Уважаемые форумчане, не имею опыта покупки нового авто. В семье только чудо японского автопрома (праворукая тойота
). Пришла пора и для новой машины, долго смотрели, решали... не сразу поехали смотреть CRV (по разным причинам), но когда все же решили глянуть, чтобы потом не было мучительно больно, сразу поняли ЭТО НАШ АВТОМОБИЛЬ! Вот ждемс, заглядываю на форум, радуюсь за тех кто уже осваивает
, переживаю за сроки...
Но время идёт, думаю, что и на нашей улице случится праздник. Вот мучает меня вопросы, что да как, когда покупаешь новое авто в салоне... Не хочется на радостях, чего-то упустить или наоборот переплачивать дилеру за услуги, которые при небольшом знании вопроса можно сделать и дешевле и более качественно в других местах или самостоятельно. Я бы еще согласился на переплату, если бы дилеры не относились к нам настолько «формально»
(не хочу использовать более крепких выражений). Хотя это сейчас вполне объяснимо, т.к. сегодня «рынок продавца» и им по барабану, не будет тебя, будут другие…
Посему надеюсь на коллективный опыт, который поможет определить верный алгоритм, что за чем следует и к чему необходимо заранее подготовиться... Насколько я понимаю, основные этапы состоят из следующего:
1. Собственно сама покупка — получение долгожданной машинки, оплата и оформление бумаг у дилера.
2. Регистрация в ГБДД
3. Прохождение техосмотра
4. Страхование ОСАГО и КАСКО
5. Установка охранных систем
6. Установка допов
7. Счастливая эксплуатация
Вопрос: какова же точная последовательность этих действий. Какие процедуры можно провести параллельно друг другу. Что забыл? Какие есть нюансы и хитрости, чтобы облегчить процесс и сэкономить время?