Клуб Honda CR-V Россия  
28 Апреля 2025, 02:40:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не едет после длительной стоянки CR-V II 2002 автомат  (Прочитано 9162 раз)
Oleg1009
Пользователь
*

год:2002
г.Бийск
« Ответ #15 : 23 Июля 2010, 09:15:26 »

почитай вот это http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,10187.0.html
Есть правда другая сторона медали - коментарии модератора SASS. Насколько - не знаю. Но у меня тоже имеется крайнее желание проделать туже операцию, а именно чистку контактов и дорожек без полного снятия датчика. Просто снять крышку
Oleg1009
Пользователь
*

г.Бийск
« Ответ #16 : 23 Июля 2010, 09:45:35 »

А может все проще - всечи когда менял?
retobolil
Новичок
*

г.Челябинск
« Ответ #17 : 23 Июля 2010, 10:50:08 »

вы хотите сказать что после прогрева (капитального) датчик приходит в норму чтоли??? как-то это странно, я понимаю еслиб коробка после прогрева начала работать нормально, но датчик  В замешательстве я бы всёже пртестировал акпп гидротрансформатор, может давление, или ещё что
Oleg1009
Пользователь
*

г.Бийск
« Ответ #18 : 23 Июля 2010, 17:06:14 »

Я хочу сказать, что датчик может глючить и следствие - топливная смесь на холодную не такая какая может быть, а когда двигатель прогрет двигатель на богатой смеси ведет себя не так как холодный.  Хотя причина не только в этом.
retobolil
Новичок
*

г.Челябинск
« Ответ #19 : 23 Июля 2010, 20:52:47 »

разумно, а почему не лямбда? исходя из нормального расхода?
Oleg1009
Пользователь
*

г.Бийск
« Ответ #20 : 24 Июля 2010, 12:49:23 »

Есть такое. Да и состояние катализатора. Надо досканально знать алгоритм. Думаю что при не исправной лямде ездить можа, загорается ошибка, машина поджирать начинает. Скорее всго сигнал от контролера  не рулит на крайнее обагащение смеси. Слышал, что при неисправной лямбде контролер работает по усредненным данным. а вот при не неисправном датчике положения заслонки - могут быть и такие чудеса.  Этот вопрос к SASS или Санычу, те кто хорошо знают алгоритм.   
mgm66
Начинающий

год:2008
г.Ковров
« Ответ #21 : 26 Июля 2010, 12:07:08 »

вы хотите сказать что после прогрева (капитального) датчик приходит в норму чтоли??? как-то это странно, я понимаю еслиб коробка после прогрева начала работать нормально, но датчик  В замешательстве я бы всёже пртестировал акпп гидротрансформатор, может давление, или ещё что
В выходные попробовал в режиме паркинга понажимать педаль газа. Эффект точно такой же, что и при начале движения после длительной стоянки (провал, двигатель вот вот заглохнет) но в меньшей степени. Т.е. провальчик есть, но обороты при которых от проявляется, иеньше и быстрее через него перескакиваешь. Потом решил тронуться...  и опять провал, но уже более затянутый. "Продавил" педаль газа - полетела. 300 м и все в норме. Проехал 600 м и поставил (ну в деревне до магазина и обратно). Потом стояла 9 часов. Собираюсь в город, завожу поехал - все отлично никаких провалов. Т.е. период стоянки после которого начинает чудесить 12 и более часов.

НепонимающийНепонимающий
mgm66
Начинающий

г.Ковров
« Ответ #22 : 29 Июля 2010, 09:22:03 »

И ... последний тест. После очередной длительной стоянки решил прогреть подольше. Учитывая +36 на улице, прогрелась за 3мин почти до рабочей температуры. Трогаюсь и ... провалов нет.
Так чего начать, куда лезть Непонимающий
retobolil
Новичок
*

г.Челябинск
« Ответ #23 : 29 Июля 2010, 10:16:32 »

а если на холодную кик даун сделать, как она себя поведет? тоже провал будет, или нормально, динамично ускорится.
mgm66
Начинающий

г.Ковров
« Ответ #24 : 29 Июля 2010, 11:07:11 »

а если на холодную кик даун сделать, как она себя поведет? тоже провал будет, или нормально, динамично ускорится.
Нормально, динамично ускоряется без провалов и т.д. Но если после этого газ давать в пределах 2000 об. то провал есть. Через 300...500..800 м все приходит в норму и на малых оборотах
Динар
постоялец
**

г.Уфа
« Ответ #25 : 30 Июля 2010, 09:31:48 »

Проверь датчик положения дроссельной заслонки по мануалу ( напряжение, сопротивление) 
Поддерживаю точку зрения.
Причем это нужно сделать в двух режимах: когда мотор холодный (после длительной стоянки), и когда мотор прогрет. Ведь можно допустить, что холодный/прогретый датчик каким-то образом деформируется и контакт в некоторых положения появляется/пропадает?
А если лень копаться в мануалах, то еще проще: скинуть разъем с датчика ДЗ на прогретом моторе и прокатиться - симптомы до 2000 об/мин повторяются?
klyksa
Претендент.

год:2003
г.Москва
« Ответ #26 : 03 Августа 2010, 13:57:33 »

Всем доброго дня! Точно такая же проблема CR-V II 2003 автомат. С данной проблемой езжу уже год.  Все началось с дальней поездки и возможно плохим бензином (упали обороты XX и одновременно появилась данная проблема тогда еще загорелась ошибка двигателя)
Съездил в CR-V клуб (жаловался на низкие обороты). Сан-Саныч отлично отмыл дроссель и ХХ восстановился. Ошибки продиагностировали и обнулили. (как помню, ошибка 1 лямбды). С тех пор ошибки больше не появлялись. А проблему с утренней заводкой тут же в сервисе не проверишь - только утром. А утром опять провал после 3-х минутного прогрева. Я и забил. Зимой данная проблема почти не беспокоила. А вот по теплу все началось по новой.  Лечу выключением  и включением зажигания после 3-х минутного прогрева. Оборота с 900 опять подпрыгивают на 1100-1200 и уже нормально постепенно падают до положенного уровня. Приемистость восстанавливается. Будут какие нибудь мысли буду очень благодарен.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: