Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #135 : 26 Августа 2008, 12:18:12 » |
|
честно говоря я сам вплотную занимаюсь газом только первый год, но автомобильный и бытовой газ -две большие разницы! Автомобильный насколько я понимаю сам по себе чище и еще определенное содержание пропана и бутана, да есть еще и экспортный, а про автогаз я слышал, что у них газ не очень..., хотя сам не проверял
Что есть бытовой газ? Газ знаю пропан, этан, бутан, метан. И смеси -- пропан-бутановая, например, для заправки автомобилей. Или природный газ -- смесь метана, пропана и всякого такого. Бытовой -- не знаю. Баллоны для плит, видал, привозят заправляться пропан-бутаном, на АГНС. правильно, на агзс, т.к. чище горит, нет воды, дольше горит и платишь только за то, что залил в баллон, а не за 40 л как говорят продавцы (при расходованиии в баллоне всегда остается газ). Для машин так же идет и метан, но там другая тема уже (другое оборудование, давление ит.д.). А автомобильный это пропан-бутан, где пропана в районе 50-70 %
|
|
|
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #136 : 04 Сентября 2008, 01:08:47 » |
|
Я бы преслушался к совету, все так и есть и не тратил бы денег, никчему это, как то некрасиво не по нашему
|
|
|
|
|
|
|
nikpaxt
Новичок
|
|
« Ответ #137 : 12 Сентября 2008, 14:33:08 » |
|
Это сколько же ты в месяц накатываешь, что оно у тебя за полгода окупилось? В каком-то журнале считали, так у них получалось, что даже на "Газели" ГБО окупается не менее чем за год.
Да да я тоже присоединяюсь к этому высказованию... я ставлю себе в этот вторник. экономия-на бензин трачу 65тр в год.за литр 23,5р. на газ при его 20 % большем расходе и при его цене не 13 р как счас а при 15-16 р расход составит 40т.р в год стоимость оборудования 24 т.р -при последующей продаже снимается с машины за час. и ставиться на другую машину.
|
|
|
|
|
|
|
nikpaxt
Новичок
|
|
« Ответ #138 : 12 Сентября 2008, 14:40:52 » |
|
Расход на бензине 15,5 литров??? Это как же ездить надо, у меня больше 12 не получается, а по трассе - 9,5 литров на сотню.
у меня тоже меньше 15 не ест если тошнить не выше 40 км и на 4-й передаче то да могу и до 12.5 спустить расход
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
|
|
« Ответ #139 : 13 Сентября 2008, 01:25:46 » |
|
У меня на ауди стояло оборудование, мой автослесарь (честно говоря друг) посоветовал убрать его, говорит для двигателя это не очень хорошо. Экономия по нынешним ценам не очень ощутимая. А расход моей машины 10.5-12 л., конечно это усреднённые результаты.
|
|
|
|
|
|
|
Rinat
Постоялец
Имя:Ринат Авто:CR-V, EX, MKПП, Европа год:1999 г.Rīga, Latvija
|
|
« Ответ #140 : 14 Сентября 2008, 00:22:32 » |
|
Казанским бензином и соляркой можно дойдти до ручки, что поставишь газовое оборудование.
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
|
|
« Ответ #141 : 14 Сентября 2008, 01:21:46 » |
|
Ну если такая обстановка в Казани, тогда другое дело, все надо решать исходя из сложившихся условий.
|
|
|
|
|
|
|
nikpaxt
Новичок
|
|
« Ответ #142 : 16 Сентября 2008, 11:16:08 » |
|
бензин хороший...просто решил поэкономить..тем более это оборудование снимается легко и на другую ставлю..через недельку отпишу как по ощушениям. как я говорил окупаемость выхожу в ноль на 10 месяцев. при 15-20 ткм пробега за год
|
|
|
|
|
|
|
Rinat
Постоялец
|
|
« Ответ #143 : 17 Сентября 2008, 00:40:47 » |
|
бензин в Казани не может быть хорошим по умолчанию, по менталитету жителей. Бодяжат по чёрному. Более менее топливо на ЛукОйле. А Татнефть и ему подобные просто непонятку продают. Лично я в Казани практически не заправляюсь. А Хондовский движок не создан для газа. Да и нормальное газовое оборудование начинается с 1000 евро. И за сколько при пробеге 15-20 тыс. в год эту сумму можно отбить.
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
|
|
« Ответ #144 : 17 Сентября 2008, 01:48:11 » |
|
Я то же придерживаюсь этого мнения и ставить не хочу, но каждый волен поступать по своему желанию. Хорошее оборудование довольно дорогое, а то что нам предлогают, в основном, требует пристального внимания и ежегодного обслуживания.(желательно у тех, кто его ставит на машину)
|
|
|
|
|
|
|
nikpaxt
Новичок
|
|
« Ответ #145 : 17 Сентября 2008, 08:55:38 » |
|
БЕНЗИН ХОРОШИЙ НА ФОРТРИМЕКСЕ в г. казани сорри за капс. штука евро и 2 штуки евро может стоить- это зависит от объема двигателят т.е на мою машину оборудование стоит 25тр, италия, установщик оао газпром. на движок 3 литра v6 оно стоит от 40-60 тр а на отечественную тачку около 12тр. и еще на уазики оборудование там ставится с сохранением гарантии на двигатель. по поводу того, что двигатель не приспособлен под газ...10 лет жил на дв в городе совгавань а потом во владике. родители и сестра там еще живут. не единожды был в японии и много такси тока на газу...причем бензина нет вообще. и еще под днищем автомобиля есть место под магистраль параллельно бензиновой интересно зачем она там? в германии дядька жены троюродного брата живет ездеет на хонде с газом ставил у оф. дилера с сохранением гарантии только условие дополнительное...зазоры в клапанах на максимум и регулировка в 2 раза чаше вчера накатал около 150 км в использовании удобно. честно -разницы не заметил вплоть до оборотов 5.5 т и на скорости за 140-150 км/ч там да машинка както медленнее едет. а по городу вообще пофиг. а вот по поводу газа..вот решили перейти на биотопливо и тут же спровоцировали мировой продовольственный кризис..и уже во многих странах этот вид топлива запрещен. инжекторный двигатель вообще переделывать не надо. и програма что для бензина что для газа одна и таже те мозги не трогаются.
|
|
|
|
|
|
|
Rinat
Постоялец
|
|
« Ответ #146 : 19 Сентября 2008, 00:05:55 » |
|
За бугром на такси газовое оборудование ставится уже на заводе изготовителе. От этого идёт и гарантия на движок. А на территории бывшего СССР одно и то же газовое оборудование пытаются ставить на все виды машин. Потому имеет смысл использовать газовое обрудование уже с завода изготовителя.
|
|
|
|
|
|
|
jurec1969
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V МКПП год:1998 г.Палдиски Эстония
|
|
« Ответ #147 : 19 Сентября 2008, 00:31:19 » |
|
На хонду пока газ не ставил, но ранее газифицировал 4 машины и ездил после в среднем по 2 года (Вазы и АУДИ100.45) , в год обычно наезжаю по 20 тк. Был доволен газом на всех машинках. Качество газа у нас полюбому не хуже качесва бензина. При эксплуатации на газу важно не забеднять смесь, чтобы быстрее происходило сгорание и не прогарали клапана. ЗАводиться и греть машину надо на бензине если температура воздуха менее +10, чтоб не заморозить редуктор.
А вот интересно какой балон влезет под столик ЦРВ?
Поставил на 55литров
|
|
|
|
Мы-русские,не обманываем друг друга!
|
|
|
jurec1969
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V МКПП год:1998 г.Палдиски Эстония
|
|
« Ответ #148 : 19 Сентября 2008, 00:43:16 » |
|
Пользуюсь газом в дальних поездках-на трассе. Расход бенза 95го-10 литров газ 11.5-12литров на сотню моща на трассе не заметна вообщем, оборудование италия, компьютерная настройка подачи газа,под мою модель! стоимость на рубли примерно 25тыс. экономия на рубли примерно 140рублей на 100км.
|
|
|
|
Мы-русские,не обманываем друг друга!
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
|
|
« Ответ #149 : 19 Сентября 2008, 01:13:05 » |
|
Юра, очень заманчиво, а в какой емкости будет находится газ, куда баллон прицепишь?
|
|
|
|
|
|
|
|