Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #90 : 19 Марта 2011, 18:35:47 » |
|
Миш согласен, что прав не совсем, однако отрегулировать колодки путем дерганья ручника, нифига не выйдет. Значит собака зарыта не здесь.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #91 : 20 Марта 2011, 08:04:59 » |
|
отрегулировать колодки путем дерганья ручника, нифига не выйдет. Значит собака зарыта не здесь.
Да я собственно и не пытался! ) Проверял работоспособность просто. Т.к. около года, как оказалось, у меня не было задних тормозов! ))) Вот сейчас и думаю, где все-таки эта самая собака! Ведь там по идеи все просто, как 5 копеек!
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #92 : 20 Марта 2011, 11:25:59 » |
|
Вот потому, что все просто, не обратил внимание на эту мелочь. Когда менял себе, то же не доперло осветить этот нюанс. Каюсь.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #93 : 20 Марта 2011, 12:34:57 » |
|
Ладно, погляжу чего дальше будет. Главное, что собрано теперь все верно! Тормоз стал жесче. Ручник сватывает намертво уже на 3-4м щелчке! Покатаюсь, погляжу. Если при эксплуатации они сами разводиться не будут, начну массовые раскопки собаки!
|
|
|
|
|
|
|
Helgman
Пользователь
Имя:Олег Авто:Honda CR-V USA, B20Z2, АКПП, Левый руль, год:1999 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #94 : 22 Марта 2011, 01:39:02 » |
|
Долго пытался понять, что же скребет при торможении. Наконец вычислил, что задний правый тормоз. Полез смотреть - вывалился ржавый солдатик. Барабан спресовывался, но тащил с собой колодки, решил не рисковать, поставил обратно. Заказал ориг. колодки 43053-SM4-A00, специально уточнив наличие в комплекте солдатиков и пружинок. Приехали 43053-SM4-E50 без солдатиков и пружинок Сбегал в жигулевские запчасти купил комплект для классики, солдатики чуть длиннее и иная схема пружинок - подойдут ли такие или поискать еще, более похожие на родные?
|
|
|
|
|
|
|
Helgman
Пользователь
Имя:Олег Авто:Honda CR-V USA, B20Z2, АКПП, Левый руль, год:1999 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #95 : 22 Марта 2011, 14:54:50 » |
|
Ау! Кто писал, что солдатики от жигулей подходят, поможите, чем можете!!!
|
|
|
|
|
|
|
V_Vital
Новичок
Имя:Виталий Авто:CR-V 2.0 АКПП год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #96 : 22 Марта 2011, 15:11:44 » |
|
Ну я 1 солдатик поставил от классики, он совсем чуть-чуть длинее, пружинку правда родную оставил.
|
|
|
|
Удачи
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #97 : 22 Марта 2011, 21:09:28 » |
|
Олег, европейский комплект колодок на РД-1 куцый, без пружин и солдатиков - 1700р. Твоя попытка заказать установочный комплект на Аккорд, за те же деньги закончилась тем, что тебе воткнули набор от хрюна в туже цену. А он в свою очередь копия СРВешного для Европы. Скользкий путь ты выбрал т.к. полноценный установочный комплект на американца по номеру 43053S10A00 стоит 2,5 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Helgman
Пользователь
|
|
« Ответ #98 : 22 Марта 2011, 21:53:01 » |
|
Спасибо Кирилл
|
|
|
|
|
|
|
le_soleil82
Начинающий
Имя:Ольга Авто:Honda CR-V, RD-1, B20B, АККП, правый руль год:2000 г.Красноярск
|
|
« Ответ #99 : 11 Июля 2011, 05:45:08 » |
|
Доброго времени суток, дорогие мужчины! Помогите пожалуйста бедной девушке. Всех ваших терминов не знаю, буду писать простыми словами, так что не кидайтесь камнями.)) В прошлом году стала обладателем "Серванта", все было хорошо, пока не поехала на ТО, оказалось у машины не держит ручник. Поехала в сервис, там мне свели (или развели) задние барабаны. Ручник стал вроде держать,но... Через какое то время начали скрипеть задние тормоза, да так, что за км было слышно. Поехала в сервис, протачили барабаны, заменили колодки. Всю зиму отъездила в тишине. Но настала весна, скрип появился снова. Поехала опять в сервис, опять таки протачили барабаны. Проездила 2 дня все было нормально. Но потом при торможение сзади стало, что то стучать. Как будто что то раскрутилось, а потом при остановке начинает останавливаться и стучать. Поехала опять в сервис, сказали, что барабан идеально ровный, колодки не изношены, но на всякий случай все таки сменили колодки. Опять 3 дня тишины. Сегодня еду на работу, опять тихий скрип и стук при торможении! Что это может быть? Может дело не в тормозах вообще? Скоро в поездку, но боюсь ехать, вдруг что отвалится. Как вы сами понимаете разбирать я сама ни чего не буду, но любой совет пригодится! Заранее благодарна за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #100 : 11 Июля 2011, 06:24:57 » |
|
Доброго времени суток, дорогие мужчины! Помогите пожалуйста бедной девушке.
Была у меня такая проблема! Тоже за 2 квартала слышно было. Разгадка оказалась довольно простой. Собраны тормоза были криво криворукими уродами! Там с этой системой пружин, с первого раза сам черт ногу сломит! Могу посоветовать только одно - найти нормального мастера, который по-человечески все соберет.
|
|
|
|
|
|
|
сам хочу
Пользователь
Имя:Владислав Авто:CR-V RD1 B20B,АКПП,правый руль год:1999 г.Забайкальск
|
|
« Ответ #101 : 11 Июля 2011, 07:54:30 » |
|
...Поехала в сервис, там мне свели (или развели) задние барабаны. Ручник стал вроде держать,но... Через какое то время начали скрипеть задние тормоза, да так, что за км было слышно. Поехала в сервис, протачили барабаны, заменили колодки. Всю зиму отъездила в тишине. Но настала весна, скрип появился снова. Поехала опять в сервис, опять таки протачили барабаны. Проездила 2 дня все было нормально... Я бы сменил сервис, попытавшись забрать деньги. Два дня гарантии - это круто. Ситуация, в принципе, ясна, не Вы первая в ней побывали. При таком поведении, здесь либо искать более честных либо самой вникать в устройство железяк, третьего не дано. Тем более, что авто у всех нас преклонных годов. По теме, как вариант, при проточках барабанов могли превысить максимальный диаметр, он, кстати, отштампован на барабане, заставьте предъявить цифры его замеров. И, похоже, в первый раз были поставлены дешёвые колодки - не могут барабаны так быстро сточиться, или колодки вообще не менялись.
|
|
|
|
"...чтобы понять суть вещи, необходимо её разломать" (из пособия для 3-х летних)
|
|
|
le_soleil82
Начинающий
Имя:Ольга Авто:Honda CR-V, RD-1, B20B, АККП, правый руль год:2000 г.Красноярск
|
|
« Ответ #102 : 11 Июля 2011, 15:04:43 » |
|
Попросила сегодня знакомого с работы,который понимает в машинах, снять барабаны. Вот фото. На дисках имеются вот такие пятна, но рукой трогаешь не чувствуется, что пятнышко выступает. Может ли из за этих пятнышек стучать? И от чего они образовались? Есть одно но. Колодки стачиваются не равномерно, середина абсолютна не стертая, как с магазина, а края уже чуть чуть стерты, а отъездила меньше недели.
|
|
|
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #103 : 11 Июля 2011, 16:46:58 » |
|
пусть проверят тросики ручника - не закисли ли
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
сам хочу
Пользователь
Имя:Владислав Авто:CR-V RD1 B20B,АКПП,правый руль год:1999 г.Забайкальск
|
|
« Ответ #104 : 11 Июля 2011, 17:28:37 » |
|
Да почему именно Вам то? "Сервисменам" этим "лазерным", "разводят" Вас, как.... Очень жаль, что трудно найти на наши японки пятидырые неоригиналы. А так, если б они нашлись, думается, Ваши проблемы исчезли бы. При условии, что колодки не заимели продольных глубоких канавок.
|
|
|
|
"...чтобы понять суть вещи, необходимо её разломать" (из пособия для 3-х летних)
|
|
|
|