Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 08:55:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 70   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.  (Прочитано 187855 раз)
serverovod
Пользователь
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #645 : 15 Июня 2009, 13:11:19 »

что-то я очень сомневаюсь, что если ты сам поменяешь масло и потом на 15000 приедешь, то ОД ничего не скажет...
с гарантии можешь слететь...

Интересно каким образом он может слететь с гарантии ?
Как вообще ОД догадается, что была произведена замена масла. По моему из разряда фантастики.
Думаю вообще при смене масла они даже его уровень не смотрят, не то, что замарачиваются по экспертизе собственной замены.
Вот если будет претензия по двиглу, то возможно они и засуетятся, а так ничего не будет....
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #646 : 15 Июня 2009, 13:22:24 »

Интересно каким образом он может слететь с гарантии ?
Как вообще ОД догадается, что была произведена замена масла. По моему из разряда фантастики.
Думаю вообще при смене масла они даже его уровень не смотрят, не то, что замарачиваются по экспертизе собственной замены.
Вот если будет претензия по двиглу, то возможно они и засуетятся, а так ничего не будет....
вот если как-то можно узнать, менялось или нет, то слетишь, а как это можно заметить, я не знаю...может видно замену как-то...там вообще-то и фильтр менять надо (значит стоять должен оригинал) ...и шайбу менять и болт когда крутишь, видно...если захотят придраться наверняка придерутся...на то они и ОД, им деньги за обслуживание надо зарабатывать...
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #647 : 15 Июня 2009, 13:24:29 »

В сервисной книжке (2008) нет  промежуточного ТО 7500, есть 15000 или год. А промежуточное  ТО на 7500  "дарили в подарок" по акции ХМР. Разве не так? Поправьте.
по-моему именно так и есть...в сервисной книжке каждые 15000 ТО...а 7500 только при тяжелых условиях эксплуатации, хотя как тут где-то обсуждали, некоторые ОД считают например Москву тяжелыми условиями...но вопрос очень спорный...
serverovod
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #648 : 15 Июня 2009, 13:25:06 »

вот если как-то можно узнать, менялось или нет, то слетишь, а как это можно заметить, я не знаю...может видно замену как-то...там вообще-то и фильтр менять надо (значит стоять должен оригинал) ...и шайбу менять и болт когда крутишь, видно...если захотят придраться наверняка придерутся...на то они и ОД, им деньги за обслуживание надо зарабатывать...

Фильтры и гайки можно купить в магазине.
Ну считаю спор закрытым, так как на вкус и цвет ....
Irbis72
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #649 : 15 Июня 2009, 17:45:39 »

Вобщем прошел и я первое ТО (15т.к.) в Карт Моторс. Цена со скидкой 8 т.р. с мелочью. Про колодки сказали, что запас достаточный, иных напутствий и доп работ не было. Типа - все ОК. Масло Мобил 5W50.
abaks
постоялец
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #650 : 15 Июня 2009, 21:22:24 »

Вобщем прошел и я первое ТО (15т.к.) в Карт Моторс. Цена со скидкой 8 т.р. с мелочью. Про колодки сказали, что запас достаточный, иных напутствий и доп работ не было. Типа - все ОК. Масло Мобил 5W50.

Это масло не имеет допуска Хонды для CR-V. Предельное значение -...W40. Посмотрите в руководстве по эксплуатации стр.428.

Была СРВ III 2.4 акпп
Irbis72
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #651 : 16 Июня 2009, 09:20:53 »

Писал по памяти, мог и перепутать.
k-700
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #652 : 17 Июня 2009, 15:51:15 »

Прочел все по теме, но хотелось бы видеть общий итог в виде голосования:
1. Проходить ТО-7500, потому, что полезно
2. Проходить ТО-7500, потому, что подарили купоны
3. Не проходить ТО-7500, потому, что в инструкции не рекомендую т рано менять масло
гайка
постоялец

год:2007
г.Хорошёвка
« Ответ #653 : 17 Июня 2009, 16:09:51 »

хотелось бы видеть общий итог в виде голосования:
Вот в питерской ветке голосование и организуй! А тут вся страна собралась-условия эксплуатации у всех разные и купоны не у всех есть! Подмигивающий
Juliko
постоялец
*

верной дорогой...

г.Москва, СВАО
« Ответ #654 : 17 Июня 2009, 21:18:31 »

Прошла ТО 15000 в Хонда Измайлово, около 8500 тыс. руб..
Поменяла Хондовское масло на 0W30 Кастрол.
Неделю волосы стояли дыбом от расхода топлива - расход по компьютеру был от 13 до 19 литров. Проехала около 300-400 км, масло видимо "притерлось", расход со стандартных 11,5 (до замены) по городу упал до 10,5 в том же режиме движения. Машинка стала как-то отзывчивее.
Довольна.

Блондинка. В душе. Где-то очень глубоко...
---------
Honda CR-V настолько сурова, что независимая подвеска висит в воздухе... :-)
Sergbond
Новичок
*

Авто:Была: CR-V 2.4 Executive 5AT Leather, Silver Blueish Metallic
год:сентябрь 2008
г.Барнаул
« Ответ #655 : 19 Июня 2009, 05:50:05 »

Прошел ТО на 15тыс. (VIP-авто)
Стоимость= 6300руб. это хорошо!
Замена только масла + фильтры продули как сказали (салонный и двигателя), остальное сказали впорядке!

Жаловался:
1. На скрип в задней части кузова при качании кузова на скорости (иногда и то несильно в сухую погоду)
2. На визуально потертые цилиндры задних стоек (корпус цилинтра изрядно потерт его верхним кожухом) возможно скрип отсюда и шел.
3. Жаловался на дождь с пятой двери (а то ходить в грязных каплях уже надоело)

Получил после ТО след.результат:
1. Скрип в кузове не нашли (ну и черт с ним не особо тревожило)
2. На потерстость цилиндров сказали что верхний стакан пластиковый и ничего плохого не будет что он трется, скрипеть вроде как не должен. Сход\развал так понял даже не проверяли но сказали что все в норме. Почему тогда цилиндры потернтые  вопрос осталься открытым???
3. Про резинку на дверь даже неслышали! Пообещал отвезти ответ от XMP по этому поводу.

Теперь главное:
После ТО когда поехал обнаружил что при разворотах и повороте при вывернутом руле машину просто тресёт, так что даже панель тресяться. Откуда источник непонял. Был конец рабочего дня и дождь пошел, я значения особо не придал, малоли сцепление плохое или что.  Но потом решил все-таки протестить, остановился и стал ездить кругами- и о боже ! машину колбасило просто в поворотах. До сервиса такого не было. Позвонил в сервис сказал про это, поскольку конец дня был договорились заехать с утра.  На следующий день когда стал выезжать из гаража был в шоке (гараж на 5 этаже по виадукам подъем)- когда спусался по виадуку думал что машину сейчс выбросит вообще, трясло как будто по стиральной доске. Начал искать причины: тормозную систему  и западание колодок сразу отмел, все диски холодные колеса крутяться ровно. Понял что меняли масло в редукторе и наверное либо не промыли либо вода попало, либо не дай бог масло не то залили. Вобщем при повороте дифференциала нет, колеса идут по одной траектории и одно слегка бороздит.

На следующий день заехал с утра сдал машину повторно. Про свои предположения пока молчу! До обеда тестили машину -ничего не нашли! Начал говорить про редуктор, говорят все хорошо, масло фирменное, все делали как нужно. Договорились чтобы они связались с ХМР (если сами незнают что делать) и выяснили все.  Машину оставил больше ждать не мог. Часа через два сказали что все сделали, промыли редуктор перезалили масло мол так бывает сказали на некоторых -теперь все в порядке! Что делали на самом деле незнаю.

Забрал авто и что вы думаете-проблема как была так и есть, трести стало потехоньку но есть. Забил на это, торопился поехал на работу, в надежде что покатаюсь мож что пройдет. 
На следующий день при выезде из гаража машину опять тресёт -все смотрят на меня так, я понял что эти звуки слышу не только я. Жена вообще сказала что что-то прыгает в заду. Проехал 100км -результат тот же -проблема не уходит. Сервисмены говорят что ничего это нестрашно можно ездить, как это испрвить мы типа не знаем, окромя промывки, но она не помогает мол.

Блин что делать дальше незнаю. Поеду сегодня еще промывать.

Эх, все-таки нужно было оставить CR-V III жене...нет же взял продал...
Silver
Постоялец
**

г.Пермь
« Ответ #656 : 19 Июня 2009, 07:41:41 »

Сервисмены говорят
Проблема масла редуктора. Любая неравномерность движения при вывернутом руле. Качественная промывка тем же маслом (заливка и многократное движение по кругу в обе стороны, слив, заливка, движение по кругу). Если не устраняется - гарантийный случай.

Не знал, да еще забыл...
k-700
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #657 : 19 Июня 2009, 11:53:37 »

Прошел ТО-7500. При замене масла хотели  залить Мобил, но я не дал, сказал, что если у них нет Хондовского- поеду к др. дилеру. Сразу нашлось Хондовское. Попросили секретку от колес, Сказали нужно проверить колодки. А что их проверять на 7500 км. Не дал (подумал, что еще что-нибудь подменят). После ТО стала скрипеть накладка руля (Если кто знает, как исправить, буду благодарен). Когда успели накосячить не понятно, вроде и времени не было и я наблюдал за стеклом:)))  Корма от пола до арки колеса 790 мм-сказали в норме.
Sergbond
Новичок
*

Авто:Была: CR-V 2.4 Executive 5AT Leather, Silver Blueish Metallic
год:сентябрь 2008
г.Барнаул
« Ответ #658 : 19 Июня 2009, 12:53:46 »

Проблема масла редуктора. Любая неравномерность движения при вывернутом руле. Качественная промывка тем же маслом (заливка и многократное движение по кругу в обе стороны, слив, заливка, движение по кругу). Если не устраняется - гарантийный случай.
Сегодня опять неоднократно промымали редуктор, вроде по регламенту, даже распечатали мне этот регламент исправления этого дефекта. Ничего видимо уже не поможет, дефект есть. Несколько меннее заметно стало но думаю это просто потому что заездили уже её бедную кругами-перегрелась. Завтра после стоянки ночь на холодной думаю будет опять хорошо очущаться.
Походу все дело идет к замене редуктора полностью! Решил поездить некоторое время так, если не будет результата то будем писать на замену по гарантии. Думал что все страшилки о замене в период гарантии не про меня, езжу аккуратно, бережно, ан нет тоже попал!

Эх, все-таки нужно было оставить CR-V III жене...нет же взял продал...
sadava
Пользователь
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #659 : 19 Июня 2009, 13:31:11 »

После ТО стала скрипеть накладка руля (Если кто знает, как исправить, буду благодарен). Когда успели накосячить не понятно, вроде и времени не было и я наблюдал за стеклом:)))
У меня тоже скрипел руль... там нужно шурупы с обратной стороны руля ослабить... темка такая вот есть: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,13728.0.html
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 70   Вверх
  Печать  

Перейти в: