Клуб Honda CR-V Россия  
28 Апреля 2025, 03:55:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли смысл вызывать независимого эксперта?  (Прочитано 6830 раз)
jaydister
постоялец

год:1998
г.Москва
« : 05 Января 2010, 18:01:08 »

Мужики. Страховка в общем выплатила 86 тысяч... у тётки расширенная до 160 осаго... Есть смысл вызывать независимого эксперта чтобы пересчитали и отдавать в страховую доки завтра уж собрались ехать в страховую за копиями заключения и расчётов чтобы предоставить данные не зависимым экспертам... Просто не хотелось бы завтра лишний раз ехать..Лонжероны ушли.. тут написали мне орентировочную стоимость около 75 тысяч ремонта... повехностно но судя по тому что этот человек заплатил 60 тысяч с такой аварией http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,45391.0.html то у нас гораздо всё серьёзней...

расна
Новичок
*

делай добро и бросай его в воду

год:2001
г.москва
« Ответ #1 : 05 Января 2010, 23:52:25 »

однозначно обращаться и не только к независимым экспертам, необходимо обратиться в солидную юр контору со своей проблемой. у них опыта много по таким вопросам. не раз такие случаи были,исход один-выплата страх компании перекрывает ремонт(значительно). самим со страховой смысла нет, они значительно лучше знают законодательство, где и как вас обсчитать. по вопросам независимой экспертизы в личку,есть выходы на норм экспертов(москва). сами ничего не добьетесь точно, не теряйте время. проигравшая сторона платит и за вашу машину и за адвоката(вашего) на суде. бояться нечего-надо решаться на это. страх компании не очень сильно защищены законом перед страхователем, но этого не показывают и просто выплачивают копейки, по оценкам их эксп. числа обратившихся в суды 1-2% от всей массы людей. остальные умываются, с матом уходят.... удачи!
Шуруп
постоялец
**

год:2002
г.Москва
« Ответ #2 : 08 Января 2010, 11:35:53 »

+100000000 !!!!!!! Однозначно !!! иди в независимую !!!!
Ksanf 545
постоялец
**

год:2001
г.Питер
« Ответ #3 : 08 Января 2010, 23:56:49 »

извините, но вас обули по полной.... пусть обоснуют, по текущим ценам...., сори но они уроды Злой

Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
Шуруп
постоялец
**

год:2002
г.Москва
« Ответ #4 : 09 Января 2010, 02:49:26 »

Мне тоже страховая насчитала 83 тыщи, а независимый насчитал 333 тыщи, я оспорил и в итоге максималка по осаге 120 тыщ, я получил. Дальше нет смысла !!! Но всёравно разница в 37 тыщ, тож не малая !!!
jaydister
постоялец

год:1998
г.Москва
« Ответ #5 : 10 Января 2010, 13:38:43 »

Всем спасибо _) обращаться действительно стоило и стоит сейчас ждём копии акта осмотра как они так высчитывали колькулацию... Потом к эксперту он там как всегда насчитает.. надеюсь что страховка доплатит до лимита в 120 тысяч остальное будет выплачивать непосредственно виновница  аварии предоставим ей все документы и т.д не захочет по хорошему подадим на неё в суд будет гораздо разумнее чем на компанию)) ибо компания действовала в своём лимите) Всем большое спасибо постарайтесь не попадать так.. Жизнь дороже а это железо.
mikezxc
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #6 : 11 Января 2010, 16:25:55 »

не захочет по хорошему подадим на неё в суд будет гораздо разумнее чем на компанию
если до этого дойдет, обязательно отпиши. потом руководство к действию накидаем.

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
Sat.-Ra
Начинающий

год:1996
г.Рубцовск
« Ответ #7 : 11 Января 2010, 23:22:53 »

В любом случае надо обращаться к независимому эксперту, и все чеки собирайте.
Владимир
Постоялец
**

год:2008
г.Москва
« Ответ #8 : 11 Января 2010, 23:27:07 »

Мне тоже страховая насчитала 83 тыщи, а независимый насчитал 333 тыщи, я оспорил и в итоге максималка по осаге 120 тыщ, я получил. Дальше нет смысла !!! Но всёравно разница в 37 тыщ, тож не малая !!!
ну почему же дальше нет смысла...
если страховка не покрыла полную стоимость работ, то виновник обязан возместить оставщуюся часть, т.е полность возместить ущерб.
другой вопрос, что для этого потребуется предъявлять иск виновнику и с него взыскивать, что не всегда успешно получается...но шанс есть
goland79
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями)
год:2003
г.Москва
« Ответ #9 : 12 Января 2010, 09:45:20 »

хорошим мотивирующим фактором для получения денег с виновника является практика запрета уклоняющимся выезда за границу. Шанс "взыскать" больше, чем "не взыскать".
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #10 : 12 Января 2010, 10:39:30 »

хорошим мотивирующим фактором для получения денег с виновника является практика запрета уклоняющимся выезда за границу. Шанс "взыскать" больше, чем "не взыскать".
один из вариантов...
но это ведь уже на стадии принудительного исполнения судебного решения...а до этого надо еще пройти все стадии судебного процесса...
goland79
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #11 : 12 Января 2010, 14:03:36 »

Да я просто к тому, что не факт, что будет "сложно, долго и дорого" (это я про суд).
В моей практике часто реально получить деньги сложнее, чем дело выиграть. Если виновник готов морально с деньгами расстаться, то он, скорее, на мировое соглашение пойдет и попытается в ходе торга скостить чуток денег. А если во всю упирается в суде, то и взыскивать придется принудительно. Обычно так.
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #12 : 12 Января 2010, 19:47:08 »

Да я просто к тому, что не факт, что будет "сложно, долго и дорого" (это я про суд).
В моей практике часто реально получить деньги сложнее, чем дело выиграть. Если виновник готов морально с деньгами расстаться, то он, скорее, на мировое соглашение пойдет и попытается в ходе торга скостить чуток денег. А если во всю упирается в суде, то и взыскивать придется принудительно. Обычно так.
все верно, но "обычно" бывает по-разному.
например, многие дела заканчиваются мировым солгашением.
вообще из любого спора лучше выходить путем компромисса, а не битвы "до последней капли крови", опыт показывает, что выгоднее всем и так поступают те, кто понимает и не просто упертый.
есть даже такое понятие - медиация, т.е. третья сторона в споре помогает максимально мирно решить конфликт.
ну в общем, много чего, конечно, есть, но многое зависит от конкретных лиц и ситуации.
goland79
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #13 : 13 Января 2010, 10:18:40 »

Вы то же самое написали Подмигивающий
Мое "обычно" относилось не к тому, что обычно виновники упираются, а к тому, что обычно по мировому соглашению деньги получить в 100 раз реальнее, чем по решению. Поэтому часто выгоднее скостить требования и заключить мировое, чем выкраивать крохи, получить положительное решение и не получить денег)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: