| 
			| 
					
						| get_this 
								Претендент.,  Offline 
								Сообщений: 6
								
								
								
								
								 Имя:Константин Авто:Honda CR-V, RD1-1036632, правый руль, автомат, 4wd, B20B год:1996 г.Киров
							 | 
								|  | « Ответ #90 : 19 Июня 2014, 10:09:15 » |  | 
 
 Подскажите как исправить развал? С чего начать?Левое переднее колесо развал +1градус 12 минут.
 Машину ведет вправо.
 
 |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Kirill 
								CR-V (I поколения) 
								Модератор
								        Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 4563
								
								 Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
							 | 
								|  | « Ответ #91 : 19 Июня 2014, 18:48:30 » |  | 
 
 Очень просто!Прочитать эту тему, и проверить подвеску, можно наоборот.
 Дальнейшие твои действия зависят от личных навыков и возможностей.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.  |  |  | 
	| 
			| 
					
						| get_this 
								Претендент.,  Offline 
								Сообщений: 6
								
								
								
								
								 Имя:Константин Авто:Honda CR-V, RD1-1036632, правый руль, автомат, 4wd, B20B год:1996 г.Киров
							 | 
								|  | « Ответ #92 : 20 Июня 2014, 13:51:28 » |  | 
 
 Все сайленты спереди новыеШаровые новые
 Стойки новые
 
 Рычаги и поворотный кулак визуально не гнутые.
 В тупике прям нахожусь...
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| nekrylov 
								Постоялец     Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 909
								
								 Имя:Андрей Авто:Honda CR-V. E-RD1. Type-L. Синий B84P. B20B. АКПП. Правый руль. год:1996 г.Томск
							 | 
								|  | « Ответ #93 : 20 Июня 2014, 17:38:36 » |  | 
 
   Резина тоже новая....? Бывает односторонний износ, который может давать такой эффект. Попробуй, если все же резина с износом, поменять ее местами.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Не торопись, а то успеешь. |  |  | 
	| 
			| 
					
						| jdidie 
								Пользователь    Offline 
								Сообщений: 182
								
								
								
								
								 Имя:Евгений Авто:СРВ RD1 АКПП правый год:1995 г.Астрахань
							 | 
								|  | « Ответ #94 : 20 Июня 2014, 18:02:17 » |  | 
 
 Тут может и авария какая кривизну кузова дала, рычаги может не оригинальные или сайленты, гнутый кулак может быть, погрешность на 1-2мм ты на глаз не увидишь.. а на развале видно. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Alex1971 
								постоялец    Offline 
								Сообщений: 72
								
								
								
								
								 Имя:Алексей Авто:CR-V (1рестайл), АКП, RD-2, B20B, правый руль год:1999, 6 лет в эксплуатации г.Минусинск, Красноярский Край
							 | 
								|  | « Ответ #95 : 20 Июня 2014, 21:32:03 » |  | 
 
 Для начала, надо померить и сравнить положение колёс в арках справа и слева, то есть высоту от колеса до арки и продольные расстояния между колёсами и арками. Если вышел газ из стойки, то высота изменится, а соответственно и изменится и развал. Я сразу чувствую, когда из стойки выйдет газ, в связи с чем, сначала прокачиваю стойку, а уж потом регулирую сход - развал. Со временем, пружины проседают, особенно правая, по - этому после прокачки, я снова измеряю высоту, и если надо, то ставлю проставку под стойку, но всё это справедливо если целы сайлы передних концов передних нижних рычагов, так как это самое слабое место в подвеске, а от них и схождение и развал зависят. Развал я измеряю сам, строительным уровнем на горизонтальной площадке. После выставления правильного развала, я сам правлю схождение линейкой. После этого перехожу, по такому же алгоритму, к выставлению задних колёс, начиная с проверки межосевых расстояний и схождения задних колёс с помощью протягивания верёвки между односторонними колёсами. Вот когда сам всё сделаешь так, то машина идёт "как по рельсам" на любой скорости. Для этого надо иметь немного терпения, сноровки и доступную яму. Надо незабывать, что после любых манипуляций с уровнем кузова, перед выставлением, необходимо, после короткой поездки, на горизонтальной плошадке или яме, ослабить и затянуть все сайлы. Ни в коем случае, нельзя сразу после вывешивания колёс, приступать к выставлению схода-развала, так как исправные газо-гидростойки встают на место только после поездки по кочкам, а иначе - деньги и старания впустую. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Батькович 
								Пользователь    Offline 
								Сообщений: 721
								
								
								
								
								 Имя:Александр Авто:CR-V,RD-1,B20B4,AT пиндос год:1998 г.Ярославль
							 | 
								|  | « Ответ #96 : 21 Июня 2014, 20:30:51 » |  | 
 
 Газу что ли в стойки подкачать, чтобы клиренс увеличился...  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Alex1971 
								постоялец    Offline 
								Сообщений: 72
								
								
								
								
								 Имя:Алексей Авто:CR-V (1рестайл), АКП, RD-2, B20B, правый руль год:1999, 6 лет в эксплуатации г.Минусинск, Красноярский Край
							 | 
								|  | « Ответ #97 : 23 Июня 2014, 06:27:06 » |  | 
 
 Закачивание газа даст увеличение клиренса не более чем на 1 см. Если газ выйдет из стойки, то это сразу чувствуется по увеличению валкости в поворотах и по пробоям на кочках, причём на передних стойках чувствительнее, чем на задних. Если на задних ездишь до тех пор, пока жижа не выбежит, то передние я отдаю на прокачку до того, как жижа начнёт бежать, уж слишком некомфортно становится ездить. Лучше прокачивать сразу обе стойки, чтобы и нормальный уровень кузова поймать и "вдвояка" стойки дольше будут ходить. Загоняю машину на СТО, а через 2 часа забираю, заплатив 2 т.р. за две стойки, закрыв тем самым тему на несколько лет, на СиАрВи, передние уже так 5 лет, а вот задние 2 - 3 года. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Kirill 
								CR-V (I поколения) 
								Модератор
								        Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 4563
								
								 Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
							 | 
								|  | « Ответ #98 : 23 Июня 2014, 14:40:53 » |  | 
 
 Алексей, поясни, по какой причине из стоек вышел газ, и как он в таком случаебудет удерживаться в пробитых амортизаторах в течении пяти лет.
 Рассматриваются только стойки СРВ.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.  |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Alex1971 
								постоялец    Offline 
								Сообщений: 72
								
								
								
								
								 Имя:Алексей Авто:CR-V (1рестайл), АКП, RD-2, B20B, правый руль год:1999, 6 лет в эксплуатации г.Минусинск, Красноярский Край
							 | 
								|  | « Ответ #99 : 23 Июня 2014, 19:35:13 » |  | 
 
  По моим рассуждениям, смысл в том, что газ - азот 6 - 12 оч. давя снизу на поршень с манжетой, создаёт постоянное давление жижы, которое задавливает верхний конусный сальник, недавая ему пропускать жижу наружу по штоку до тех пор, пока газ постепенно не прорвётся наружу минуя сначала манжету, а потом и сальник, отчего пропадёт давление и жижа будет выходить через сальник. Впаяв штуцер, слив через него остатки жижы, залив необходимый объём жижы и закачав газ, полностью восстанавливаешь работоспособность стойки, за 1000 р. Вопрос в том, как скоро газ прорвётся вновь. Прокачиваю стойки так я на всех своих Японских машинах, но долго езжу только на СиАрВи, и по ней я и приобретаю опыт. Одна задняя стойка, после прокачки отходила сначала год, но я её снова прокачал и она потом прошла два года и потом снова два года, и я её скоро буду прокачивать в третий раз. А вот передние 5 лет после прокачки, и ещё не потекли.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Kirill 
								CR-V (I поколения) 
								Модератор
								        Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 4563
								
								 Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
							 | 
								|  | « Ответ #100 : 23 Июня 2014, 20:21:58 » |  | 
 
 Ну... если на дело пошло, то чисто масленая основа не пригодна для современной езды.На виражах брякнется. Поэтому его сдабривают газом, создавая подушку жесткости.
 Так куда же делся газ, изначально содержащийся в наших стойках?
 |  
						| 
 Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.  |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Alex1971 
								постоялец    Offline 
								Сообщений: 72
								
								
								
								
								 Имя:Алексей Авто:CR-V (1рестайл), АКП, RD-2, B20B, правый руль год:1999, 6 лет в эксплуатации г.Минусинск, Красноярский Край
							 | 
								|  | « Ответ #101 : 24 Июня 2014, 05:09:38 » |  | 
 
 Всё выходит через верхний сальник. Я незаморачиваюсь на принципе этого процесса. Главное, что я незаморачиваюсь с  подбором новых стоек, и не рву на себе волосы, если зимой у меня пробилась стойка, так как 1000 р. - небольшие деньги. На протяжении лет 8 - ми, я ещё ни разу, для всяких машин, проходивших через мои руки, не покупал новые стойки, а просто ремонтировал те, которые были. Задние аморты, я не меняю, так как Волговские или Газелевские газо - гидроаморты стоят 750 р., и я ставлю их. Я не сам ремонтирую стойки, просто у нас есть СТО, где их так делают, а у меня догадки и опыт эксплуатации отремонтированных таким способом стоек.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| nekrylov 
								Постоялец     Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 909
								
								 Имя:Андрей Авто:Honda CR-V. E-RD1. Type-L. Синий B84P. B20B. АКПП. Правый руль. год:1996 г.Томск
							 | 
								|  | « Ответ #102 : 24 Июня 2014, 05:54:14 » |  | 
 
   Доброго времени суток, соклубники. Алексей, почитал твои "отчеты"... не совсем согласен, вернее совсем не согласен. Можно позволить себе отремонтировать стойку, заменив в ней масло и наполнив газом, но без замены сальника этот ремонт  будет не нужен. А что  скажешь например о замене перепускного клапана? Он ведь тоже изнашивается потоками масла. Могу в чем то согласится с тобой, что замена скажем масла в стойке и промывка с прокачкой, дадут эффект. Но все это на короткое время. Газ выполняет роль пеногасителя при нагреве стойки. Но при изношенном сальнике, он там будет жить не долго.Мы не знаем какой маслянный наполнитель в стойке. Наверняка это не наше МГ 10.... А может туда надо заливать трансмиссионное масло? или например жидкость DPSF, или масло от гидроусилителя руля? Мы например в разборные стойки Тойоты пытались лить Декстрон. Но то разборные стойки. Там можно было заменить сальник, заменить набор пластин перепускного клапана, промыть полость стойки, проверить кривизну штока стойки.
 И уж совсем не соглашусь с тем, что развал (хорошо что не схождение) зависит от стоек, особенно в передней подвеске. Думаю, что в этом вопросе не все так просто. Тему нужно изучать.
 Если у тебя достаточно энергии и терпения, займись этим вопросом. Будет интересно. С уважением.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Не торопись, а то успеешь. |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Батькович 
								Пользователь    Offline 
								Сообщений: 721
								
								
								
								
								 Имя:Александр Авто:CR-V,RD-1,B20B4,AT пиндос год:1998 г.Ярославль
							 | 
								|  | « Ответ #103 : 24 Июня 2014, 20:42:57 » |  | 
 
 Вы газомаслянный АМОРТИЗАТОР с певмоподвеской не путаете? Как аморт поднимет машину, если его рукой продавить можно.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |