ph
Новичок
Имя:Павел Авто:Honda CR-V RD-1, МКПП, Япония год:1998 г.Тула
|
 |
« : 24 Ноября 2009, 18:30:38 » |
|
Приветствую, одноклубники! Расскажу пару примеров, которые вот прям вот-вот случились с знакомыми людьми. Все в Туле.
Случай №1 "Пьяный за рулем": Едет парнишка за рулем. останавливает его инспектор ГИБДД и просит подуть в алкотестер. Прибор типа того, который за 300р продается в любой Техносиле или Эльдораде - с 3я светодиодами (зеленый-желтый-красный). Прибор чото там показал. Инспектор на месте составляет протокол, просит подписать его, на что получает вежливый отказ, и отпускает парня ехать дальше. Пожже приходит повестка в суд. Решение суда - лишение.
Случай №2 "Неподчинение": На выезде с территории кабака стоит патрульная машина и "тормозит" всех водителей для проверки на "запашок". Останавливают и товарища. Только завязывается полудиалог повелительного характера по поводу необходимости "дыхнуть в приборчик" как вдруг прям на глазах происходит ДТП. Инспектора уходят к месту ДТП, товарищ за ними со словами "куда дыхнуть-то", те ему в ответ, что типа "ежжай отсюда". он и уехал. Приходит повестка в суд. Результат - лишение.
Самое интересное не то, что в случае№1 небыло ни мед освидетельствования, ни свидетелей; и не то, что в случае№2 были свидетели, слышащие как инспектор ДПС сказал "уежжай"........ а закулисные слова судьи: - У меня распоряжение сверху лишать. Я лишаю.
Хочется верить что мы с вами живем в правовом государстве, активно борящимся с коррупцией, однако на практике напрашивается следующее: либо решаешь вопрос на месте, либо ты - пешеход!
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
 |
« Ответ #1 : 24 Ноября 2009, 20:08:14 » |
|
Случай №1 "Пьяный за рулем"
Случай №2 "Неподчинение"
- У меня распоряжение сверху лишать. Я лишаю.
либо решаешь вопрос на месте, либо ты - пешеход!
БЕСПРЕДЕЛ!!! 
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично 
|
|
|
молния маквин
постоялец
Без фанатизма
Имя:Матвей Авто:Honda CR-V(англичанка) год:1999 г.Брянск
|
 |
« Ответ #2 : 24 Ноября 2009, 20:43:52 » |
|
Даа,вот работаешь,платишь налоги,а они на твои деньги живут и еще и отбирают 
|
|
|
|
танки грязи не боятся
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #3 : 25 Ноября 2009, 00:19:41 » |
|
Приветствую, одноклубники! Расскажу пару примеров, которые вот прям вот-вот случились с знакомыми людьми. Все в Туле.
Случай №1 "Пьяный за рулем": Едет парнишка за рулем. останавливает его инспектор ГИБДД и просит
Случай №2 "Неподчинение": На выезде с территории кабака стоит патрульная машина и "тормозит"
Хочется верить что мы с вами живем в правовом государстве, активно борящимся с коррупцией, однако на практике напрашивается следующее: либо решаешь вопрос на месте, либо ты - пешеход!
Во втором случае даже "решение на месте" не поможет. Наверное выводов два: 1. Всегда надо вести запись общения (чисто по человечески будет лень каждый раз включать диктофон... но это определенный риск пролететь) 2. Всегда подписывать протокол с пометкой "не согласен, доказательств не предоставлено. Прошу рассмотреть дело по месту жительства" (" Прошу рассмотреть дело по месту жительства" - это ходатайство о перенаправленнии дела из Тулы по месту жительства, например в Москву). Как подписывать протокол много написано (свидетели, разъяснение инспектором ДПС статей и т.д.) Ну и самое неприятное, надо готовиться проиграть первый суд (у мирового судьи) и идти дальше, в вышестоящий суд. Права важнее потраченного времени. Если есть "распоряжение свыше", мировой судья при любом раскладе лишит прав. Да и без "распоряжения" мировые судьи не очень любят оправдательные приговоры. Об этом тоже везде писалось. Если я не точно что то описал с юридической стороны, юристы поправьте.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
 |
« Ответ #4 : 25 Ноября 2009, 00:27:06 » |
|
Куча вопросов по тексту. не понятно, в обоих случаях у людей на месте изымалось ВУ или только в суде? Если в первом дошло дело до протокола, то как же во втором?
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»
 Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
 |
« Ответ #5 : 25 Ноября 2009, 01:00:54 » |
|
Вообще-то БРЕД!!!  Второй случай, так вообще... нет букв, чтобы прокомментировать... Нет никаких документов (доказательств), а Суд принял решение...  Основание какое в постановлении?  P.S. Задорнов: ...сидим отдыхаем в машине, подходят ГАИшники... Ваши документы... дыхните, ой выдохните... решение суда - лишение (сотрудники: как его догоняли, обгоняли, прижимали), могло быть, но водила (нехороший человек) предоставил справку, что двигла на машине не было! P.P.S. К чему я это, так можно и просто прав лишиться, даже за руль не садившись!!! Маразм... 
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
 |
« Ответ #6 : 25 Ноября 2009, 01:10:23 » |
|
P.P.S. К чему я это, так можно и просто прав лишиться, даже за руль не садившись!!! Маразм...  Да, Алексей, маразм. И надо быть к нему готовым. А еще надо уметь выпутаться из него.
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
 |
« Ответ #7 : 25 Ноября 2009, 01:38:04 » |
|
А еще надо уметь выпутаться из него.
Проще в него не попадать! 
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично 
|
|
|
alex_x5
Модератор

|
 |
« Ответ #8 : 25 Ноября 2009, 01:42:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
 |
« Ответ #9 : 25 Ноября 2009, 02:05:31 » |
|
так можно и просто прав лишиться, даже за руль не садившись!!! Я думаю, что можно лишить любого водителя прав, если задаться целью, такое у нас государство, которое не уважает своих налогоплатильщиков, конечно очень жаль, что так на самом деле, хотелось бы, что бы это было неправдой..., но к сожалению... 
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор

|
 |
« Ответ #10 : 25 Ноября 2009, 02:28:19 » |
|
Серег! Не ГОСУДАРСТВО это!!! А жители оного! 
|
|
|
|
|
|
|
ph
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 25 Ноября 2009, 09:30:14 » |
|
Куча вопросов по тексту. не понятно, в обоих случаях у людей на месте изымалось ВУ или только в суде? Если в первом дошло дело до протокола, то как же во втором?
в первом случае инспектор отпустил "типа пьяного" товарища на его машине с его ВУ ехать дальше. У инспектора остался протокол, НЕ подписанный товарищем. во втором случае, инспектор только полистал книжечку с документами.... как только произошло ДТП, отдал все документы товарищу и буркнул "ежай". протокола ваще небыло.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Н
Пользователь
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:1999 г.C-Петербург
|
 |
« Ответ #12 : 25 Ноября 2009, 09:44:11 » |
|
Все это подозрительно неправда или лох водила
|
|
|
|
|
|
|
ph
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 25 Ноября 2009, 09:47:46 » |
|
Все это подозрительно неправда или лох водила
я это написал для того, чтоб каждый был более осторожным, а не для того чтобы потрепать языком! подозрительно - не подозрительно, а факты есть факты!
|
|
|
|
|
|
|
SergiB
Новичок
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V европа год:1998 г.Великие Луки
|
 |
« Ответ #14 : 25 Ноября 2009, 10:54:07 » |
|
Надо как то поосторожней со словом "факты". Фактов я здесь не увидел. По моим "фактам" разница между тем, что было на самом деле, и в легенде водителя о том как лишился прав, сочиненной для жены, подруги, знакомых и родственников оочень большая. Ну а предупреждение верное - надо быть осторожнее, причем везде.
|
|
|
|
|
|
|
|