Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 15:08:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 70   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.  (Прочитано 187576 раз)
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #900 : 15 Октября 2009, 00:37:26 »

случаем не в курсе, какое масло (марка/тип) заливал ОД
в основном заливают или родное или Мобил. Ездил на том и другом, в расходе изменений не было.
vcmode
постоялец
*

год:2008
г.Екатеринбург
« Ответ #901 : 15 Октября 2009, 11:52:03 »

To Just_rich: вопрос в том, как они тебе проведут ТО, как при пробеге 7500 или как при пробеге 15000. Первое стоит около 5000, второй вариант около 8000, дальше цена падает от твоей индивидуальной скидки, цены назвал приблизительные того дилера, который тебя интересует...Улыбка был на обоих, все в порядке, никаких "разведут". Даже недолитое масло в бутылке отдали на всякий случай долить по желанию.
vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #902 : 15 Октября 2009, 11:54:23 »

To Just_rich again: да, я машину мыл, но можно не мыть - технологическую мойку делают сами. Если нужна будет общая мойка, то раз на раз не приходится, то было мойка бесконтактная при ТО бесплатно, то было мойка бесконтактная около 300 рублей. А технологическая мойка для проведения ТО всегда была бесплатной. По времени ТО на 7500 два часа четко, а ТО 15000 2,5-3 часа, так что обсуждайте...Улыбка
tay
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #903 : 15 Октября 2009, 20:26:26 »

У какого ОД в Питере проходил ТО и диагностику? Валерий, спасибо что отреагировали на мою проблему. ТО проходил в салоне RRT-Хонда "Озерки". Так как я брал машину в данном салоне, у меня халявное ТО по купонам. Заправлялся всегда на "PETROL" - угол Карбышева и Новороссийской -проблем не было. Заправился по совету ОД на SHELL - расход после сотни 18,0л. Пытались развести на 1280 за диагностику движка, но я культурно съехал. Может ОД спецом, что накрутил.
tay
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #904 : 15 Октября 2009, 20:32:11 »

... Это при условии, что топливо в порядке и ТО провели без "сюрпризов".
  CDG,если не секрет, какие "сюрпризы" могут быть?
гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #905 : 15 Октября 2009, 20:42:40 »

какие "сюрпризы"
Самый простой сюрприз-просто ничего не делали. Спасибо, если не накосячили... В замешательстве Грустный
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #906 : 15 Октября 2009, 20:52:12 »

Заправился по совету ОД на SHELL - расход после сотни 18,0л.
Шелл не есть хорошо, по крайней мере у нас в Питере.
vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #907 : 15 Октября 2009, 23:17:39 »

По расходу и приключениям: Мне приходилось клемму скидывать, так вот после этого сразу по городу расход был по компу от 18 до 24 литров на сотню... Шокирован

Потом, катаясь в обычном режиме, город-трасса-город пришел к своим стандартным 10.8 - 11.2

По расходу: клемму не скидывали, случаем?
cdg
Пользователь
*

год:2009
г.Лазурка
« Ответ #908 : 16 Октября 2009, 00:42:02 »

CDG,если не секрет, какие "сюрпризы" могут быть?

....ну если бензин в порядке и все на бумаге сделали как надо и сразу после выезда расход пошел вверх, то единственное, что напрашивается - это намеренное/ непреднамеренное действие со стороны сервиса (исключая паранормальное, конечно  Крутой). Как вариант (чисто с потолка), не затянули хомуты воздуховода (сам под капот у СВРишки ни разу не залезал и нет желания, если честно, но у некоторых авто замена воздушного фильтра подразымевает снятие всего патрубка вплоть до возд. клапана), подменили свечи (если стояли платиновые-иридиевые), хххх  . Более "технологичный" вариант, тоже кстати из личного опыта,......у большинства современных двигателей с блоком управления, как правило, запрограммировано несколько режимов работы: нормальный (штатный) и резервный (-е) -  это так сказать для всяких "экстримальных" ситуаций, влияющих на изменение обогащения смеси и нормальной, сбалансированной работы дв-ля....плохой бензин, разряженный воздух в горах, экстремальное прерывание работы дв-ля, и.т.д. (наподобие Safe Mode в Windows...с натяжкой, конечно). На многих авто это "лечится" обнулением кодов ошибок в сервисе, если причина сбоя устранена. Повторюсь, просто упоминаю это как гипотетический вариант и ни коим образом не настаиваю на этом.

Кстати, у меня когда не смогли дать мне карту кода системы навигации при покупке авто, то пришлось выдернуть клемы и принудительно запросить серийный номер системы, и.т.д. по книжке ......, так после этой пертурбации расход остался на прежнем уровне +- 11-12 (за расходом слежу постояно ведь бензин у нас евро 1.30/литр 95го Грустный..... .

vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #909 : 16 Октября 2009, 07:51:17 »

А у меня расход после сброса был очень высокий. Пробеги после такого мероприятия были очень короткие несколько дней с предварительными прогревами - было прохладно. Как только пробеги стали длинее 5 км - все встало на свои места.

Бензин и правда дорогой, поеду родного за 23,40 сегодня налью...Улыбка Что составляет чуть больше 50 евроцентов...Улыбка

Еще, кстати, коды возможных ошибок с компьютера сбросились, но критичных у меня и не было
гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #910 : 16 Октября 2009, 10:44:37 »

Про расход бензина есть отдельная тема! Рот на замке
Zhelezka
постоялец

г.Курск
« Ответ #911 : 18 Октября 2009, 22:21:29 »

Прошёл ТО-15 тыс. в Курске. Отсутствие здесь, у официального дилера, конкурентов  отрицательно на  качество сервиса не отразилось.  За репутацией следят. Мастер Максим, вскрывая фирменные коробки с расходниками, ответил на все вопросы, в общем провёл ТО в моём присутствии, что и было главной целью. Нареканий к ТО нет, единственное, при выполнении работ с механической блокировкой капота, был забыт концевик, с датчиком сигнализации, о чём незамедлительно сообщил оператор "Эшелона" Восстановили сразу, без проволочек.
Just_rich
Пользователь
*

Авто:Honda C-RV III, 2.4 Exe, Black. Honda Civic 5D, Асимо в прошлом!
год:Сейчас AUDI A4 Exclusive
г.Екатеринбург
« Ответ #912 : 22 Октября 2009, 14:07:37 »

To Just_rich: вопрос в том, как они тебе проведут ТО, как при пробеге 7500 или как при пробеге 15000. Первое стоит около 5000, второй вариант около 8000, дальше цена падает от твоей индивидуальной скидки, цены назвал приблизительные того дилера, который тебя интересует...Улыбка был на обоих, все в порядке, никаких "разведут". Даже недолитое масло в бутылке отдали на всякий случай долить по желанию.

У меня пробег ни 7500 и ни 15000 Непонимающий
я писал, что у меня Т.О 1 год, а пробег 5000км  стоимость у обоих ОД 8200р  скидок ни каких нет Плачущий
А как Вы узнали какой дилер меня интересует?  Непонимающий

А про мойку я вроде вообще ни чего не спрашивал Непонимающий
Alexander_177
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #913 : 22 Октября 2009, 14:39:45 »

Делал ТО 15000 в Автотемпе.
1. Напросился на просмотр в цех, с начало не пустили, мотивируя тем, что инженер по ТБ выходной, а больше никто не имеет права делать инструктаж по ТБ. После моих слов, что я уеду к другому дилеру - решили пустить.
2. При осмотре свечей вывернули только 2, я их сам осмотрел (и правильно, что не меняю заправку, свечи просто ГУД!).
3. При заливке масла в двигатель - принесли его в какой то старой пластиковой канистре, вид у неё был не очень ... старая и грязная (надеюсь только снаружи). Спросил я, где он взял это масло - налил с бочки.
В Рольф Центре (где делаю ТО для лансера и кольта) тоже наливают с бочки, но именно с бочки с помощью шланга и пистолета, а не с помощью старой "левой" канистры.
4. Салонный фильтр даже не проверили (я не стал обращать внимание, так как сам его периодически мою и на тот момент в замене не нуждался).
5. Фильтр двигателя был в норме, поэтому не меняли (я удивился, на других авто за 15000 он был в худшем виде).
6. Колодки ни кто не проверял.
На форуме лансероводов все охаивают дилеров за ТО, но то что я увидел в Автотемпе не лезет ни в какие ворота! Родной Рольф Центр просто лучший забугорный сервис, по сравнению с гаражно самопальным Автотемпом. Как говорит Зверев: "Звезда в шоке!".

Забыл. При приёмке мастер осматривая авто спросил буду ли я мыть машину, я ответил нет. Мастер - хорошо, так и запишем, нет возможности осмотреть авто на наличие повреждения ЛКП из-за "грязного" кузова, претензии после ТО не принимаются. Я не знал, что ему ответить, не было приличных слов.

Всё что нас не убивает - делает нас сильней!
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #914 : 22 Октября 2009, 18:19:47 »

При приёмке мастер осматривая авто спросил буду ли я мыть машину, я ответил нет. Мастер - хорошо, так и запишем, нет возможности осмотреть авто на наличие повреждения ЛКП из-за "грязного" кузова, претензии после ТО не принимаются.
это у всех ОД. Хотя для меня лучше что бы была грязь на машине, так легче видны все касания посторонних о кузов.
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 70   Вверх
  Печать  

Перейти в: