abahaba
постоялец
|
|
« Ответ #375 : 19 Ноября 2007, 23:57:06 » |
|
Пришла зама и пришел новый расход топлива... 15,5л/100км, четвертый бак стабильно держится. Зимняя резина + крутилка обогрева на 2/3 + обдув на лобовое стекло, чтоб не запотевало и как следствие автоматом включается кондиционер (хрен отключишь). Как там Задорнов говорил про америкосов... "нууу туууупыыые". Ну нахрена мне зимой кондиционер? На прошлых машинах как-то размораживал лобовое стекло и без кондиционера обходился, только в редких случаях включал когда распотеть надо было во время дождя или снегопада.
да элементарно, можно не ставить в фиксированное положение на стекло и кондей не будет включаться...
|
|
|
|
чем чище совесть, тем выше ее рыночная стоимость
|
|
|
job
Пользователь
|
|
« Ответ #376 : 20 Ноября 2007, 07:22:54 » |
|
А кто подскажет, сколько есть машина на холостом ходу. Сколько литров в час? Просто я часто сижу в машине и жду. Вот думаю, с работающим двиглом и печкой накладно будет?
Где-то 0,8-1,0 л/час на прогретой машине. При подключенных потребителях может увеличиться на 0,2-0,3 л/час.
|
|
|
|
|
|
|
alexvin
Новичок
Имя:Алекс Авто:CR-V III Exe., 2.0, A\T, Black год:2007 г.Киев
|
|
« Ответ #377 : 20 Ноября 2007, 19:20:13 » |
|
Пришла зама и пришел новый расход топлива... 15,5л/100км, четвертый бак стабильно держится. Зимняя резина + крутилка обогрева на 2/3 + обдув на лобовое стекло, чтоб не запотевало и как следствие автоматом включается кондиционер (хрен отключишь). Как там Задорнов говорил про америкосов... "нууу туууупыыые". Ну нахрена мне зимой кондиционер? На прошлых машинах как-то размораживал лобовое стекло и без кондиционера обходился, только в редких случаях включал когда распотеть надо было во время дождя или снегопада.
С кондеем всё немного не так. Вот прочитал на умном форуме. Цитата: "При +5 в контуре давление падает до 2 атм. Это порог включения кондиционера. При долгом стоянии в пробке- верю, может и в -20 включиться - ибо под капотом сильно плюсовая температура. но включение будет КРАТКОВРЕМЕННЫМ. и осушению оно никак не помогает.." Я так понимаю, что при низких температурах кондей просто не запускается.
|
|
|
|
|
|
|
ronexint
постоялец
Имя:Александр Авто:Honda CR-V (usa) EX-L год:2007 г.кыев
|
|
« Ответ #378 : 20 Ноября 2007, 19:31:48 » |
|
С кондеем всё немного не так. Вот прочитал на умном форуме.
Цитата: "При +5 в контуре давление падает до 2 атм. Это порог включения кондиционера. При долгом стоянии в пробке- верю, может и в -20 включиться - ибо под капотом сильно плюсовая температура. но включение будет КРАТКОВРЕМЕННЫМ. и осушению оно никак не помогает.."
Я так понимаю, что при низких температурах кондей просто не запускается.
Предположение понятно, но думаю, что все не настолько сложно. Да и в мануале про такой алгоритм ничего не сказано. Подождем более низкую температуру - проверим! ) да элементарно, можно не ставить в фиксированное положение на стекло и кондей не будет включаться...
да ну?! а если мне НАДО на стекло, но кондей НЕ НУЖЕН? Потом, кондей так же автоматом включается при направлении "на стекло и в ноги" (отключить нельзя) и "только в ноги" (отключить можно двойным нажатие на кнопку кондея).
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #379 : 20 Ноября 2007, 19:39:19 » |
|
А кто подскажет, сколько есть машина на холостом ходу. Сколько литров в час? Просто я часто сижу в машине и жду. Вот думаю, с работающим двиглом и печкой накладно будет?
Да неразоришься А вдруг разорюсь? Кто может подсказать сколько расход на холостом ходу?
|
|
|
|
Водка и скорость близнецы-братья, летишь по дороге и чуствуешь счастье!
|
|
|
Sky
Пользователь
|
|
« Ответ #380 : 20 Ноября 2007, 20:15:51 » |
|
А вдруг разорюсь? Автомобилист как наркоман. Из дома нафиг всё вынесешь, а на бензин найдёшь. Нефига. Может буду без печки в машине сидеть...
|
|
|
|
Водка и скорость близнецы-братья, летишь по дороге и чуствуешь счастье!
|
|
|
Ilik
постоялец
Х410МО98
Имя:Илья Авто:CR-V, Elegance 2L, АКПП год:2010 рестайл г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #381 : 21 Ноября 2007, 13:36:19 » |
|
Думаю литра 3 в час сожрет на холостых
|
|
|
|
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
|
|
|
stanrv
Начинающий
Имя:Станислав Авто:черный CR-V Exe, 2л, АКПП год:2007 г.Самара
|
|
« Ответ #382 : 27 Ноября 2007, 11:27:20 » |
|
На счет кондея. У меня еще фокус 2 есть с климат-контролем. Так вот, индикатор AC On у меня горит всегда, если нажимаешь на кнопку Auto. На форуме фокуса очень подробно описывалось поведение кондея зимой. В кратце, там стоит какой-то датчик, который при температуре ниже +4 градусов (точно не помню, но где-то так) кондей не запускает. И на эту индикацию я давно забил, даже эффективность печки при постоянно включенном кондее мне кажется лучше, чем без него. Так что не парьтесь, автоматика все сделает сама.
|
|
|
|
|
|
|
Mishania
постоялец
Имя:Михаил Авто:Honda CR-V III АТ EXE год:2007 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #383 : 27 Ноября 2007, 17:09:12 » |
|
Машине нет недели. Езжу много. В городе ест 13 - 14 литров, но постоянно включен климат. За городом - тишь и благодать. Расход радует... Особенно вспомнить, что мой МЕРС кушал в городе 20 - 23 а за городом 13 - 17...
|
|
|
|
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #384 : 27 Ноября 2007, 18:23:56 » |
|
Летом будет 11.5 12.5 по Москве. Сейчас у меня тоже самое 13-14.
|
|
|
|
Саня умер 07.09.2009 года, МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ !
|
|
|
Vigor
постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V EXE2.0 /Champagne/ год:2007 г.Москва|С.Бутово
|
|
« Ответ #385 : 27 Ноября 2007, 21:29:33 » |
|
Да, сейчас похожая картинка 13-13,5 по Москве с пробками...
|
|
|
|
Кто рано встаёт, тот далеко живёт...
|
|
|
svobodniy
Новичок
|
|
« Ответ #386 : 28 Ноября 2007, 09:26:32 » |
|
накатал около 4,5 тыс км., последние 1700 км расход по городу - 9,3. стиль езды: спокойно - активный.
|
|
|
|
|
|
|
Mishania
постоялец
Имя:Михаил Авто:Honda CR-V III АТ EXE год:2007 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #387 : 28 Ноября 2007, 10:14:37 » |
|
накатал около 4,5 тыс км., последние 1700 км расход по городу - 9,3. стиль езды: спокойно - активный.
Блин... Не представляю, как в Москве с такими пробками такой маленький расход... В Питере по пробкам 13 - 14 в легкую. Наверное климатом не пользуешься, да и КПП судя по подписи не автомат. Нам бы так... (в смысле расхода).
|
|
|
|
|
|
|
amv
Пользователь
Имя:Александр Авто:CRV АКПП, серая,2.0 exe год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #388 : 28 Ноября 2007, 10:29:09 » |
|
по Москве с пробками стиль нормальный (разный) АКПП - 11-11,5 с учетом прогрева (зима, понимете ли)
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #389 : 28 Ноября 2007, 10:44:45 » |
|
Блин... Не представляю, как в Москве с такими пробками такой маленький расход... В Питере по пробкам 13 - 14 в легкую. Наверное климатом не пользуешься, да и КПП судя по подписи не автомат. Нам бы так... (в смысле расхода). В пробках не зависимо в каком городе Москве, Питере расход будет большим! Основным показателем должен быть расход в движении. Так у меня последний выезд за город при экономичном режиме движения (5 передача, скорость 100 км/ч) показал расход 8,5 л.(обогрев, свет и т.д.), поездил по городу расход поднялся на 0,5 литра (правда особых пробочных стояний не было). За 5 месяцев эксплуатации средний расход укладывается в 10 л.
|
|
|
|
|
|
|
|