cfinx
постоялец
|
|
« Ответ #75 : 16 Июля 2008, 14:46:33 » |
|
Я тут в сосну въехал на днях, задом сдавался по боковым смотрел, а он прям посередине бампера выросла . Удар довольно сильный, выхожу смотрю ни царапины на бампере, принял уда на себя и вернулся назад, крепления бампера целые. Хорошая пластмассина у Хонды, респект!
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Н
Пользователь
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:1999 г.C-Петербург
|
|
« Ответ #76 : 16 Июля 2008, 15:12:40 » |
|
dla maschini: firma "solax" nasiwaetsja "kratzerentferner" Прислали ответ из Германии. Паста устраняет(типа растворяет) краску вдоль царапин, но говорят нужно пользоваться аккуратно. Сам пока не пробовал, руки не доходят
|
|
|
|
|
|
|
Ю.Гагарин
Пользователь
Поехали!
|
|
« Ответ #77 : 11 Января 2009, 18:52:05 » |
|
Ну я ему говорю чтоб знак выставил (а то штраф с каждого участника аварии по 1000 рублей), ну он выставил. Каким пунктом КоАП определено?
|
|
|
|
|
|
|
Ю.Гагарин
Пользователь
Поехали!
|
|
« Ответ #78 : 11 Января 2009, 19:18:45 » |
|
Валерий спасибо за ответ, но ведь бампер он же ведь не в цвет кузова, а черный и сделан мне кажется из другого материала более вязкого и неокрашенного тогда проще, просто подобрать краску близкую по цвету и способом набивки нанести на поверхность. Потом если есть разница в границах , можно слегка шлифануть очень-очень мелькой шкуркой. Какая вообще используется краска (тип)? Гуашь и акварель, думаю, не подойдут. Масляная, вероятно, тоже...
|
|
|
|
|
|
|
sodapop
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V III, 2.4 exe год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #79 : 16 Марта 2009, 10:31:41 » |
|
прочел всю тему так и не нашел ни одного средства (кроме какого то немецкого из германии) чем можно затереть (восстановить) незначительные царапины на черном пластике бампера. у меня есть одна притертость настолько незначительная что в страховую даже ехать неохота... сам бы все затер. думал найти чего советуют.. поеду видимо консультироваться в магазины ...
|
|
|
|
|
|
|
Ivar
Пользователь
Имя:Артем Авто:CR-V Exe, 2.4 л, платина год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #80 : 17 Марта 2009, 07:16:58 » |
|
Царапины легко устраняются абразивной полиролью. Сначала трем абразивкой (не до фанатизма), потом антицарапином (это тоже абразив но более мягкий), ну а потом обычной цветной полиролью. Лучше всего эти процедуры производить в тепле и при хорошем освещении.
Проделывал это на своей уже бывшей Мазде3 (черный металлик) - все отлично получилось. Естественно, если царапины глубокие (грунт тоже задет, не говоря о металле), то этот способ не поможет - придется или в специальную контору ехать, которая закрашивает царапины или перекрашивать деталь. При этом возможно, что полная перекраска детали обойдется дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Связист
постоялец
Люди злы...
Имя:Сергей Авто:CR-V III 2.4 AT EXE Leather год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #81 : 17 Марта 2009, 09:13:37 » |
|
Я тут в сосну въехал на днях, задом сдавался по боковым смотрел, а он прям посередине бампера выросла . Удар довольно сильный, выхожу смотрю ни царапины на бампере, принял уда на себя и вернулся назад, крепления бампера целые. Хорошая пластмассина у Хонды, респект! А машина при этом не заглохла?
|
|
|
|
Уж лучше один раз с Белоснежкой, чем семь раз с гномами...
|
|
|
Mishaka
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #82 : 17 Марта 2009, 14:41:14 » |
|
Вот и меня постигла участь быть поцарапанной и слегка помятой. Царапина меня не особо волнует, т.к. на бампере с боку, где и кто не знаю. А вмятина, небольшая около лючка бензобака, сантиметров 5, чем могли ударить даже предположить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #83 : 17 Марта 2009, 14:49:08 » |
|
А вмятина, небольшая около лючка бензобака, сантиметров 5, чем могли ударить даже предположить не могу. На парковке у маркетов тележкой
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #84 : 17 Марта 2009, 17:20:18 » |
|
прочел всю тему так и не нашел ни одного средства (кроме какого то немецкого из германии) чем можно затереть (восстановить) незначительные царапины на черном пластике бампера. у меня есть одна притертость настолько незначительная что в страховую даже ехать неохота... сам бы все затер. думал найти чего советуют.. поеду видимо консультироваться в магазины ...
Можно попробовать удалить потерность средством для чернения пластика. Например, этим: 1http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,362/category_id,93/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/ Ни в коем случае не применять полироль!
|
|
|
|
|
|
|
sodapop
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V III, 2.4 exe год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #85 : 18 Марта 2009, 11:37:54 » |
|
так это же тоже очиститель-полироль?
|
|
|
|
|
|
|
AlexSol59
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III 2,0 АКПП год:март 2008 г.Соликамск
|
|
« Ответ #86 : 18 Марта 2009, 12:58:13 » |
|
В виду того, что очень часто передвигаюсь по области, а дороги у нас не очень уберают от камней, сколов не избежать по определению. Способ может и дедовский, но я особо не замарачиваюсь. В любом отделе автокосметики, есть карандаш-коректор (иногда продается вместе с полиролью) под цвет машины, второй компонент - воск пчелинный. Наносим сначало воск, потом карандаш, излишки убераем мягкой тканью и полируем. Как правило, летом 4-5 моек выдерживает, зимой пока не проявились. Удачи!
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
|
|
|
Sov
Претендент.
Имя:Сергей Авто:CR-V III 2.4 exe АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #87 : 20 Марта 2009, 03:23:35 » |
|
У меня...на Элантре пластик тоже был не ахти....Я тоже пороги....заклеил черным скотчем.....И ни кто не сказал ни разу что типа колхоз....Все думали что ешо с салона остались.....Так и продал.....Так и новый хозяин их тоже оставил.
EW-31 защитная прозрачная пленка на пороги Производитель: SEIKO (Япония). размером: 9 х 48 см.
|
|
|
|
|
|
|
XedX
постоялец
|
|
« Ответ #88 : 20 Марта 2009, 06:37:51 » |
|
EW-31 защитная прозрачная пленка на пороги Производитель: SEIKO (Япония).
размером: 9 х 48 см.
Явки! Пароли! Где это купить давно искал?
|
|
|
|
|
|
|
mikezxc
Пользователь
|
|
« Ответ #89 : 20 Марта 2009, 11:37:22 » |
|
Каким пунктом КоАП определено? Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
|
|
|
|
-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
|
|
|
|