Везунчик
Ветеран CR-V Club
мы жили бедно ..- потом нас обокрали
|
|
« Ответ #30 : 14 Мая 2010, 21:47:41 » |
|
Доброго всем. Поднабрался на форуме знаний ...и решился на не большой эксперимент(оговорюсь под руководством опытного человека) - замена рулевых наконечников на парковке без последующей проверки (регулировки) сход/развал. 1. Снимаем колесо 2. поворачиваем руль для удобства доступа. 3. Тонким маркером ставим метки на корпусе рулевого наконечника и контрящей гайки (между собой совпадают)...ну естественно предварительно очистив (забыл ..перед этим резьба обаботана WD40). 4. Ключем держим наконечник и вторым ключом расконтриваем гайку (я в описаниях буду без фанатизма). 5. Сравниваю б/у наконечник и новый (большой штангенциркуль). Все ок. Прикладываю два наконечника навстречу друг другу и на новом наношу метку. 6. закручиваю наконечник практиченски до самого конца стараясь учесть то что в конечном итоге метки совпадают (на наконечнике и гайке). Критерий - при полностью законтренной гайке метки совпадают. В принципе готов был ехать проверять развал ..но: - обнаружилась мертвая левая верхняя шаровая - пробная поездка показала что сход развал как минимум удовлетворителен. Результаты эксперимента: 1. рулевое стало более информативно 2. при выходе из поворота на скорости машина более управляема (острее реагирует на малейшие движения руля) - наконечник были мертвые. 3. дыижение накотом стало лучше ( не рыскает) 4. практически пропал стук в передней подвеске. 5. Резина шумит меньше Из негатива: - каким то образом сломал шпильку крепления колеса (осмотр показал что гайка была не по резьбе закручена... ума не приложу- на шиномонтаже вообще олени работают?) - заказ верхнего рычага (febest) 1500р (7дней) - обнаружил что левая стойка влажная - пока живая. - замена левой передней пружина (обломана в верху)..скорее всего менять сразу две (факт). - после замены шаровой точное выставление сход/развал
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Zlo
Председатель Челябинского филиала CR-V Club
Старожил
Ваш новый взгляд на жизнь...
Имя:Кирилл Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик год:1999 г.Челябинск
|
|
« Ответ #31 : 24 Июня 2010, 07:30:32 » |
|
Рулевые тяги Hanse. Выглядят надёжнее, чем те, что у меня стояли. Левая тяга была закручена не по резьбе и развал-схождение делали газовым ключом...
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #32 : 24 Июня 2010, 08:28:12 » |
|
с гальванической обработкой..
|
|
|
|
|
|
|
Борян
Пользователь
Имя:Борис Авто:RD-1, дилерская, МКПП была, теперь ЦРВ 2 2006 г. АКПП год:1998-была, 2006 г. сейчас. г.Лыткарино МО
|
|
« Ответ #33 : 28 Июня 2010, 10:33:37 » |
|
Обнаружил небольшой люфт в левой рулевой тяге - буду менять обе. Почитал тему и брать СТР что-то очкую. Посмотрел что предлагает Экзист и из массы предложений выбрал TRW-средняя ценовая категория... Вроде никто не ставил их.... Какие мнения об этом производителе?
|
|
|
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #34 : 28 Июня 2010, 17:18:55 » |
|
не поддельные 555 рулят на всю катушку
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
oleghwang
Пользователь
Suzuki Aerio
|
|
« Ответ #35 : 30 Июня 2010, 22:00:54 » |
|
привет, действительно ли рулевой наконечник можно истинно проверить только когда он стоит на своем месте. То есть его дефект не в полной мере можно понять умер он или нет. Сегодня показал свои поменянные наконечники мастеру который утверждал , что они конченные, он мне заявил, так не увидишь точно, только когда они на месте стоят под давлением
|
|
|
|
готов помочь тому, кто готов помочь мне! была CRV 1996 AT RD-1 Japan, добрые воспоминания! Subaru Forester 2001, Без проблем
|
|
|
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
|
« Ответ #36 : 01 Июля 2010, 06:26:56 » |
|
Приветствую Олег! Мастер прав в том, что люфт определяется, когда тяга стоит. В первую очередь не должно быть люфта по вертикальному перемещению в пальце наконечника тяги. У меня стоят наконечники СТР, пока проблем нет. И о лирике. Есть очень мудрая пословица: “Не делай добра другу, ибо наживёшь врага!” Это к слову о знакомых. И ещё, бизнес грязней политики в несколько раз, ибо в нем хороши любые средства для достижения прибыли. Удачи тебе!
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #37 : 04 Сентября 2010, 12:59:16 » |
|
Тяга блю принт. как и предполагалось, в коробке от блю принта лежали 555 мадэ ин жапан;) цына 460 р\шт
|
|
|
|
|
|
|
сам хочу
Пользователь
Имя:Владислав Авто:CR-V RD1 B20B,АКПП,правый руль год:1999 г.Забайкальск
|
|
« Ответ #38 : 08 Ноября 2010, 14:00:48 » |
|
Эти су** китайской национальности покусились на святое - хондовский оригинал, в моей практике это первый случай такой наглости. Вчера, после переборки рейки, пока снятая, решил прикрутить к ней тяги. Кручу, кручу -резьба как резиновая, подумал, что наверное поджимаются стопорные усики фиксирующей чашки, но в конце упёрлась. Закернил, приступил к другой тяге - та же песня, только в конце тяга провернулась. С трудом вывернул её и стал определять, в чём косяк. Резьба в рейке вроде не пострадала, проверил старой тягой. А теперь все выявленные признаки подделки: палец к наконечнику снаружи жёлтого цвета, квадратная обойма шарика почти чёрного цвета, металл очень похож на чугун, пилится надфилем легко, смазка в шарике чёрная, типа ШРУС, сам шарнир очень тугой. К самой упаковке претензий нет, это видно на фото. Получается, что на неё я и купился.
|
|
|
|
"...чтобы понять суть вещи, необходимо её разломать" (из пособия для 3-х летних)
|
|
|
сам хочу
Пользователь
|
|
« Ответ #39 : 14 Ноября 2010, 13:15:52 » |
|
Вот, если кому интересно, выкладываю фото, подошли новые оригинальные тяги. Две слева - "левые", справа - новая, между ними - стоявшая.
|
|
|
|
"...чтобы понять суть вещи, необходимо её разломать" (из пособия для 3-х летних)
|
|
|
dias.kz
Новичок
Имя:Диас Авто:Honda CR-V, K24A1 , АКП, левый руль год:RD-7, 2003 г.Атырау
|
|
« Ответ #40 : 18 Ноября 2010, 21:18:29 » |
|
4
|
|
|
|
Honda CR-V, 2001, B20Z2, АКП.
Honda CR-V, 2003 K24A1, АКП.
Kia Sorento, 2013 АКПП.
|
|
|
сам хочу
Пользователь
|
|
« Ответ #41 : 19 Ноября 2010, 02:45:12 » |
|
Если при вкручивании тяги в рейку нет ощущения резкого увеличения момента затяжки в конце, то металл - "пластилин".
|
|
|
|
|
|
|
arik71
постоялец
Имя:Артак Авто:Honda cr-v АКПП японка год:1999 г.Ереван Армения
|
|
« Ответ #42 : 19 Ноября 2010, 18:54:31 » |
|
наблюдается стук при переезде через неровности ,справа более выраженный ,чем слева,хотя руль справа ,так что может из-за этого.Поднял машину на домкрат и подергал колесо в продольном направлении,есть стук,рука на пыльнике,который гормошкой ощущается люфт. Я так понимаю ,это рулевая тяга люфтит ? Если она ,то ее откручивают не отгибая стопорную шайбу и потом ее выкидывают и ставят новую? И новую стопорную шайбу надо покупать отдельно ,или она идет в комплекте с тягой ?
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #43 : 19 Ноября 2010, 19:14:35 » |
|
В комплекте с тягой.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
arik71
постоялец
Имя:Артак Авто:Honda cr-v АКПП японка год:1999 г.Ереван Армения
|
|
« Ответ #44 : 19 Ноября 2010, 19:25:49 » |
|
В комплекте с тягой.
спасибо ,Кирил! а все остальное правильно диагностировал ?
|
|
|
|
|
|
|
|