Ответ #37 : 03 Сентября 2011, 13:38:06 » |
|
Я взял за пример (пусть и не самый лучший) поводки стеклоочистителей. Делал все по технологии, и защищал и обезжиривал и термостойкой (690 градусов) красил...1,5 года и краска начала отколупываться. Наверно все-таки пошукаю для этих дел грунт, если таковой (термостойкий) вообще есть.
|
|
|
|
Меня тревожит вид твой грустный, какой бедою ты тесним? И человек сказал: я РУССКИЙ! И Бог заплакал вместе с ним...(с)
|
|
|
nekrylov
Постоялец

Имя:Андрей Авто:Honda CR-V. E-RD1. Type-L. Синий B84P. B20B. АКПП. Правый руль. год:1996 г.Томск
|
 |
« Ответ #38 : 03 Сентября 2011, 18:28:52 » |
|
Cлышал, что фирмы по изготовлению сайдингов, используют для покраски металла какую то порошковую краску. Может просто сходить в такую фирму и влиться в технологический процесс рублей за триста? Зато как прятно будет сознавать, что дворники покрашены с гарантией на 10 лет...
|
|
|
|
Не торопись, а то успеешь.
|
|
|
Helgman
Пользователь
 Имя:Олег Авто:Honda CR-V USA, B20Z2, АКПП, Левый руль, год:1999 г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #39 : 28 Апреля 2012, 01:03:51 » |
|
В декабре 10 (пройдено 27т.км) обтянул черной матовой пленкой ORACAL 951 поводки и молдинги дверей - пока все живо. 
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

|
 |
« Ответ #40 : 28 Апреля 2012, 16:56:27 » |
|
Олег, покажи как получилось.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу. 
|
|
|
Helgman
Пользователь
 Имя:Олег Авто:Honda CR-V USA, B20Z2, АКПП, Левый руль, год:1999 г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #41 : 29 Апреля 2012, 01:15:19 » |
|
фото: У дворников слегка растрепалась пленка на шарнире, поскольку подгибал внутрь. Надо обрезать по краю.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

|
 |
« Ответ #42 : 29 Апреля 2012, 01:23:54 » |
|
Зачет! 
|
|
|
|
|
|
|
Shader
постоялец
Имя:Игорь Авто:Honda CR-V (E-RD1), B20B (128 л.с.), компл. L, АКПП, c ABS, без SRS, правый руль (Япония). год:1996 г.Томск
|
 |
« Ответ #43 : 08 Августа 2013, 14:08:34 » |
|
Гхм.. Делал кузовщину (приличный объем мелких повреждений, 6 кузовных элементов). Докинул тысячу, задули чехол запаски в цвет кузова, и облезлые поводки дворников в черный цвет, предварительно ободрав и грунтанув.. Я к тому, что делов малярам профессиональным по этим поводкам - на 500 рублей. Стоит ли заморачиваться? 
|
|
|
|
|
|
|
oilkor
Новичок
Имя:Олег Авто:Honda CR-V механика, европа год:2001 г.Москва
|
 |
« Ответ #44 : 09 Августа 2013, 08:58:07 » |
|
в том-то и дело, что за 500р. никто заморачиваться не будет, сам красил матовой из балона, после 2-й зимы облезло все покрашеное, а старая осталась))) ели процедуру проводить раз вгод то нормально, работы с сушкой на полчаса
|
|
|
|
Если ты идешь не туда, ты точно придешь не туда.
|
|
|
|