Ну, вот и у меня руки дошли глушак сделать! ) Варить я не умею, сварочника у меня нету, да и говорят, что это не помогает! Решил сделать все сам!
Итак...
Снала о проблеме. Отвалился фланец, который на стыке банки и трубы. Думаю этого вполне достаточно!
Потребуется напарник для снятия и постановки, одному ой как не удобно!
Ремонт...
1) Снял глушак и оторвал банку от трубы с корнем...
2) Далее болгарочкой отрезал заподлицо остатки фланцев с обоих концов. (фото1)
3) Замерил растояние между концом трубы и началом банки на самой банке, а также между концом трубы и началом ее изгиба. В сумме получилось 145мм.
4) Отрезал кусок жести (фото2) шириной 140мм и длинной порядка 400мм. (потом подгонять все равно придется).
5) Взял асбестовую плотную ткань и отрезал прямоугольник с теми же размерами, что и жесть. (фото3)
6) Далее, сгибаем лист жести пополам и начинаем выстукивать его по трубе. Потом оборачиваем и засекаем меточкой нахлест в 1см. Лишнее отрезаем.
7) Стыкуем трубы и оборачивает вокруг стыка асбестовую ткань. У меня получилось ~2,5 оборота.
8.) Накидываем сверху заготовку из жести таким образом, чтобы конец ткани оказался под жестью.
9) Далее берем 4 хамута д.40/60мм обязательно стальные, наши Российские (алюминивые кетайские полное г...о, нормального "русского" загята тупо не выдерживают, проверял
). Размещаем их в центре нашей постройки и затягиваем, но не до конца. (Фото4-5)
10) Берем хомуты 2шт (в виде скобы с гайками и хренью) для глушака кажись от Волги, толи от Моськи, диаметр у них 70мм. И закрепляем их по концам, затягиваем пока тянуться, потом контргаем и затягиваем окончательно средние хомуты.
11) Ставим все на место.
Вуаля! ))) Получаем довольно сводноходящее соединение при максимальной фиксации обоих концов трубы.
пспс... 3 подводных камня!
1) Надо сразу выставить правильно банку по отношению к трубе, т.к. потом придется перетягивать по новой, что не есть хорошо!))) Все мы люди ленивые и поэтому лучше учиться на ошибках других, т.е. моих! ))))
2) При установке, придется поддомкратить правое заднее, скинуть верхние крепления обеих линок и рога рычага поперечной задрать вверх (эта процедура заняла 5 минут ровно), иначе резонатор не пройдет, а стыковать трубы на весу не самая гениальная идея! )
3) Когда будете стыковать трубы, сделайте между ними не большой просвет (20-30мм), т.к. потом будет проше крепить трубу к штанам, иначе придется попотеть, натягивая ее!
пспс2... ну и добавлю цену проекта.
4 хомута д.40/60мм по 13р/шт = 52р
2 хомута от Волги толи от Моськи д.70мм по 40р/шт = 80р
Итого 132р...
Кусок жести у меня был, асбестовую ткань выделили мужики на работе.
В общем-то и все! ))) Посмотрим, как это все хозяйство будет бегать!) Если кому поможет, то буду оч рад! )
И последнее, но не менее важное!
Большое спасибо Жеке (Evgenyk) за помощь!