serenkiy515
Новичок
|
|
« Ответ #195 : 18 Июня 2016, 05:34:19 » |
|
2 [/quote] Если на кочках в руль не бьет, то я думаю дело не в рейке. Может все таки это особенность конструкции. На наших машинах подрамник прикручен к кузову без сайлентблоков + нет шумо-виброизоляции отсюда шум и грохот. На Lada Vesta тоже так сделали и народ жалуется..... https://youtu.be/CY5ekU5YJog
|
|
|
|
|
|
|
Mals
Пользователь
Имя:Сергей Авто:cr-v 2.4, АКПП, Британец. год:2008 г.Королёв
|
|
« Ответ #196 : 18 Июня 2016, 07:55:59 » |
|
К рейке вопросы есть. Подрамник протягивали. В общем, вскрытие покажет.
|
|
|
|
|
|
|
zee
Пользователь
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V 2007, 2.0 AT, Honda CR-V, 2008, 2.4 AT г.Москва
|
|
« Ответ #197 : 18 Июня 2016, 17:31:35 » |
|
При повороте руля на месте и на небольшие градусы периодически вылазит скрип в районе левого переднего колеса. При резком выкручивании руля на максимум ничего не скрипит. Стоят неоригинал рулевые тяги. Может там собака порылась? Что ещё может скрипеть?
|
|
|
|
|
|
|
serenkiy515
Новичок
|
|
« Ответ #198 : 18 Июня 2016, 19:39:08 » |
|
К рейке вопросы есть. Подрамник протягивали. В общем, вскрытие покажет.
Дело не в протяжке подрамника, а то что он прикручен на прямую. Гуглите: "Структурный шум"
|
|
|
|
|
|
|
serenkiy515
Новичок
|
|
« Ответ #199 : 18 Июня 2016, 20:33:56 » |
|
При повороте руля на месте и на небольшие градусы периодически вылазит скрип в районе левого переднего колеса. При резком выкручивании руля на максимум ничего не скрипит. Стоят неоригинал рулевые тяги. Может там собака порылась? Что ещё может скрипеть?
Тормоза отпустите при повороте . Шутка. По подробней опишите. Опорные подшипники, и пружину посмотрите.
|
|
|
|
|
|
|
Mals
Пользователь
Имя:Сергей Авто:cr-v 2.4, АКПП, Британец. год:2008 г.Королёв
|
|
« Ответ #200 : 19 Июня 2016, 12:54:08 » |
|
В свое время на Honda Rafaga появился скрип при повороте руля. Как оказалось - шаровая. Не стучала, но скрип начала издавать ужасный.
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:CR-V RE5, 2.0 AT, год:2008 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #201 : 11 Июля 2016, 15:50:07 » |
|
Заметил, что в теме про брякание и глухие стуки в передней подвеске в виде барабанной дроби на мелких стыках, неровностях, брусчатке, щебне жалуются в основном владельцы дорестайловых машин. Просьба владельцам рестайловых отписаться и сообщить, есть ли у них подобное? Разница в подвеске только в иных втулках стаба. На рестайле начали ставить двугорбые, в отличии от одногорбых на дорестайлах. Двугорбые массивнее и выглядят надежнее, правда дороже(есть комплект со скобами). P.S.: Так же, появилось желание проверить не звенят ли привода, возможно на кочках слышно именно их, а не детали подвески или тормозов, которые все пытаются диагностировать. Третий год пытаюсь понять хонду, пока что она меня отталкивает
|
|
|
|
«Хрень» с машиной не творится, хрень творю с машиной Я.
|
|
|
serenkiy515
Новичок
|
|
« Ответ #202 : 11 Июля 2016, 17:51:03 » |
|
pushnoy? А, по подробней про втулки? Желательно с картинками-номерами . Насчет приводов: Это не то, о чем здесь разговор. Я с асфальта съезжаю и пятками чую что что то долбиться в подвеске, втулки-стаба 1000км не проехали должны держать. Сейчас заказал сайленты нижнее передние. Они у меня в трещинках, поменяю раз скажу. Почему они? Они ближе Всего к Моим пяткам .
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
|
|
« Ответ #203 : 11 Июля 2016, 22:43:52 » |
|
Дорестайл - Рестайл - Номер комплекта 06510-SWW-305 (номер возможно не точный) Разница: Старые и новые взаимозаменяемые. Так еще раз о проблеме: на лежачем идет в передней подвеске тук-тук, тогда как на других авто только один тук. Ну и на щебне идет барабанная дробь. Такое на новых авто с 07 года, стук не прогрессирует и не пропадает. В теме почти нет рестайловых. У кого есть меняли: стойки, опорники, сайленты(перед/зад) стойки стаба и втулки, тормоза, рейки с наконечниками и тягами. В общем нет точной причины, но есть четкие симптомы. У себя менял стойки на тоокико, стойки и втулки стаба оригинал, перебрал рейку, проверил сайленты на вибростенде, на диностенде, проверил опорники. Результата нет, так же дробь на щебне и двойной тук тук на стыках. На вестах тоже есть проблема с таким тук тук на стыках, там меняют родные втулки на шнивские. Вот по этому и предположил, что возможно именно стаб. Ах да, стаб как раз под ногами и он принимает на себя разницу с двух колес при езде по щебню. Так же есть подозрение на конструкцию задних сайлентов, там конструкция позволяет рычагу биться об отбойник даже в новом. Пустоты ясно дело в нем для снижения шумов и комфорта, но это позволяет рычагу гулять. Можно поменять на полиуретан, но тогда все стыки и неровности будут на кузове и пропадет комфорт. Кто то пробовал в пустоты совать куски резины и типа пропадала дробь, но ни фото, ни доказательств так и нет. Все только догадки.
|
|
|
|
|
|
|
serenkiy515
Новичок
|
|
« Ответ #204 : 12 Июля 2016, 19:41:07 » |
|
Интересная теория, тем более что опровергнуть её или подтвердить, не так уж и дорого . Хотя, если за лесть на ветку 4-го поколения, то можно прочесть про те же проблемы......
|
|
|
|
|
|
|
serenkiy515
Новичок
|
|
« Ответ #205 : 12 Июля 2016, 20:01:57 » |
|
Сейчас залез к своему поставщику запчастей. Со скобами для втулок косяк (51308SWWP50), ждать месяц .
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
|
|
« Ответ #206 : 12 Июля 2016, 22:18:03 » |
|
Все же мне кажется, что дело не в подвеске. Что то кроме нее брякает и не дает покоя. Как пример с приводами может быть проблема. Или что то в моторном отсеке бренчит.
|
|
|
|
|
|
|
serenkiy515
Новичок
|
|
« Ответ #207 : 13 Июля 2016, 06:31:41 » |
|
Вот выдержки из бесед в 4-м в поколении: в переднем рычаге есть салйленблок задний с прорезью вот туда надо вставить кусочек резины и стук пропадёт .проверено 100%.тоже задолбал глухой стук вставил по куску резины щас тишина как на новом авто
Есть поблагодорившие: Сергей пост 100! С твоей помощью избавился от грохота! Этот грохот мне вынес весь мозг! Думал даже о продаже! Спасибо! Надо пробывать.....
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
|
|
« Ответ #208 : 13 Июля 2016, 11:15:31 » |
|
Пробовал вставлять. во первых там идет на сужение, во вторых тяжело подлезть, при этом двигая монтажкой рычаг в противоположную сторону. Ну и вылетела резинка довольно быстро. Сейчас штудирую штатовские форумы, но чую у них не те дороги и проблемы тоже не те.
|
|
|
|
|
|
|
serenkiy515
Новичок
|
|
« Ответ #209 : 13 Июля 2016, 15:56:33 » |
|
pushnoy Вставляли, говорите . И как лучше? Хотя бы на время.
|
|
|
|
|
|
|
|