Сэд
Начинающий
|
|
« Ответ #1170 : 06 Июня 2009, 02:46:58 » |
|
Сегодня был у ОД по поводу ТО 15000, заодно и про корму напомнил- просела заметно(машине год). Четыре часа разговоры о том, что - не может быть...вы первый такой...говорю- биллютень есть?...-нет, потом сознались,- есть...дали почитать- замеры от болта рычага до пола...говорят ещё 1мм есь в запасе...не поверил- при мне перемеряли- оказалось уже вминусе 7мм...обещали наказать мерявшего- похоже есть директива не признавать сей косяк. Весёлая директива(биллютень): Там есть строки- если расстояние такое, то ставить китайские пружины, если нет хорошего результата,то - оригинальные японские Ещё кучу всего наговорили...в конце сфоткали- отправили(как говорят) в головной офис....типа ждём. Говорят, могут и отказать Остальные восемь вопросов - не до них, ценый день коту под хвост
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #1171 : 06 Июня 2009, 09:20:23 » |
|
Вот вот! Как так можно лохонуться при выпуске 3-го покаления! При том, что говорят и у 2-го такая проблема была. Причём у 2-го поколения такая проблема появилась после рестайлинга в 05 году. Похоже отрабатывали технологии перед выпуском третьего поколения. Задача была поставлена следующая: заложить в узлы и агрегаты такую наработку на отказ, что бы автомобиль начал рассыпаться как можно быстрее после окончания гарантии. То что некоторый процент поломок попадёт под гарантию - всего лишь статистическая погрешность. После окончания гарантии всё окупится. А теперь тока представте на какое бабло попадает человек после гарантии если во время гарантии не просядет:o вот у меня не просела, а что будет через 2-3года... Так ведь ради этого всё и делалось.
|
|
|
|
|
|
|
Krenon
постоялец
Имя:Максим Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE: год:2007, 2008 г.СПб
|
|
« Ответ #1172 : 06 Июня 2009, 12:03:06 » |
|
Хи-ХИ Мне в апреле меняли пружины на какие-то нестандартные (писал уже здесь) Тут недавно был у другого ОД, сказал что 79,5 меньше нашей второй CR-V где 81, мне сказали, что сейчас их спец находится на обучении, организованном хондой именнов в отношении данной проблемы, в июне вернется и может ишшо че-нить мне наменяют. Сейчас по всем четырем аркам 79,5 , пока значения не изменяются, но все равно хочу еще че-еить заменить, так как меня напрягает фактическая посадка авто, которая ниже нового. ГАЕЧКА Твой авто прошел утряску и ужимку после замены? (сколько км проехал примерно и в каком режиме) если да, то сделай замеры заново плиз и результы в студию. Делай замеры с полным баком. Передние и задние от земли до пластиковой защиты на ровной порерхности. (Пачки в арки не суй, я не курю и мне данный способ измерения недоступен) P.S. Не ругаться, что пропагандирую варварский метод замеров, мне интересна не нижняя точка авто а посадка кузова относительно поверхности земли
|
|
|
|
|
|
|
Diken
Новичок
|
|
« Ответ #1173 : 06 Июня 2009, 12:10:26 » |
|
Пружины ли?
CR-V II
Снял стойку, верхние шпильки крепления стойки к кузову смотрят в разные стороны - у верхней чашки нет плоскости, т.е. амортизатор выдавил ее сферой. То-же самое со стаканом - сфера. Мелочь, но 5мм просадки здесь дают минимум 10мм просадки по колесу (это теоретически, реально может и больше)
Выдавил чашку - выровнял. Стакан не трогал, зделал металическую прокладку между чашкой и стаканом 4мм.
Под пружиной оставил прокладку 10мм (уже стояла после первой замены пружин 3года назад, но был домик, корма сидела чуть ниже даже на пустом), пружины не менял.
Результат - стоит ровно и красиво, иногда кажется, что зад даже выше переда (смотря на какой площадке)
Возможно потом поставлю еще по одной прокладке 4мм, но пока пару недель покатаюсь присмотрюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Draiv-zx
Новичок
Имя:Игорь Авто:была CRV жду Acura RDX год:2008 г.Одесса
|
|
« Ответ #1174 : 06 Июня 2009, 23:19:47 » |
|
У меня замерял пачка не влазит, визуально не видно особо проседания, сегодня загрузил 200кг машина практически не села так, что у меня такое впечатление что люди себя просто накручивают.
|
|
|
|
"...Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем, а мне по барабану вся эта муть, я не червонец чтобы нравиться всем..." © К. Кинчев
|
|
|
Romato
постоялец
Имя:Александр Авто:Sorento 2.2 CRDI (197л.с.) Premium год:2010 г.СПб
|
|
« Ответ #1175 : 07 Июня 2009, 09:07:12 » |
|
У меня замерял пачка не влазит, визуально не видно особо проседания, сегодня загрузил 200кг машина практически не села так, что у меня такое впечатление что люди себя просто накручивают. если пачка не влазит то визуально точно видно что просела, а после 200 кг машина заметно просаживается. такое впечатления что просто некуда уже проседать...
|
|
|
|
|
|
|
driver-62
Постоялец
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4exe год:2008 г.Красноярск
|
|
« Ответ #1176 : 07 Июня 2009, 09:21:32 » |
|
У меня замерял пачка не влазит, визуально не видно особо проседания, сегодня загрузил 200кг машина практически не села так, что у меня такое впечатление что люди себя просто накручивают.
Игорь, Вы правы пусть и не на все 100 %. Я обратил внимание, да и общался с теми, кто несколько лет гоняет праворульные авто с Япии, проседают ВСЕ (!) японские авто, и чем больше авто эксплуатируется, тем больше проседание. Просто у наших СР-В обратный угол развала задней оси (-1 норма) и при проседании этот развал выходит за нормальные допуски и ЭТА проблема нас больше всего волнует.
|
|
|
|
|
|
|
san31337
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2,0 AKПП, exe, серебрист. год:2008 г.Новый Уренгой
|
|
« Ответ #1177 : 07 Июня 2009, 09:25:27 » |
|
если пачка не влазит то визуально точно видно что просела
пол года машине - пачка не влазит (не возил по 200кг в багажнике, и по кочкам не летал) сомневаюсь, что у кого нибудь влазит пачка, если только авто сроком не менее 2 месяцев, не в салоне, и не после замны пружин. А накрутились походу все форумчяне (тема не из приятных), не сомневаюсь, что у некоторых и есть проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Romato
постоялец
Имя:Александр Авто:Sorento 2.2 CRDI (197л.с.) Premium год:2010 г.СПб
|
|
« Ответ #1178 : 07 Июня 2009, 11:29:51 » |
|
Может и так, только сама Хонда походу признала о конструктивной ошибке, да и сами механики говорят что проблема есть, причем не выборочно, а у всех. Сравнивая с тем же кашкаем, мой за год с небольшим, стал меньше чем ниссан, машины рядом на стоянке ставим. а кашаку два года и чето я незаметил что он просел, растояния от колеса до арки что спереди что сзади одинаковое, и на паркетник похоже.
|
|
|
|
|
|
|
mtv
постоялец
|
|
« Ответ #1179 : 07 Июня 2009, 11:48:45 » |
|
подскажите при проседании сход\развал будет не допусках и выставить в допуски не получится, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #1180 : 07 Июня 2009, 13:34:14 » |
|
подскажите при проседании сход\развал будет не допусках и выставить в допуски не получится, я правильно понимаю?
Ходи сюда: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,17566.0.html
|
|
|
|
|
|
|
mtv
постоялец
|
|
« Ответ #1181 : 07 Июня 2009, 15:19:23 » |
|
там больше про проставки и конкретные проблемы с развалом, видимо не совсем понятно вопрос задал ((, меня интересует если увижу что после с/р будут не в допусках будет ли это поводом для обращения по обсуждаемой в этой теме проблеме к ОД или же нормальный с/р может ли быть на "просевшей" машине?
|
|
|
|
|
|
|
driver-62
Постоялец
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4exe год:2008 г.Красноярск
|
|
« Ответ #1182 : 07 Июня 2009, 16:11:04 » |
|
там больше про проставки и конкретные проблемы с развалом, видимо не совсем понятно вопрос задал ((, меня интересует если увижу что после с/р будут не в допусках будет ли это поводом для обращения по обсуждаемой в этой теме проблеме к ОД или же нормальный с/р может ли быть на "просевшей" машине?
Как правило, на просевших СР-В, сход-развал не в допусках, но и не на просевших - также может быть не в допуске. Кроме того, у разных ОД разные допуски, например, у нашего ОД -1,65/-1,59 на моем авто это "Нормально" (после исправления). Делал сход-развал после пробега 5 000 км. Шум поднимать не стал, завтра еду на ТО - 15 000, сделаю сход-развал, результаты выложу.
|
|
|
|
|
|
|
mtv
постоялец
|
|
« Ответ #1183 : 07 Июня 2009, 17:47:13 » |
|
Как правило, на просевших СР-В, сход-развал не в допусках, но и не на просевших - также может быть не в допуске. Кроме того, у разных ОД разные допуски, например, у нашего ОД -1,65/-1,59 на моем авто это "Нормально" (после исправления). Делал сход-развал после пробега 5 000 км. Шум поднимать не стал, завтра еду на ТО - 15 000, сделаю сход-развал, результаты выложу.
резюмирую - если сход-развал в норме, то это гаранитрует отсутствие проседания? я прав.
|
|
|
|
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #1184 : 07 Июня 2009, 20:11:31 » |
|
если пачка не влазит то визуально точно видно что просела, а после 200 кг машина заметно просаживается. такое впечатления что просто некуда уже проседать...
У меня и на новой пачка не взазила целиком... если ставить пачку на середину колеса (по ширине), то было видно пачку без крышки, т.е. 2.5 см. от пачки не видно было...
|
|
|
|
|
|
|
|