Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
|
« Ответ #45 : 26 Октября 2010, 20:11:38 » |
|
Термометр можно найти в школе, в аптеках, на АЗС. в котельных, в бойлерных. Можно купить спиртовый, цифровой, электронный термометр в магазине, или на рынке. Наконец дома воду нагреть в стиральной машине по шкале градусника, в духовке со шкалой температур. При кипячении в чайнике вода белеет, и пузырьки начинают появляться при температуре около 80 град. Вода кипит в идеале при 100 град. Кусочек натурального воска плавится на водяной ванне при температуре 60-68гр, парафин в среднем 50- 52град. Рука(палец) терпит кратковременно при опускании в среднем до 60 град, далее ожог. По иксперементируй с микроволновкой на предмет нагревания воды на единицу времени, начиная отсчет от диапазона с имеющимся у тебя градусником. Выведи зависимость и дерзай!
|
|
|
|
|
|
|
Везунчик
Ветеран CR-V Club
мы жили бедно ..- потом нас обокрали
|
|
« Ответ #46 : 26 Октября 2010, 20:48:23 » |
|
За предыдущий пост прошу прощения .... Ну в принципе если интересно можно устроить лабараторную работу по физике...советы дельные. Там Сергей (Sem735)советовал попробовать без термостата попробовать...старый надежный способ. Есть подозрение на работоспособность тм(термостата)...ну и проверь его без градусника: - работает/не работает (тут градусник особо не нужен-кипяти и точка). - на какой температуре срабатывает...конечно нужен градусник. Но если случай критический (большой разбег температуры) в принципе можно догадаться и интуитивно . Давай - удачи
|
|
|
|
|
|
|
grunge33
Новичок
Имя:Антон Авто:CR-V, АКПП, В20В, правый руль год:1996 г.Владимир
|
|
« Ответ #47 : 30 Октября 2010, 17:27:48 » |
|
всем привет) тоже как похолодало столкнулся с тем, что температура ож падает при езде, пару дней спасался картонкой, но это не решение проблемы((( да и холода то особого еще нет, в общем заскочил сегодня в магаз и купил таму WV 52BC-82( единственный который был в наличии). По приходу домой обнаружил, что нет в комлекте прокладки( и на самом термостате нигде не написано, что он за зверь, только выбито 82 градуса и FF81. Кто брал таму тоже не было прокладки? вот думаю тама ли это)) есть какие мнения? без прокладки можно обойтись или старой сто пудов хана?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Zlo
Председатель Челябинского филиала CR-V Club
Старожил
Ваш новый взгляд на жизнь...
Имя:Кирилл Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик год:1999 г.Челябинск
|
|
« Ответ #48 : 30 Октября 2010, 20:10:44 » |
|
Да, схалявила тама на хондах. Нет в комплекте прокладки термостата. Около 1,5 - 2 литров.
|
|
|
|
|
|
|
arik71
постоялец
Имя:Артак Авто:Honda cr-v АКПП японка год:1999 г.Ереван Армения
|
|
« Ответ #49 : 04 Ноября 2010, 15:44:06 » |
|
сегодня все же поменял термостат,так как не давал покоя увеличенный расход топлива уже при +12 ,стрелка начинала не доходить до середины шкалы (чуть-чуть). Сняв с машины практически не увидел дефектов,но прокипятив увидел явный перекос,который виден на фото,и вообще клапан на место возвращался с большим трудом. Поезжу теперь посмотрю,что стало с расходом. Кстати антифриз я слил из сливной пробки полностью,а сняв термостат все же грамм 200 потекло ,хотя это может из самого подрубка .
|
|
|
|
|
|
|
basov
Постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
|
|
« Ответ #50 : 02 Декабря 2010, 07:09:15 » |
|
Похолодало до -30. Еду по трассе на работу и заметил, что при 100 км/ч обороты около 3000, а всегда было около 2500. Обратил внимание - температура явно меньше обычной(обычно стрелка стоит горизонтально), похоже и мне пора термостат менять, заказал Gates. А пока не пришел картонку поставлю .
|
|
|
|
|
|
|
Вик 2
Пользователь
Имя:Виктор Авто:Honda CR-V год:2001 (1кузов-америкос) г.Челябинск
|
|
« Ответ #51 : 03 Декабря 2010, 22:07:31 » |
|
Прошлой осенью поставил термостат 82 проблем нет. Вчера на улеце - 27 на двигателе одеяло, перед радиаторам, тепловая защита. По бортовому компу температура норма выше 90 не поднимается, в салоне блогодать. С тем же термостатом от ездил лето (аномальное) температура выше 95 не поднималась, срабатывал вентилятор радиатора, в штатном режиме. Притом замечу не постоянно работал, а периодически в основном при остановки (пробке).
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #52 : 03 Декабря 2010, 22:12:41 » |
|
Термостат, то какой поставил?
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Вик 2
Пользователь
Имя:Виктор Авто:Honda CR-V год:2001 (1кузов-америкос) г.Челябинск
|
|
« Ответ #53 : 03 Декабря 2010, 22:40:27 » |
|
Завтра посмотрю, упаковка должна остаться, на память не помню - красная упаковка. Когда мой родной сдох резко купил что было в магазине и поменял. Кстати может Dr_Zlo помнит я ему показывал.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Zlo
Старожил
Имя:Кирилл Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик год:1999 г.Челябинск
|
|
« Ответ #54 : 04 Декабря 2010, 07:49:12 » |
|
Завтра посмотрю, упаковка должна остаться, на память не помню - красная упаковка. Когда мой родной сдох резко купил что было в магазине и поменял. Кстати может Dr_Zlo помнит я ему показывал.
Термостат Tama WV52BC-82.
|
|
|
|
|
|
|
серж
Начинающий
|
|
« Ответ #55 : 07 Декабря 2010, 15:05:02 » |
|
ну вот и я поменял. место ой как мало. много мата но реально. а как проверить есть воздух в системе или нет
|
|
|
|
тише едиш больше снимиш
|
|
|
Dr_Zlo
Старожил
|
|
« Ответ #56 : 07 Декабря 2010, 23:00:50 » |
|
На горочку тебе дорога...
|
|
|
|
|
|
|
basov
Постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
|
|
« Ответ #57 : 08 Декабря 2010, 07:31:48 » |
|
ну вот и я поменял. место ой как мало. много мата но реально. а как проверить есть воздух в системе или нет
Вроде в мануале написано было: со снятой пробкой радиатора завести и контролировать уровень(будет понижаться, когда пузыри будут выходить), дождаться пока пару раз не запустится вентилятор охлаждения... Скажу честно, ждать долго, мне было лень, да и зима сейчас. Минут десять-пятнадцать подождал, антифриз подливал, да и закрыл крышку...
|
|
|
|
|
|
|
RedCom
Новичок
Имя:Игорь Авто:Honda-CRV, АКПП, правая японка год:1996 г.Бийск Алтайский край
|
|
« Ответ #58 : 09 Декабря 2010, 13:20:58 » |
|
Скажу честно, ждать долго, мне было лень, да и зима сейчас. Минут десять-пятнадцать подождал, антифриз подливал, да и закрыл крышку...
Тоже не стал ждать запуска вентилятора, постепенно долил всю слитую из радиатора жижу (те же 10-15 мин). Ставил Таму 82, в салоне благодать...
|
|
|
|
на СТО стараюсь не заглядывать......
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #59 : 07 Мая 2011, 19:02:36 » |
|
Заменил термостат, поскольку старый начал подклинивать. 11 лет отработал. Поставил оригинал на 78 градусов. На фото - следы от трения патрона с парафином об корпус термостата.
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
|