Вот и я сегодня проверил на проходимость свою хондочку. Снег у нас валит постоянно, сугробища насыпало! Сегодня ночью резко потеплело, утром было около 0. Т.к. живу в пригороде, то по дороге на работу решил срезать, проскочить через деревеньку и дальше лесом-полем оказаться на нормальных городских улицах. Ездил там еще посуху, обычная грунтовка. Свернул сегодня, еду, заснеженная дорожка, колея накатана местными жителями. Проехал деревеньку, дальше через лесок пошла узкая дорога. Пропустил встречного таксиста на 5-ке и газельку. Пронеслись как ошалелые. Чего так носиться? Еду дальше. Снег все выше. Разъехались со встречной короллой-универсалом. Этот крадется.
Выезжаю из лесочка, впереди лежит посреди дороги коробка картонная. Ну я без задней мысли ее объехал аккуратно. И тут лесок кончается и высота сугробов резко увеличивается
Ну ладно, пока едем. Колея широковата и глубоковата, кто-то большой проезжал передо мной. Хорошо, снежок мягкий, плыву нормально, рулем только виляю, ловлю машину. И тут я начинаю понимать, что коробка, наверное, специально оставлена, чтобы не совались
Но не ехать же обратно? Местами машина начинает увязать в снегу, снег летит периодически из-под колес при вилянии рулем, я настойчиво газую, главное, не останавливаться
По пути встречаются "пятаки", где намешано снега, кто-то елозил, я пру без остановки. В общем, даже оглянуться не успел, проскочил этот участок метров 600, выехал на асфальт и вздохнул свободно
Я был доволен проходимостью машины, по рыхлому снегу на пузо не села, гребла достойно!
Потом, уже возле работы, повыгребал снег из колесных дисков и из арок, набился порядком.