andru
постоялец
СРВ 2003г. 2,4 АКПП (Канадка) Андрей С-Петербург
|
|
« Ответ #90 : 12 Сентября 2007, 09:13:56 » |
|
Юбка на свечах перекалена. Так не должно быть. Она должна быть черноватова цвета. Ты рискуешь своими клопанами. Какое состояния свечи такое и состояния клапона. Поговори со своими спецами пусть лямду выносную в выхлопную засунут и проверят состав смеси по оборотам. Глядишь в проге поправку сделают. Удачи.
Понял проконсультируемся. Вощето юбка светло коричневого цвета может на фото плохо видно. Но обагощение смеси проверю. Она на фото черного цвета.......................что то не так..........светлее должна быть Где вы на моем фото увидели черный цвет. Юбка светло коричневая.
|
|
|
|
ЖИЗНЬ НУЖНО ПРОЖИТЬ ТАК, ЧТОБ НА ВЕРХУ О..ЕЛИ И СКАЗАЛИ, А НУ ПОВТОРИ
|
|
|
andru
постоялец
|
|
« Ответ #91 : 14 Сентября 2007, 10:13:48 » |
|
Ну и показал я свечи своим мотористам (не тем что ставили газ дабы избежать предвзятости) сказали что свечи оуенные. А то что она должна быть черной - бред, происходит от хренового бензина, неотрегулированого зажигания или если масло попадает в цилиндр. СВЕЧА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕТЛО КОРИЧНЕВАЯ
|
|
|
|
|
|
|
sashz
постоялец
|
|
« Ответ #92 : 28 Октября 2007, 14:47:38 » |
|
Ну и показал я свечи своим мотористам (не тем что ставили газ дабы избежать предвзятости) сказали что свечи оуенные. А то что она должна быть черной - бред, происходит от хренового бензина, неотрегулированого зажигания или если масло попадает в цилиндр. СВЕЧА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕТЛО КОРИЧНЕВАЯ да речь идет не о состоянии свечей, а о перегреве клапанов
|
|
|
|
|
|
|
andru
постоялец
|
|
« Ответ #93 : 30 Января 2008, 13:50:37 » |
|
Ну вот и прошло 8мес. с момента эксплуатации моей ласточки на Газе как и обещал краткий отчет: 1.обег за это время составил 27560км. 2. масло менял после 15000км. было в хорошем состоянии через 2тык. поеду менять снова посмотрим. 3.Свечи в отличном состоянии не менял 4. Изменений в работе двигателя не замечено чек не загорался ни разу 5. Оборудование (газовое) проверил и отрегулировал по гарантии (т.е. бездвоздмездно) после 20000км. после регулировки расход по городу стал 14,2л. 6. Проблем с заправками и наличием на них газа не возникло ни разу за это время. 7. Запах газа не появлялся ни разу. Так что судите сами. думайте сами решайте сами иметь или вас будут иметь производители нашехо хренового бензина.
|
|
|
|
|
|
|
_enter_
Новичок
|
|
« Ответ #94 : 30 Января 2008, 22:53:37 » |
|
перегрев клапанов проявляется при обедненной смеси, если же не забеднять, то и с клапанами все ОК будет. Я записался, еду 9 февраля устанавливать ГБО ELPIGAS инжекторное.
|
|
|
|
|
|
|
andru
постоялец
|
|
« Ответ #95 : 31 Января 2008, 14:10:17 » |
|
Удачи Отпишись потом, чтоб все кто не умеют приводить аргументы поняли
|
|
|
|
|
|
|
ввф
Пользователь
|
|
« Ответ #96 : 31 Января 2008, 18:05:21 » |
|
Эксплуатировал на газу три а/м, правда нашего автопрома. По опыту - сразу после перехода на газ нужно почаще смотреть зазор в клапанах, т.к. перегрев кромок клапанов все равно возможен и клапана первое время быстрее усаживаются в седлах. Потом все приходило в норму, когда фаски клапанов расширялись до определенного предела. Ну, это уже тонкие детали, а зазорчики я бы посоветовал все-таки первое время проверять почаще.
|
|
|
|
|
|
|
Rakken_CR-V
Новичок
|
|
« Ответ #97 : 12 Февраля 2008, 20:21:26 » |
|
У нас в Актау (Казахстан) - на 98% автомобилей установлено газовое оборудование. И я ни разу не слышал, что у кого-то были проблемы. Даже на джипах типа Митсубиси Паджеро и Тойота Прадо некоторые смельчаки ставят. Правда я их не понимаю, но экономят они бешенно. Бензин у нас стоит 80 тенге (1 рубль - 5 тенге), а газ - менее 30 тенге/1литр. Недавно, у нас на авторынке я видел "Сервант" 1998 года, якобы привезенного с Франции. Так продавец говорит, что у него стоит газовое оборудование установленное на заводе-изготовителе. Конечно я ему не поверил (т.к. об этом я не слышал ни разу) но очень неплохо и профессионально было сделано на том авто. Может все таки выпускают серванты с ГО?
|
|
|
|
Honda CR-V forever
|
|
|
Bojar
Новичок
|
|
« Ответ #98 : 17 Марта 2008, 13:59:43 » |
|
Поставил машинку на ГАЗ. Оборудование 4-го поколения, очень даже корректно работает, заводится только на бензине, при прогреве до 50 град и оборотах больше 800 автоматически переключается на газ. Чтобы не запороть движек из-за обеднения смеси и окончания топлива, при уменьшении давления газа опять же автоматически переключается на бензин. ОЧЕНЬ мягко переходит из одного режима в другой (никак не могу засечь этот переход, никаких затыков). Поставил 63 л. тор с мультиклапаном (чтобы полностью забивало) и итальянское оборудование, все стоило 23500, если фотки нужны, то будут. Впечатления ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, пока проехал 150 км, если будет интересно отчеты буду выкладывать. Особое спасибо ANDRU за его помощь!!!
|
|
|
|
"Умер дед, умер отец, умер сын ... - ХОРОШО",- написал летописец. "Ты сдурел, старик",- возмутился князь:"Чего же хорошего?!? Ведь ВСЕ умерли!!!" "ПОРЯДОК!",-сказал старик: "Согласись, КНЯЗЬ, наоборот было бы гораздо хуже!!" ...
|
|
|
andru
постоялец
|
|
« Ответ #99 : 21 Апреля 2008, 12:26:29 » |
|
Поставил машинку на ГАЗ. Оборудование 4-го поколения, очень даже корректно работает, заводится только на бензине, при прогреве до 50 град и оборотах больше 800 автоматически переключается на газ. Чтобы не запороть движек из-за обеднения смеси и окончания топлива, при уменьшении давления газа опять же автоматически переключается на бензин. ОЧЕНЬ мягко переходит из одного режима в другой (никак не могу засечь этот переход, никаких затыков). Поставил 63 л. тор с мультиклапаном (чтобы полностью забивало) и итальянское оборудование, все стоило 23500, если фотки нужны, то будут. Впечатления ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, пока проехал 150 км, если будет интересно отчеты буду выкладывать. Особое спасибо ANDRU за его помощь!!!
МОЛОДЕЦ удачи! Клапана после 7-10тык. пробега на газу отрегулируй и потом еще через 20тык. Нашего полку прибывает!!! Всем газофобам читать внимательно и завидовать.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitii
Претендент..
Имя:Дмитрий Авто:ждун Honda CR-V год:1999-2000 г.Москва
|
|
« Ответ #100 : 23 Апреля 2008, 14:38:21 » |
|
Езжу на газу уже 5 лет правда у меня Фольксваген экономия огромная. Ездили из Москвы в Анапу отдыхать там везде путешевствовали обратно вернулись газ обошолся весь 3000 руб. Машина моя кушает 10 л. на 100 км бензина. Сейчас приобретаю CR-V тоже газ ставить буду . Бензин еще в цене вырастет
|
|
|
|
|
|
|
bober
Претендент.
|
|
« Ответ #101 : 19 Мая 2008, 22:09:21 » |
|
Привет все любителям Ходы CR-V я пол года назад поставил себе газовое оборудование 4 поколения ставили очень хорошо экономия не большая но есть если ездить на дальняк проблем с начало не было не каких месяц назад началось снячало загорелся чекет проверил ошибку оказалось неисправен датчик ХХ вторая ошибка неисправен датчик разности давления во впускном коллекторе третья лямбда зонд слишком богатая или бедная смесь ошибку снял езжу дальше слышу стук при заводке и чекет загорелся глушу читаю ошибку второй цилиндр осечка тянем в мастерскую съем головы диагноз прогорел выпускной клапан второго цилиндра в чем причина? ? анализируем с мастером при осмотре клапанов (всех) на рабочей поверхности отсутствует блестящая коемка вывод клапана были поджаты поэтому был прорыв газов во впускной коллектор отсюда ошибка датчика разности давления сеточка датчика ХХ вся в копыти откуда все оттуда же вот еще одна ошибка найдена от чего лямбда так это время ему пришло просто поменяться местами с новым не знаю хвалить газ или ругать но мне все таки кажеться что отрегулируй я во время клапана не было бы не чего
|
|
|
|
|
|
|
apsheron
Пользователь
chainik-sm.blogspot.com
Имя:Александр Авто:Хонда ЦРВ, 2 л., АКПП, ЧОРНИЙ. год:2002 г.нью-васебирск
|
|
« Ответ #102 : 18 Июня 2008, 12:01:18 » |
|
бензинчик стремится по цене к 30 рублям за российский галлон. при расходе в 15 л на 100 в городе - больно накладно это. вот думаю, а как наша машина 2-х литровая с двигателем к20а4 воспринимает газ? стоит ли? сколько жрет газу? как оно вообще отношения складываются с газом? окупается ли? ну и где в новосибирске бы лучше поставить газовое оборудование.
|
|
|
|
Читайте мой блог: chainik-sm.blogspot.com
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #103 : 18 Июня 2008, 12:16:47 » |
|
стоимость перевода на газ (с распределенной системой впрыска - италия) в питере порядка 30 000 руб. Расход регулируется в зависимости от запроса клиента от экономичного, до спортивного Цена за литр газа 12,45. А дальше считайте сами выгодно или нет Видел СРВ-2 переводили, вроде мужик доволен, но он много катается, а так мерсы джипы всякие у кого объем ненормальный цена вопроса от 30 до 45 000 за комплект, причем даже машинки взятые в кридит переводят. У них лицензия и договоренности с банками. З.Ы.Аи-95 25.20 Аи-92 23.70 Вот и считай
|
|
|
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
andru
постоялец
|
|
« Ответ #104 : 18 Июня 2008, 12:35:01 » |
|
Стоит. ъ Уж сколько крови пролито по этой теме Вот тут все есть http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,1095.0.html тока дочитай до конца. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|