Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
   
Offline
Пол: 
Сообщений: 4564
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
 |
« Ответ #45 : 07 Мая 2010, 22:03:53 » |
|
Сергей не надо городить огород! Родной хвостовик ты не видел в глаза, смею такое предположить. Если бы дело было по другому, то тебе не стоило писать о том, как медная поставка, гнет закаленную сталь. Что удары прикладывают, к полуотвернутой гайке! Первый признак, что ШРУС закис - ступичная гайка отворачивается с применением огромного рычага и большого усилия. При качественной сборке и деталях, консистентная смазка понадобится там лет так через 10. Тогда она принесет пользу, если не высохнет к тому времени. Метод, который приведен тобой (в 10й раз), хорош тем, что у Виктора богатый опыт, не только в обращении с такими "устройствами". Именно его многим здесь не хватает.
|
|
|
Записан
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу. 
|
|
|
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец

Offline
Пол: 
Сообщений: 1152
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
 |
« Ответ #46 : 08 Мая 2010, 21:30:35 » |
|
Мужики! Прошу прощения, если такие непонятки из-за моего поста. Не имею морального права не внести, некоторую ясность в данный вопрос. 1. Наиболее закалённая часть – шлицевые соединения (разговор о стороне с гайкой) 2.Торцевая часть не имеет резьбы и немного меньше диаметром. Это сделано, именно, с целью сохранения резьбовой части и как “индикатор” при превышении неуёмного ударного действия. 3.Проставка из мягкого металла ( медь, бронза), если имеет вместе соприкосновения большую площадь, оказывает иногда ударное давление, превышающее силы упругости другого металла и начинает развальцовывать его. (Ударные нагрузки в местах соприкосновения, при длительном использовании нагревают и уплотняют мягкий металл, а медь, как мы знаем, при нагревании и медленном остывании повышает свою твердость)
4.В торцевой части ШРУСа имеется по центру углубление (оно технологическое), которое в тоже время, может служить для центровки инструмента, как для ударного действия, так и фиксации штока съёмника. 5. Все шлицевые соединения, особенно как у нас, скорее эвольвентные, они обеспечивают более точное центрирование и самоустановку под нагрузкой. Не исключено попадание влаги в места соединения и их коррозии. А раз так, то использование консистентной смазки в таких соединениях обязательно при каждой сборке. С уважением к мнению каждого!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
   
Offline
Пол: 
Сообщений: 4564
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
 |
« Ответ #47 : 08 Мая 2010, 21:41:39 » |
|
Виктор, благодарю за подробное разъяснение всех тонкостей этого процесса. Ума не приложу, как надо было колотить по торцу, что бы превратить его в "шляпку". Если учесть, что свою гранату выбил с 4-5 ударов.
|
|
|
Записан
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу. 
|
|
|
Sandro_89
Новичок
Offline
Пол: 
Сообщений: 42
Имя:Александр Авто:Honda CR-V (RD-1) 5МКПП. ЛЕВОрульная. год:1998 г.Лабытнанги
|
 |
« Ответ #48 : 02 Августа 2010, 00:16:12 » |
|
Ну так.. , если кому интересно. Поставил сегодня (заменил) передний левый внутренний ШРУС (родной рассыпался полностью). Поставил аналог FEBEST (трипоид БЕЗ пластин). Установка прошла успешно. Все подошло. Набил стакан и пыльник смазкой Costrol (для внутренних(!!!) ШРУСов). Вал в стакане вращается хорошо, без закусов, люфтов вроде бы нет. После сборки покатался с час по городу - полет нормальный. Сколько прослужит? - а черт его знает :-) Отпишусь ежели что. Завтра в отпуск - по приезду поменяю правый (то-же поставлю FEBEST) - и уже будем посмотреть, как они себя поведут в паре.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
crv4valera
Пользователь
Offline
Пол: 
Сообщений: 169
Имя:Валера Авто:CR-V I МКПП, Германка, B20B3, АБС,Левый руль, год:1998 г.р.Карелия
|
 |
« Ответ #49 : 08 Августа 2010, 00:54:28 » |
|
О том как лучше вставлять крестовину с роллерами в стакан. ВАЖНО. Нижеприведённый текст будет иметь смысл только если приводной вал со шрусами снят с автомобиля.
1. Чтобы было проще, нужно зажать в тиски (я делал в тисках, хотя думаю можно и без тисков обойтись) приводной вал крестовиной БЕЗ РОЛЛЕРОВ кверху (естественно пыльник уже новый надет, надета крестовина ПО МЕТКЕ, стопорное кольцо крестовины установлено новое) 2. тщательно промазать смазкой крестовину и снятые роллеры для того чтобы в первые минуты езды шрус не испытал недостатка смазки 3. надеть ОДИН роллер на крестовину квадратом к центру! 4. взять стакан шруса (также с необходимым количеством смазки внутри) и аккуратно надеть его на крестовину с ОДНИМ роллером(роллер именно в тот паз из которого он был изъят при разборке и именно так как он стоял до разборки) 5. затем повернуть стакан так, чтобы крестовина вышла из стакана только одной из двух оставшихся свободными осей, надеть ВТОРОЙ роллер квадратом к центру! (именно в тот паз из которого он был изъят при разборке и именно так как он стоял до разборки) и снова завести крестовину в стакан. Итак мы уже имеем в стакане крестовину с двумя одетыми на оси роллерами из трех. 6. повернуть стакан так, чтобы крестовина вышла из стакана последней (третьей) свободной осью, надеть ТРЕТИЙ роллер квадратом к центру! и окончательно завести крестовину в стакан. 7. Аккуратно понаклонять во все стороны чтобы смазочка разошлась равномерно, только аккуратно чтобы не выскочили роллеры )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
briz
Начинающий
Offline
Сообщений: 9
Имя:Олег Авто:Honda CR-V год:1997 г.Междуреченск
|
 |
« Ответ #50 : 27 Сентября 2010, 15:43:11 » |
|
Такая проблемка. Заменил пыльники внутрений и внешний ШРУСА с обоих сторон проделывал сборку по анологии выше сказанного тут со снятием стакана и установкой его на трипойд ,стопорные кольца тоже поставил все на месте Кольца стопорные не нашел новые, поставил обычные от девятки по диаметру и толщине и упругости подошли . Только после 700-1000км пробега появился стук потом сильнее и вот сейчас просто биение где то в стаканах ,с ямы проверил шрус в стакане он люфтит и слышен стук . Какая может быть причина тут
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец

Offline
Пол: 
Сообщений: 1152
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
 |
« Ответ #51 : 27 Сентября 2010, 18:51:41 » |
|
Приветствую, Олег! Хотелось бы больше информации, о том, как снимал, какой ШРУС сейчас тебе кажется, стучит. Перед разборкой внутреннего пометил или нет принадлежность каждого ролика своему наконечнику на крестовине, а также крестовины относительно приводного вала. Пластинами поставил внутрь или наружу? Если наружу, то стук обеспечен на твоём пробеге. Держит ли стопорное кольцо крестовину внутреннего ШРУСа. Такое впечатление, что крестовина свободно ходит на шлицах вала привода. Одним словом, посмотри внимательно, опиши, что где ходит и скорее, надо будет привод перебрать, а возможно просто поставить на место, если где-то сошёл со стопорного кольца.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
briz
Начинающий
Offline
Сообщений: 9
Имя:Олег Авто:Honda CR-V год:1997 г.Междуреченск
|
 |
« Ответ #52 : 27 Сентября 2010, 19:51:11 » |
|
Спасибо Виктор за подробную информацию ,при снятии я не пометил каждый ролик по принадлежности к крестовине т.к этого незнал а когда вытаскивал они попросту выпали , что касается пластин то установил их внутрь а ролик как показано у тебя на фото наружу с соприкосновением к стенке стакана ,самое интересное что после сборки это ни как не проявилось возможно количество смазки уменьшало шум или при неправильной сборке слетело стопорное кольцо потому что есть продольный люфт от стакана к валу шруса.Имеет ли значение какой стороной устанавливается крестовина на вал шруса сророны вроде одинаковы как и шлицы на ней. Вообщем надо действительно заново разбирать узел.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
oleg CRV
Старожил
 
Offline
Пол: 
Сообщений: 1702
Имя:Олег Авто:CR-V USA 2,4, honda-AF35-2003 год:2018 г.Витебск
|
 |
« Ответ #53 : 28 Октября 2010, 12:42:12 » |
|
Рванулся у меня наружный передний пыльник. На авторынке нашелся такой (фото), всё красиво, бьёт в размеры. Однако он не подошел из-за осутствия на внутренней стороне прижимной части бороздки (канавки), т.к. граната оказалась с ответной такой же бороздкой по серединке, которая и фиксирует пыльник. И просто элементарно слетал, даже хорошо если обжав хомутом. Пришлось носиться по рынку и подбирать, благо нашелся у единственного чела 
|
|
|
Записан
|
внук генерала Манштейна
|
|
|
staas
Начинающий
Offline
Пол: 
Сообщений: 14
Имя:Стас Авто:Honda CR-V АКПП 2.0 год:1999 г.Сернур
|
 |
« Ответ #54 : 14 Ноября 2010, 22:05:44 » |
|
порался пыльник на внутреннем шрусе сзади с правой стороны, вроде бы взади пыльники идут все одинаковые, мариуши 02-136 подойдут на мою машину? какие у него диаметры? да и хомутами резьбовыми можно воспользоваться или дисбаланс будет? блин много вопросов  , заранее благодарен.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
   
Offline
Пол: 
Сообщений: 4564
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
 |
« Ответ #55 : 14 Ноября 2010, 22:16:49 » |
|
|
|
|
Записан
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу. 
|
|
|
Хом
Новичок
Offline
Сообщений: 73
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V II 2.0 RD8 МКПП + HONDA CR-V RDI, МКПП, В20В3 год:2002 + 1998 г.Чебоксары
|
 |
« Ответ #56 : 02 Февраля 2011, 15:46:31 » |
|
Размеры пыльника ШРУСа переднего наружного.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Везунчик
Ветеран CR-V Club
   
Offline
Пол: 
Сообщений: 17483
мы жили бедно ..- потом нас обокрали
Имя:Александр Авто:не профильное - Subaru г.Смоленск
|
 |
« Ответ #57 : 10 Марта 2011, 22:22:24 » |
|
доброго всем. в субботу буду менять пыльники передних ШРУС . Выбор пал на Мариучи в екзисте бьются как фирма код цена 1-56 02-136 Пыльник ШРУСа внутреннего 267,42 1-56 72-433 Пыльник ШРУСа наружный 191,05
Размеры (погрешность будет - штангель в машине остался) 02-136 (внутр)=24 мм *77 (внешний обод) высота 95 72-432 (внешн)= 24*92*примерно 92
|
|
|
Записан
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
 
Offline
Пол: 
Сообщений: 1736
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
 |
« Ответ #58 : 12 Марта 2011, 08:14:27 » |
|
02-136 19/95/72 72-433 23/94/90,5
|
|
|
Записан
|
903-912-5510
|
|
|
Везунчик
Ветеран CR-V Club
   
Offline
Пол: 
Сообщений: 17483
мы жили бедно ..- потом нас обокрали
Имя:Александр Авто:не профильное - Subaru г.Смоленск
|
 |
« Ответ #59 : 12 Марта 2011, 23:33:45 » |
|
02-136 19/95/72 72-433 23/94/90,5
да ..в гараже перед заменой штангелем перемерил Перебрал сегодня левый привод. 1. со ступичной гайкой (36) проблем не было вообще... Мощный вороток + труба примерно 0.8 метр. Я сделал натяг гайки усилием примерно своего веса ...помощник нанес удар кувалдой 2 кг примерно на расстоянии 0.6 метра от гайки по "рычагу" 2.Внешний ШРУС из ступицы выдавил рукой.(бодрит машина грамотно ухоженная досталась). 3. ШРУСы в идеальном состоянии. Внешний - смазка черная, внутренний - темно желтая (более жидкая) 4. пылники сели идеально. Хомуты были в комплекте с пыльниками - затянулись красиво. Смазка внешний - ликви молли 47 (с молибденом) внутренний - кастрол ЛМХ (без) при замене пыльников возникли нюансы: 1. демпфер отказался сходить со своего места...пришлось разбирать внешний ШРУС...ну очень интересно  2. Привод собрал полностью на столе . Пыльник на внутреннюю гранату не стал одевать. ставил с помощником. Я под машиной держал привод , направлял на шлицы (перед этимм вычистил его как следует и смазал ШРУС с молибденом). Напарник длинной проставкой двумя точными ударами по корпусу внутреннего шруса забил привод на стопорное кольцо. После этого закидал смазку в пыльник одел его и затянул хомутами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|