HomerSimpson
Новичок
Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом!
|
|
« : 29 Октября 2009, 13:16:10 » |
|
Было залито Shell Helix Ultra синетика, на лето залил без промывки Honda минералку. На зиму опять хочу эту же синтетику. Вопрос - надо ли промывать или можно слил-залил?
|
|
|
|
|
|
|
Loocka
Новичок
|
|
« Ответ #1 : 29 Октября 2009, 14:07:30 » |
|
Было залито Shell Helix Ultra синетика, на лето залил без промывки Honda минералку. На зиму опять хочу эту же синтетику. Вопрос - надо ли промывать или можно слил-залил?
Конешно надо. У тебя же основа разная. А при смене какоето количиство масла остается в движке. А чем тебя синтетика на лето не устроила? Сам езжу на этом масле 0/40 круглый год.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей SV
Новичок
Имя:Сергей Авто:CR-V RD-1 Европа АКПП B20Z1 лев.руль год:1999 г.Астрахань
|
|
« Ответ #2 : 29 Октября 2009, 14:12:31 » |
|
Мой мастер который обслуживает мою машинку говорит что когда меняешь на разные производители то лучше через промывку
|
|
|
|
|
|
|
jeepper
Пользователь
V6 6G72
Имя:Сергей Авто:Хондочка CRV-III 0.1 МКП год:2008 г.Магнитка
|
|
« Ответ #3 : 29 Октября 2009, 14:15:39 » |
|
Лучше не менять марку и тип масла без причины. Я езжу круглый год на синтетике 5W40. Когда менял марку масла, как таковую промывку для двигателя не использовал, а "промывал" так. Залил свежее масло. Проехал 2 тыс. км. Снова залил свежее масло такой же марки и вязкости. Теперь просто меняю масло каждые 7-8 тыс. км. Промывать смыла не вижу, т.к. после промывки в системе все равно останется какое-то количество промывочного масла - зальете свежую синтетику - будет смесь. Не будете промывать - будет смесь синтетики и минералки. В любом случае будет смесь. Рекомендую промыть так, как я описал выше. Пусть это будет и накладнее в финансовом плане, зато влияние старого масла на новое минимально.
|
|
|
|
|
|
|
HomerSimpson
Новичок
|
|
« Ответ #4 : 29 Октября 2009, 14:24:25 » |
|
Тут еще какой момент - мне надо поддон снимать, протекает. Затяжка не помогает. Естественно масло сливать. Может тогда точно без промывки можно обойтись? Много ли масла останется в двиге?
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #5 : 29 Октября 2009, 14:33:10 » |
|
Странно, а зачем промывать, если используешь хорошее масло и вовремя его меняешь!?
|
|
|
|
|
|
|
Loocka
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 29 Октября 2009, 14:36:18 » |
|
Тут еще какой момент - мне надо поддон снимать, протекает. Затяжка не помогает. Естественно масло сливать. Может тогда точно без промывки можно обойтись? Много ли масла останется в двиге?
Я так понимаю разницы почти не будет. Сливная пробка то в поддоне находится. Лучше не менять марку и тип масла без причины. Я езжу круглый год на синтетике 5W40. Когда менял марку масла, как таковую промывку для двигателя не использовал, а "промывал" так. Залил свежее масло. Проехал 2 тыс. км. Снова залил свежее масло такой же марки и вязкости. Теперь просто меняю масло каждые 7-8 тыс. км. Промывать смыла не вижу, т.к. после промывки в системе все равно останется какое-то количество промывочного масла - зальете свежую синтетику - будет смесь. Не будете промывать - будет смесь синтетики и минералки. В любом случае будет смесь. Рекомендую промыть так, как я описал выше. Пусть это будет и накладнее в финансовом плане, зато влияние старого масла на новое минимально.
Когда меняешь марку масла, то я допустим тоже не вижу смысла промывки, хотя это дело каждого. А вот когда меняешь тип основы масла, то думаю промывка необхожима.
|
|
|
|
|
|
|
Loocka
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 29 Октября 2009, 14:38:12 » |
|
Странно, а зачем промывать, если используешь хорошее масло и вовремя его меняешь!? Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
HomerSimpson
Новичок
|
|
« Ответ #8 : 29 Октября 2009, 14:45:51 » |
|
если бы использовал токлько одну марку, то не промывал бы... а тут минералка и синтетика, и производители разные...
|
|
|
|
|
|
|
Loocka
Новичок
|
|
« Ответ #9 : 29 Октября 2009, 14:57:15 » |
|
если бы использовал токлько одну марку, то не промывал бы... а тут минералка и синтетика, и производители разные...
Так тебе о чем и толкуют. Промывай. А далее определись с типом. И не будешь париться. Подошел срок, слил, фильтр поменял, залил новое и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
HomerSimpson
Новичок
|
|
« Ответ #10 : 29 Октября 2009, 15:04:37 » |
|
Короче вердикт, видимо, такой: снимаю поддон, провожу профилактику, ставлю поддон, заливаю промывку, гудим... сливаем промывочное и заливаем синтетику... так? с типом определился, менять больше не буду как и ранее... только на это лето что-то бес попутал
|
|
|
|
|
|
|
Loocka
Новичок
|
|
« Ответ #11 : 29 Октября 2009, 15:48:47 » |
|
Короче вердикт, видимо, такой: снимаю поддон, провожу профилактику, ставлю поддон, заливаю промывку, гудим... сливаем промывочное и заливаем синтетику... так? с типом определился, менять больше не буду как и ранее... только на это лето что-то бес попутал Совершенно верно. Если определился.
|
|
|
|
|
|
|
stepykin
Начинающий
|
|
« Ответ #12 : 29 Октября 2009, 16:34:38 » |
|
Как ст. менеджер по продажам автомасел и спец жидкостей авторитетно заявляю!!!!
!!!!МЫТЬ НАДО!!!!
При работе изменяется структура масла это раз, а во вторых между собой можно смешивать миниралку и полу-синтетику или синтетику и полу-синтетику, ни в коем случае не льзя смешивать миниралку и синтетику(возможен вариант свернувшегося молока) и при этом смешивать можно масла только одного производителя. Теперь чем мыть: только промывочным маслом, все "пятиминутки" это смерть для сальников и это все равно что налить в жирную тарелку фери потереть дождаться что б стекло и при этом сказать что все отмыл, а смывать??? надо чем то чистым(в случае с тарелкой это вода)!!! Я вообще промываю два три раза пока не будет сливаться более менее чистое масло, согласитесь ведь мы гоняем не на новых тачках и гарь присутствует, так почему бы ее лишний раз не вымыть все же будет работать движку легче
|
|
|
|
|
|
|
Loocka
Новичок
|
|
« Ответ #13 : 29 Октября 2009, 17:51:46 » |
|
Я вообще промываю два три раза пока не будет сливаться более менее чистое масло, согласитесь ведь мы гоняем не на новых тачках и гарь присутствует, так почему бы ее лишний раз не вымыть все же будет работать движку легче А разве синтетика не обладает моющими свойствами? А смешивать промывочное масло что с синтетикой что с минералкой ты считаешь это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Phobos
Пользователь
Калхоз непобедим!
Имя:Юрий Авто:была RD1, B20Z1, МКПП. Сейчас Octavia 1.8T год:2007 г.Хотьково, Мос.Обл.
|
|
« Ответ #14 : 29 Октября 2009, 18:20:16 » |
|
При работе изменяется структура масла это раз, а во вторых между собой можно смешивать миниралку и полу-синтетику или синтетику и полу-синтетику, ни в коем случае не льзя смешивать миниралку и синтетику(возможен вариант свернувшегося молока)
Сами себе противоречите, сударь син+мин=полусин, так чего же нельзя их смешивать? А про молоко вообще зачет , такие же байки ходят и про антифризы различных спецификаций. Тогда тема заинтересовала, рыл инет 4 часа и НЕ нашел НИ ОДНОГО реального случая свертывания, одна теория. Сейчас опять лень копать Все масла из нефти делают, кроме тех, что из рапса. Но я думаю в России рапсового масла не найдешь, если только не впихнут как синтетику (но это уже МЕГАжульничество). Промывка, как мне кажется - это компромис для stepykin, чтобы бабло на масло с присадками не тратить, всёравно же сливать сразу же. И кроме как успокоения душевно ничего не приносит. Меняйте масло почаще и всё будет тип-топ.
|
|
|
|
|
|
|
|