zabor
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Вадим Авто:Honda CR-V II USA АКПП год:2004 г.Петрозаводск Карелия
|
|
« Ответ #1950 : 24 Августа 2020, 11:22:55 » |
|
Всё!!! Я окончательно запутался, заказал оригинальную первую лямбду, пришла dox-1461. Кто знает, подходит она нам?
Все просто! Не подходит. У некоторых "нормальных" поставщиков dox-1461 идет как оригинал на Honda CR-VII , хотя это ДК Civic VII (2000-05). Сразу сдавай обратно свой "оригинал" и требуй замену или возврат денег. Кстати, если бы внимательно читал эту ветку форума - про него здесь не раз написано, но легче кричать спасите- помогите!!
|
|
|
|
|
|
|
solovyov.s
Начинающий
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V 2.4 АКПП год:2003 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #1951 : 24 Августа 2020, 21:04:36 » |
|
В том то и дело! Что на официальном сайте денсо нарыл. Я не стал ничего мудрить, зашёл на оф сайт денсо, раздел- где купить. Нашёл дистрибьютора а своем городе, позвонил объяснил ситуацию( какая машина, какой датчик нужен) мне его заказали. Через пару дней датчик пришёл, я для официальности отдал авто к ним же на сервис, чтобы сами его установили и проверили, так и сделали, отдали машину, сказали все в порядке, датчик работает( ошибки и правда нет). Когда поехал домой увидел, что на коробке написано dox-1461. Позвонил в сервис, говорят это оригинал, полез на сайт денсо и правда, датчик бьётся как аналог см. Фото. Вот теперь не знаю, что делать, как проверить? Действительно ли этот датчик работает как надо. Подскажите как проверить?
|
|
|
|
|
|
|
zabor
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Вадим Авто:Honda CR-V II USA АКПП год:2004 г.Петрозаводск Карелия
|
|
« Ответ #1952 : 24 Августа 2020, 21:33:37 » |
|
Так это оригинал Denso DOX 1415, который идет на Civic VII (2000-05). Если ЧЕК ушел, значит он работает примерно в нужном диапазоне. Топливная смесь в норме, бедная или богатая - покажет только диагностика. Все обсуждалось. У нас найти классного диагноста с оборудованием по Honda - целая проблема. Лучше смотреть что нужно твоей машинке на _www.хондовод.ru И ехать надо тогда не на сервис Denso, а к официалам Honda....
|
|
|
|
|
|
|
|
СанСаныч
Ремонт Honda - Acura
Модератор
Имя:Сан Саныч Авто:Honda CR-V 2.0 варик год:2019 г.Москва
|
|
« Ответ #1954 : 25 Августа 2020, 22:38:35 » |
|
Это точно, а потом к нам...
|
|
|
|
|
|
|
solovyov.s
Начинающий
|
|
« Ответ #1955 : 26 Августа 2020, 05:48:08 » |
|
Нее, Саныч, к вам далеко( В общем написал письмо в компанию Денсо (денсо.ру), ответили, что DOX-1461 это их замена оригинальному датчику (36531PPA305). Спросил про 234-9005- ответили, что это не их датчик и что это американские артикулы, откуда они продукцию не возят
|
|
|
|
|
|
|
solovyov.s
Начинающий
|
|
« Ответ #1956 : 28 Августа 2020, 10:54:43 » |
|
Сделал самодиагностику, ошибки по кислороднику нет. обратил внимание, что при диагностике вместе с лампой MIL загорается лампа ABS (синхронно) так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
knyaz-531
Претендент,
Имя:виктор Авто:к20а автомат левый хонда срв рд8 год:2005 г.шарыпово красноярский край
|
|
« Ответ #1957 : 04 Сентября 2020, 17:27:32 » |
|
Доброго времени суток.купил срв 2005г. европа с горевшим чеком. диагностика показала в трех местах- неисправность первой лямбды пробовал сегодня отмачивать в кислоте. скинул ошибку. вновь загорелся чек. Тему перечитал всю. но нет понимания какой все таки покупать. Оригинал ? или можно Denso DOX1415 или можно подбирать аналоги на емехе.
|
|
|
|
|
|
|
knyaz-531
Претендент,
Имя:виктор Авто:к20а автомат левый хонда срв рд8 год:2005 г.шарыпово красноярский край
|
|
« Ответ #1958 : 04 Сентября 2020, 17:32:35 » |
|
Да еще забыл момент катализатора нет стоит бочка
|
|
|
|
|
|
|
knyaz-531
Претендент,
|
|
« Ответ #1959 : 07 Сентября 2020, 10:27:07 » |
|
Ребята ответьте.
|
|
|
|
|
|
|
vicet
Пользователь
Имя:Виктор Авто:Honda CRV, RD8, левый руль, K20A4 год:2005 г.Новокузнецк
|
|
« Ответ #1960 : 07 Сентября 2020, 13:59:25 » |
|
Лучше оригинал. Но можно и DOX1415, чек с ним гореть не будет. А чем лучше? Из собственных наблюдений могу ответить, что на одной и той же машине, датчик DOX1415 отличается от оригинала на 2-3% долгосрочной коррекции в худшую сторону. Почему-то именно по трассе расход меньше с оригинальным датчиком (это все индивидуальный опыт и может зависеть от конкретного автомобиля).
"Подбирать аналоги на emex" может по итогу выйти дороже... (с завода в автомобиле 2 катализатора, один могли удалить, второй оставить)
Неисправность лямбды бывает разная...машина с неизвестной историей, а если датчик живой, а проблема в проводе или разъеме? Лучше сначала 100% убедиться в том, что нужно менять датчик.
|
|
|
|
Новокузнецк, была CRV RD8 2.0L АКП теперь Kia Sorento XM FL 2.2D
|
|
|
knyaz-531
Претендент,
|
|
« Ответ #1961 : 07 Сентября 2020, 14:50:12 » |
|
Визуально датчик целый. а не трудно скиньте параметры для прозвонки.
|
|
|
|
|
|
|
wer
Начинающий
Имя:Александр Авто:CR-V II, 2.4, АКПП год:2005 г.Гомель
|
|
« Ответ #1962 : 03 Ноября 2020, 13:30:48 » |
|
Здравствуйте! Посетила и меня пару дней назад ошибка Р0135. Прочитав форум до 61стр. мысленно уже расстался с соткой $ на покупку dox-1415, надежда на плохой контакт была минимальная. Вчера заезжая в гараж решил посмотреть на датчик, разъём, проводку. И что я там увидел увеличило шансы моей надежды, два провода были с изолентой, один из них в тряпичной чёрной Снял остатки изоленты, один полностью в обрыве, второй цел но без изоляции. Зачистил, скрутил, сбросил ошибку и о чудо, все ОК. Осталось восстановить надёжное соединение и заизолировать... Так что бывает и так...
|
|
|
|
|
|
|
mikhai.romanenko
Претендент..
|
|
« Ответ #1963 : 12 Марта 2021, 05:28:58 » |
|
Всем привет, вопрос по второму датчику кислорода и прошивку Америка 2003 год, на форуме пишут что мозги не шьются нет они шьются у меня есть сток и стока 2 с разной идентификацией, проблема том что IDA не может дезэсемблировать прошивку, что бы точно найти комплектацию, тыкать в win olse в слепую бессмысленно. Если есть на форуме человек кто может написать скрипт для процессора oki можно будет сделать качественный вариант прошивки
|
|
|
|
|
|
|
vakt
Пользователь
Имя:Сергей Авто:хонда CR-V, RD7, K24A1 , АКПП-5 ст. , (американка ) год:2005 г.Томск
|
|
« Ответ #1964 : 12 Марта 2021, 22:12:28 » |
|
вообще-то многие пытались прошить мозги дорестайлинга , но все тщетно . Не у одного сервиса по сей день прошивки нету . Возможно ,спустя 20 лет ,она уже не актуальна .... Я , немного о другом . Допустим перешьешь ,катализатор выкинешь ... , а тут уже на пороге новые правила техосмотра . И ты такой не один ! . Как бы всем знакомая формулировка : кроилово ведет к попадалову ? хотя , стоит заметить на калдине с удаленным катализатором - выхлоп был в норме . Интересно , что об этом думают коллеги ,кто уже без катализаторов , и кто еще с ними .
|
|
|
|
|
|
|
|