Клуб Honda CR-V Россия  
23 Февраля 2025, 21:54:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 50   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колеса ( Резина ) - Вопрос / Ответ.  (Прочитано 516973 раз)
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

г.Москва
« Ответ #615 : 27 Декабря 2013, 20:11:58 »

Вроде для дилетантов сделали наклейку о размерности шин!?
Но, наш человек разобьет себе лоб, но будет писать, твердить и доказывать...
Размерность шин, привязана к тормозной системе и трансмисии. А конкретно к....
Впрочем, дорогие мои узнайте-ка сами, если интересно.

Быстро едешь, медленно понесут.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
KillBill
Претендент,.

год:1996
г.Барнаул
« Ответ #616 : 30 Декабря 2013, 04:56:58 »

езжу на оффроуде 2 года без переобувки всё шикарно никаких проблем,видимо и правда подшипник бракованный 
Спасибо. Я так понимаю, что оффроуды разбивают рулевую рейку (где-то писали в этой теме) - тоже неправда...
nina
Пользователь
*

год:2000
г.Ришон (Israel)
« Ответ #617 : 30 Декабря 2013, 16:01:10 »

Спасибо. Я так понимаю, что оффроуды разбивают рулевую рейку (где-то писали в этой теме) - тоже неправда...

насилие над машиной разбивает всё!
машина довольно прочная но и у неё ест предел.
каждый мои выезд удивляет её проходимостью и выносливостью,
но проблеми не за горами,
и я это понимаю,
а благодаря форуму не боюсь их
вед знания и опыт это сила!!

всех с новым годам!!!!!!!!!!

Alex1971
постоялец
*

год:1999, 6 лет в эксплуатации
г.Минусинск, Красноярский Край
« Ответ #618 : 14 Января 2014, 19:26:31 »

Вроде для дилетантов сделали наклейку о размерности шин!?
Но, наш человек разобьет себе лоб, но будет писать, твердить и доказывать...
Размерность шин, привязана к тормозной системе и трансмисии. А конкретно к....
Впрочем, дорогие мои узнайте-ка сами, если интересно.

Эти наклейки не для нас, а для "них"! Я четверть века "за рулём", и давно уяснил, что инженеры люди, а не боги, а людям свойственно заблуждаться! Пять лет назад, на Серванта я поставил Кордиант Полар "стьюдед" и отъездил на них 5 зим по 15 т.км.,+ два из них ещё и весну-лето-осень вдогонку отбегали на первом году эксплуатации, а потом все четыре весну-лето-осень на последнем году их жизни, и это при том, что я невовремя исправлял неисправности подвески и соответственно сход-развал, в результате чего все колёса изнашивались неравномерно. Кроме повышенного шума;- никаких к этой шине претензий. В этом году, перед зимой поставил новые - "Нордман SUV" 215\70-15 "стьюдед"; пока впечатления от них самые положительные! Отклонение их от стандартной высоты:3%, по опыту могу сказать, ощутимо, ни на мозги коробки, ни на мозги АБС, ни на спидометр не повлияют! По весу они +2 кг, относительно стандарта, но зато литьё: -3кг относительно штамповки. Для примера на Ортии, родной размер колёс: 165/80, 185/70-13 или 185/65-14 на штамповках 5,5JJ, я же ставил 205/65-15 на литье 6JJ, и при этом от такой замены, исключительно положительные эмоции! Даже на Кариба - 1,6л МКП, я ставлю те же колёса, вместо тех же стандартных; и получаю те же ощущения! 
Vitaliy83
Претендент.,

год:1998
г.Петропавловск
« Ответ #619 : 07 Февраля 2014, 09:15:48 »

Привет всем форумчанам!
Вчера читал эту тему - много интересного для себя узнал, но одно для себя не нашёл.
Так вот: у меня машинка стоит на родном литье, хочу купить себе комплект штамповок для второго комплекта резины. Возник вопрос, а не будут ли шпильки из отверстий штамповок сильно выступать по длине, что кайка не подтянет их до конца?
Был у меня с этим случай на Мермедесе 190, на литых дисках оказались болты длиннее, когда поставил на оригинальные штамповки эти болты стали задевать механизм барабана ручника на задних колёсах, пришлось искать болты короче для штамповок.
А на CRV шпильки, уже не заменишь. Кто ездит на штампованных дисках подскажите? И будел ли разница между оригинальными штамповками и подобранными по отверстиям дисками?
За ранее спасибо за ответы
Kapple
Новичок
*

год:2007
г.Астана
« Ответ #620 : 07 Февраля 2014, 10:15:57 »

не будут ли шпильки из отверстий штамповок сильно выступать по длинеЗа ранее спасибо за ответы
Проставки тебе в помощь.
Ryzhi
Претендент..

год:1997
г.Воронеж
« Ответ #621 : 07 Февраля 2014, 16:53:36 »

мне знакомый предложил за недорого купить диски литые R15 от второго поколения. подойдут на первое?
BaBoN
Старожил

Авто:Были: CR-V I-98г , II-02г , Acura MDX I-02г , Теперь MDX I-04г
год:2004
г.Москва и Королёв М.о
« Ответ #622 : 07 Февраля 2014, 19:38:34 »

Да !
Ryzhi
Претендент..

год:1997
г.Воронеж
« Ответ #623 : 08 Февраля 2014, 00:47:57 »

спасибо))) Афро Афро Афро
Skeleton
Начинающий

Авто:Honda CR-V RD I, B20Z1 147 л.с., АКПП, левый руль, европеец
год:1999
г.Тула
« Ответ #624 : 12 Февраля 2014, 14:59:02 »

Добрый день!

Хочу взять R16. предлагают от Аккорда недорого, но смущают 2 вещи: Полка соответственно не 6, а 6,5. Да и вылет дисков не 50, а 55. В сумме это дает уширение колеса вглубь.
Вот и думаю, а ничего потом тереть не будет, если размер резины допустим 205/70 R16 или 215/65 R16.

Или пробовать искать от второго поколения. Там полка тоже 6,5, но хотя бы вылет 50.

Заранее спасибо за ответ.
oleg CRV
Старожил

год:2018
г.Витебск
« Ответ #625 : 12 Февраля 2014, 15:26:14 »

Лет пять назад ставил от Аккорда на 16, для пробы брал у знакомого, помню что суммарно не понравилось, оказался от даровых колес.

внук генерала Манштейна
Switcher
Пользователь
*

год:2013
г.Калининград
« Ответ #626 : 12 Февраля 2014, 21:48:14 »

Надумал брать на лето шины. Присматриваюсь к Michelin Latitude Tour HP 205/70R15. Кто-нибудь уже обувался в них? Опишите ощущения. Говорят, тяжелая резина, расход больше будет.
Сейчас катаюсь на Continental ContiIceContact 205/70R15. Езжу вторую зиму. Гудят они по асфальту сильно. Гул меня этот уже достал. Буду продавать скорее всего их. Хочу что-то тихое. Смотрю в сторону мишлена. Сейчас на лето куплю, а потом и на зиму, тоже мишлена.

Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #627 : 12 Февраля 2014, 22:29:11 »

Андрей, привет!
Мишлены тур НР ставили на 3е поколение в салонах, во всяком случае, не раз видел на них, думаю, стоит прочитать в соответствующем разделе. Ты что от резины хочешь? Просто не совсем понимаю серию HP, вроде как и не совсем шоссейки, но и внедорожных свойств минимум. Может, конечно, они ноские.
Про зимние Мишлены скажу, что гудят будь здоров (X-Ice North), дорогу держат отлично (уже 4ю зиму их катаю, шипов всего штуки по 2-3 с колеса вылетело), но сейчас уже 3е вышли. Я отзывы не очень лестные про новую модель почитал.
Думаю, что на нашей машинке все шипованные будут гудеть ( Шумка никакая. Посмотри еще новую модель Bridgestone Blizzak Spike-01 (пришли на смену IceCruiser), позиционируются как тихие.
Switcher
Пользователь
*

год:2013
г.Калининград
« Ответ #628 : 13 Февраля 2014, 17:18:57 »

Сейчас хочу выбрать тихую резину на лето. Машинка бегает в 99% случаях по городскому асфальту, на оставшийся процент приходится съезд на травку и езда по проселочным дорогам. Поэтому, внедорожные качества резины меня сильно не интересуют. До этого стояла Bridgestone Dueler 684, на уже лысой резине откатал 3 сезона. Очень износостойкая резина на мой взгляд, но жесткая. Чувствуется каждый камешек. (все сугубо ИМХО)
Теперь же хочется бесшумную летнюю резину, в меру износостойкую, но чтоб на комфорте не отражалось. рассматриваю исключительно стандартный размер 205/70 R15.

Что на счет зимней резины, то хочу на следующую зиму взять нешипованную зимнюю резину. В Мск и МО дороги все в реагенте, льда почти нет. Почему я так решил: сейчас я езжу на служебном Форд Фокус. Летом на нем стояла резина Michelin Energy Saver. Мне она понравилась. Тихая хорошая резина. Дорогу держит очень хорошо. Перед зимой я переобул форда в новые ContiIceContact. Машина начала рыскать по трассе, постоянно приходится подруливать и появился этот гул. К тому же, шипы, как оказалось, мне не нужны. Мой ежедневный рабочий маршрут пролегает по асфальту.

Сейчас же, в мае, планирую гнать из Томска свою CR-V и хочу обуть ее сразу в летнюю резину.

ArtemKo
Пользователь
*

г.Запорожье, Украина
« Ответ #629 : 14 Февраля 2014, 01:43:28 »

Вот уже 2 сезона отъездил на зимней липучке Yokohama Geolandar I-T G-073 (205/70R15). Только положительные эмоции. Езжу много. Гребет отлично по снегу, по льду тоже никаких проблем. По сухой дороге и чистому асфальту - очень хорошо. Шума немного, комфортная резина. Износ небольшой, на третий сезон хватит без сомнения. На вопрос купил бы еще раз такую же резину - ответ однозначный ДА!
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 50   Вверх
  Печать  

Перейти в: