Бывший опелевод
Старожил
|
|
« Ответ #165 : 05 Июня 2009, 14:11:52 » |
|
От мелких царапин - да, помогает. Например, у меня кошка бегала по капоту - практически не поцарапала. Но если сильное воздействие, то увы... От мелких камней тоже вряд ли спасет (у меня есть несколько сколов на капоте и дверях), но насекомых точно легче с ней оттирать . Защитная полировки бывает разной - я делал среднюю по степени защиты. Сейчас появилась еще более сильная, но цена И какая она, цена душевного спокойствия?
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #166 : 05 Июня 2009, 15:31:55 » |
|
И какая она, цена душевного спокойствия? Ответил в "личку".
|
|
|
|
|
|
|
vcmode
постоялец
Имя:Виталий Авто:CR-V Elegance 2.0 АКПП год:2008 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #167 : 08 Июня 2009, 21:27:49 » |
|
Ну и что же. История моей про воробьев, напавших на машину, имеет продолжение. После мойки четко стало видно, что в месте атаки, осталась вмятина, как-будто мощно тонким пальцем надавили, вот такие воробьи, осторожнее
|
|
|
|
|
|
|
abaks
постоялец
|
|
« Ответ #168 : 08 Июня 2009, 22:53:30 » |
|
Ну и что же. История моей про воробьев, напавших на машину, имеет продолжение. После мойки четко стало видно, что в месте атаки, осталась вмятина, как-будто мощно тонким пальцем надавили, вот такие воробьи, осторожнее
Это чтоооо... Я сам машину атаковал. Подскользнулся на льду, да и саданул локтем по ней со всей дури... на ногах устоял, но возле лючка бензобака вмятина приличная образовалась. Хотел выправить в одной конторе, которая занимается ремонтом таких дефектов без покраски с помощью всяких хитрых приспособлений. Приехал, а там мужик вокруг своей Мазды 6 скачет нервно. Была у него такая же вмятинка, так умельцы из нее целый вулкан соорудили с потоками лавы в виде трещин на краске. Посмотрел я на это, приласкал свою вмятинку, да и поехал ждать серьезного страхового случая, что бы разом всё ремонтировать. А от царапин лучшее средство - плохое зрение. У меня пластик в идеальном состоянии.
|
|
|
|
Была СРВ III 2.4 акпп
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #169 : 08 Июня 2009, 23:07:05 » |
|
А от царапин лучшее средство - плохое зрение. У меня пластик в идеальном состоянии.
вот маладэц... я тож не обращаю внимания и все...если над каждой царапинкой страдать, через год застрелишься... мы ж не на выставке...чего тут с лупой лазить, машина - гут, едет -гут, внутри все удобно, не буду высматривать царапинки...ни под ручками, ни около ремня, меня такое не беспокоит...
|
|
|
|
|
|
|
vcmode
постоялец
Имя:Виталий Авто:CR-V Elegance 2.0 АКПП год:2008 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #170 : 10 Июня 2009, 07:02:53 » |
|
Так царапки и не высматриваю, тем более зимой у меня получился отличный удар портфелем прямо пряжкой замка ровнехонько в уголок левого зеркала. Красивая тоненькая царапинка... Интересно просто обменяться впечатлениями, может у меня у одного юбка облезла на машине я ж не знаю. Ясно, что не буду ни фломастерами красить, ни гудрончиком, ни красочкой самостоятельно подмазывать. По поводу "тонкого исправления без покраски" тоже всегда сильно сомневался. В телерекламе человек четко и довольно сильно бьет чем-то похожим на рыболовный бур и довольный потом туда присосочку прикрепляет. Говорит все красиво, я вот думаю, что краска лопнет блин все равно. Когда капот чуть-чуть пыльный, а он всегда такой.. ничего и не видно. Но воробьи все равно порадовали
|
|
|
|
|
|
|
k-700
постоялец
Имя:Алексей Авто:СR-V. 2.4. GG год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #171 : 19 Июня 2009, 13:31:35 » |
|
Наполировал машину и испачкал весь черный пластик (теперь в белых разводах и пятнах). Чем этот налет можно смыть/удалить?
|
|
|
|
|
|
|
sodapop
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V III, 2.4 exe год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #172 : 19 Июня 2009, 13:37:49 » |
|
есть чернители пластика и восстановители. даже небольшие царапины удаляет. смотри в автохимии... был бы в москве подсказал бы магазин где я покупал! стоит примерно 250 р.
|
|
|
|
|
|
|
barser
постоялец
|
|
« Ответ #173 : 19 Июня 2009, 13:37:58 » |
|
Лучше всего это было сделать сразу влажной тряпкой. Попробуйте тоже самое и сейчас сделать, может с первого раза все не снимете, тогда повторите.
|
|
|
|
|
|
|
scally
Новичок
Имя:Дина Авто:Honda CR-V 2.4 акпп exe red год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #174 : 22 Июня 2009, 08:39:22 » |
|
Вчера обнаружила полосу по всей левой стороне кузова, то ли от ключа, то ли от гвоздя. Постарался кто-то в общем. Повреждение заднего крыла, обоих дверей и даже кажется чуток переднего крыла. Вот сижу и гадаю, то ли по страховой делать, то ли самостоятельно гнать на полировку. Кто подскажет, реально это убрать профессиональной полировкой или все-таки это уже под подкраску идет?
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #175 : 22 Июня 2009, 09:01:27 » |
|
Вчера обнаружила полосу по всей левой стороне кузова, то ли от ключа, то ли от гвоздя. Постарался кто-то в общем. Повреждение заднего крыла, обоих дверей и даже кажется чуток переднего крыла. Вот сижу и гадаю, то ли по страховой делать, то ли самостоятельно гнать на полировку. Кто подскажет, реально это убрать профессиональной полировкой или все-таки это уже под подкраску идет?
Фотки выложите, тогда можно будет что-то сказать. Если от гвоздя, то, скорее всего, до грунта, а это уже полировкой не "лечится".
|
|
|
|
|
|
|
scally
Новичок
|
|
« Ответ #176 : 22 Июня 2009, 09:28:37 » |
|
Фотки выложите, тогда можно будет что-то сказать. Если от гвоздя, то, скорее всего, до грунта, а это уже полировкой не "лечится".
есть фото, правда отличается немного с реальностью
|
|
|
|
|
|
|
Spooler
постоялец
Имя:Михаил Авто:CR-V, EXE 2.4 Leather год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #177 : 22 Июня 2009, 20:54:19 » |
|
Я не знаю, что у Вас на левой стороне кузова (на фото не видно), но по поводу правой стороны я бы действовал так: сначала к хорошим полировщикам (сразу скажут, можно убрать или нет), если нет - к чипсам на предмет локального ремонта и уж потом, если никто не взялся - в страховую и на перекраску.
|
|
|
|
Honda - хорошо!
|
|
|
scally
Новичок
|
|
« Ответ #178 : 23 Июня 2009, 08:24:50 » |
|
Я не знаю, что у Вас на левой стороне кузова (на фото не видно), но по поводу правой стороны я бы действовал так...
ну и сразу подкалывать левая-правая... вчера уже заезжала в сервис по поводу полировки, сказали что есть глубокие участки, полировка не возьмет. Грозит перекрашивание...
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #179 : 23 Июня 2009, 10:49:14 » |
|
ну и сразу подкалывать левая-правая... вчера уже заезжала в сервис по поводу полировки, сказали что есть глубокие участки, полировка не возьмет. Грозит перекрашивание... Полировка тут точно не поможет. В Вашем случае рекомендую обратится в известную фирму, которая занимается локальной покраской - это по ее части. Перекрашивать все двери глупо, да и заметно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|