cr-v 2006
постоялец
|
 |
« Ответ #60 : 26 Мая 2010, 08:13:49 » |
|
РЕЗЮМЕ. Как только начинаешь эксперементировать с целью экономии (не оптимизации) - по любому пенсия  Так шо как только сказал себе " буду делать так потому что экономит...." - пенсионер  Нормальные детальки на нашу царевну стоят нормальных денег.....- все мы пенсионеры  Резюме это только для тебя. Есть и другая точка зрения - экономность это признак не пенсионного возраста, а жизненной мудрости. В то время как расточительность это или глупость или деньги человеку достаются слишком легко.
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
 |
« Ответ #61 : 26 Мая 2010, 09:22:11 » |
|
Сейчас ехал на работу,дорога по платине через р.Кама.Длина платины 5 км.Обгон запрещен-сплошная,ограничение 60 (как правило 1-2 экипажа гайцев стоит). Время 7-40,выскакиваю на платину,а передо мной через машину едет "Москвич"(еще черные номера 70-х гг.),со скоростью 30-35 км/ч:помидоры на огород везет!Колона в 1-1.5 км собралась.
Знакомое дело. Там же попадал, когда на "дальняк" ходил, пришлось из-за такого же пенсионера призывать к справедливости гайцев.
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
Везунчик
Ветеран CR-V Club

мы жили бедно ..- потом нас обокрали
|
 |
« Ответ #62 : 26 Мая 2010, 10:06:16 » |
|
Резюме это только для тебя. Есть и другая точка зрения - экономность это признак не пенсионного возраста, а жизненной мудрости. В то время как расточительность это или глупость или деньги человеку достаются слишком легко.
А еще жизненная мудрость это уметь читать что написано (про между строк я уже молчу)  написано - " эксперементировать только с целью экономии (не оптимизации)...." между понятием "экономия" и "оптимальность" есть определенная разница. В этой теме много постов поповоду оптимизации и просто экономии (с реальными примерами). в каждом конкретном случае выбирать стиль вождения исходя из оптимального режима для ДВС (и других агрегатов) - это расточительность ?
|
|
|
|
|
|
|
Anti-policay
Постоялец

Ездит по правилам
Имя:Максим Авто:Honda CRV-II EX 2,4 AT5, АИ-92 год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #63 : 27 Мая 2010, 07:11:45 » |
|
Сейчас ехал на работу,дорога по платине через р.Кама.Длина платины 5 км.Обгон запрещен-сплошная,ограничение 60 (как правило 1-2 экипажа гайцев стоит). Время 7-40,выскакиваю на платину,а передо мной через машину едет "Москвич"(еще черные номера 70-х гг.),со скоростью 30-35 км/ч:помидоры на огород везет!Колона в 1-1.5 км собралась. Говорят в русском языке всего 4 матерных слова,а остальные их производные - НЕПРАВДА!!! Пока плелись за дедком,я нашел значительно больше,соответственно и их производных!!!  Вот это и есть:"ПЕНСИОНЕРСКАЯ ЕЗДА"!!! А кто ездит аккуратно:не в "натяг" и не "лихача",никого не напрягая-это нормально.После таких"дедков с помидорами",...!!!-таких можно "на руках носить"!  а чем дед то помешал? ограничение 60, он едет 35  Или ему ехать надо было как в России любят - если знак 60, то это значит не НИЖЕ 60 ехать? Дорога она для всех, так что уважать нужно других, а не только думать что ты спешишь, а тут какой-то плетется с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью. Но топик то не про это - как расход при этом был - вот что тут обсуждают!
|
|
|
|
|
|
|
е.г.
Пользователь
Имя:Евгений Авто:CR-V 2.0 МКПП, CR-V 2,0 AКПП год:2008,2014 г.Чайковский
|
 |
« Ответ #64 : 27 Мая 2010, 07:40:51 » |
|
Максим,если ты едешь на 2-ой передаче со скор.30 км/ч,расход разве не увеличится? Ну это мелочи...Когда ты опаздываешь на работу(время-то 7.40),а тут такая засада,какое чувство у тебя проявится к виновнику такого действа? Ах да я и забыл,что у всей Россеи (трудовой) день начинается с 8.00,акромя благоверной столицы...Видимо ты этого незнал,вот и не понял из-за чего у меня получился этот сыр-бор.
|
|
|
|
|
|
|
Anti-policay
Постоялец

Ездит по правилам
Имя:Максим Авто:Honda CRV-II EX 2,4 AT5, АИ-92 год:2005 г.Москва
|
 |
« Ответ #65 : 27 Мая 2010, 12:09:04 » |
|
Максим,если ты едешь на 2-ой передаче со скор.30 км/ч,расход разве не увеличится? Ну это мелочи...Когда ты опаздываешь на работу(время-то 7.40),а тут такая засада,какое чувство у тебя проявится к виновнику такого действа? Ах да я и забыл,что у всей Россеи (трудовой) день начинается с 8.00,акромя благоверной столицы...Видимо ты этого незнал,вот и не понял из-за чего у меня получился этот сыр-бор.
Расход возможно увеличится, вопрос был насколько. Кстати, как МКПП на 30-35кмч тянет на 3-ей? Что касается сарказма, то лично я начинаю работь с 8-00 (в 7-50 я уже на работе), так что не надо. Выезжать нужно раньше, чтобы прибыть вовремя и не гнать ни куда. А то выходит, что дед был виноват в том, что вы опоздали (или опаздывали) на работу, т.к. ехал по правилам. 
|
|
|
|
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил

|
 |
« Ответ #66 : 27 Мая 2010, 12:32:25 » |
|
А то выходит, что дед был виноват в том, что вы опоздали (или опаздывали) на работу, т.к. ехал по правилам.  В правилах написано что не должен создавать помех для остальных участников движения,а движение 45 при разрешённых 60 или 80 при 90 реально бесит. 
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
Дмитрий С-Пб
постоялец

Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V RD 1 АКПП Европа год:2000 г.С-Пб
|
 |
« Ответ #67 : 27 Мая 2010, 13:04:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
 |
« Ответ #68 : 27 Мая 2010, 13:06:56 » |
|
лично я начинаю работь с 8-00 (в 7-50 я уже на работе)
Аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

|
 |
« Ответ #69 : 27 Мая 2010, 13:09:37 » |
|
В правилах написано что не должен создавать помех для остальных участников движения,а движение 45 при разрешённых 60 или 80 при 90 реально бесит.   БЕСИТ, но помех-то не создаёт (согласно ПДД). 
|
|
|
|
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил

|
 |
« Ответ #70 : 27 Мая 2010, 14:31:24 » |
|
 БЕСИТ, но помех-то не создаёт (согласно ПДД).  Просто у нас нет такого(кажется) понятия как "задержка движения" а за бугром за это есть не маленькие штрафы,должен на обочину свернуть и пропустить. Показывали по ТВ: Идёт колонна км так 2,впереди колонны камаз в гору, при разрешённой 90 идёт около 50,какойто высокопоставленный начальник ГБДД на гражданской машине через сплошную обгоняет всех и оп его тормозят ГАйцы...... При разборе полётов было сказано что вы (патруль)должны остановить выновника образования колонны и объяснить ему что нельзя создавать подобные заторы...
|
|
|
|
|
|
|
е.г.
Пользователь
Имя:Евгений Авто:CR-V 2.0 МКПП, CR-V 2,0 AКПП год:2008,2014 г.Чайковский
|
 |
« Ответ #71 : 27 Мая 2010, 14:57:14 » |
|
+1000! В ПДД говорится,что авто.не должен мешать др.участникам движения,и если собралась сзади колонна,то должен уступить им полосу.Но на практике сами знаете...И в таких местах как правило пасутся ДПСники-ловят особо ретивых на сплошную,такие моменты им только на руку.
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

|
 |
« Ответ #72 : 27 Мая 2010, 15:24:45 » |
|
Просто у нас нет такого(кажется) понятия как "задержка движения" а за бугром за это есть не маленькие штрафы,должен на обочину свернуть и пропустить. Показывали по ТВ: Идёт колонна км так 2,впереди колонны камаз в гору, при разрешённой 90 идёт около 50,какойто высокопоставленный начальник ГБДД на гражданской машине через сплошную обгоняет всех и оп его тормозят ГАйцы...... При разборе полётов было сказано что вы (патруль)должны остановить выновника образования колонны и объяснить ему что нельзя создавать подобные заторы...
Полностью согласен. Только не забывайте в какой стране вы живёте. Случилось мне много европейских стран проехать, но ни где я не  видел, чтоб сельскохозяйственную технику по автомагистралям перегоняют своим ходом. Только у нас... И по-этому иностранцы называют ЕЁ РАША 
|
|
|
|
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил

|
 |
« Ответ #73 : 27 Мая 2010, 16:59:16 » |
|
Полностью согласен. Только не забывайте в какой стране вы живёте.
Умом Россию не понять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|