Клуб Honda CR-V Россия  
25 Февраля 2025, 16:57:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снятие стартера CR-V 4  (Прочитано 9795 раз)
antey
Начинающий

год:2013
г.Знаменск, Нижний Новгород
« Ответ #15 : 05 Декабря 2022, 17:00:19 »

Неделю назад тоже занялся стартером. Просто чисткой не обошлось! На следующий день после ночной стоянки скрежет повторился. Отогнал в сервис, сняли стартер и поставили новые бендикс и реле. Пока тишина!
ramir9999
Новичок
*

Honda - The Power of Dreams

год:2015
г.Псков
« Ответ #16 : 26 Ноября 2024, 09:23:48 »

Константин, приветствую! А какое реле меняли, предохранительное реле стартера (в салоне) или втягивающее реле на самом стартере?
Появился скрежет при запуске двигателя с наступлением холодов. Перебрал, почистил, смазал все шестерни в стартере, заменил бендикс и щеточный узел - результат остался прежним. Куда двигаться пока не знаю. Может новый стартер купить?
kentochek
Пользователь
*

год:2014
г.Ярославль
« Ответ #17 : 26 Ноября 2024, 19:46:26 »

Чисткой самого стартера эту проблему не решить, т.к. она кроется в самом бендиске, а именно скопившейся от времени грязи внутри...где-то на драйве читал статью, там один товарищ заморочился, поставил "новый" китайский шлак, проблема осталась и стала еще хуже себя проявлять, затем он развальцевал свой родной бендиск, все вычистил там, собрал обратно и проблема ушла....так что те, кто ставит типа "новое" китайское, то это не решение

У меня самого такая же проблема, и появляется она только с появлением морозов, т.к. месиво внутри бендиска начинает подмерзать и появляется хруст...летом, когда температуры выше, вся эта субстанция не застывает поэтому и хруста нет...для себя решил, пусть пока хрустит, буду искать где взять оригинальный бендиск...в японии он стоит около 10 рупий, только проблема прислать отттуда...
seryj
Новичок
*

год:2016
г.Советск
« Ответ #18 : 26 Ноября 2024, 19:52:19 »

Снимал стартер, чистил, смазывал зеленым Равенолом. Проблема (скрежет на холодную)
 ушла.
kentochek
Пользователь
*

г.Ярославль
« Ответ #19 : 26 Ноября 2024, 19:56:07 »

если посмотреть дату моего предыдущего сообщения, то видно, что писал ровно 2 года назад и проблема опять проявила себя через 40 т.км с появление холодов...во время последней разборки также смазывали направляющую
ramir9999
Новичок
*

г.Псков
« Ответ #20 : 27 Ноября 2024, 08:53:27 »

Павел, а о какой направляющей идет речь? Насколько мне известно, смазывать нужно только сателлиты планетарного механизма, шлицевое соединение ротора, место контакта пластикового штока и лапки тягового реле.
seryj
Новичок
*

г.Советск
« Ответ #21 : 27 Ноября 2024, 13:16:18 »

Немаловажное значение имеет правильная смазка для стартера. Изначально стартер практически сухой.
ramir9999
Новичок
*

г.Псков
« Ответ #22 : 29 Ноября 2024, 09:01:08 »

Приветствую!
Эпопея со стартером продолжается! Пришло новое тяговое реле. Снял третий раз стартер, установил тяговое (напомню, что также стоит новый бендикс и щеточный узел), даже поменял реле стартера в салоне (для исключения всех возможных вариантов скрежета), собрал, поставил на авто, завел и ……. ничего не изменилось Веселый, треск при запуске как был, так и остался, ну может чуть-чуть потише стало, а может иллюзия!
Из позитива - снятие/установка стартера производится уже за минут 30-40 и с закрытыми глазами Смеющийся
Но я иду до конца! Подскажите, никто не ставил стартер фирмы Masuma ST-5004? Есть ли смысл в замене всего агрегата?
seryj
Новичок
*

г.Советск
« Ответ #23 : 29 Ноября 2024, 10:58:45 »

Проверяется ли работа стартера перед установкой на машину? Возможно где то перекос при сборке самого стартера и при затягивании болтов, особенно длинного которого не видно. И еще, а скрежет проявляется не только при первом старте и при последующих тоже? У меня скрежетало при первом старте. Если заглушишь. и стартанешь второй раз то уже не скрежетало. Как я уже писал чистка и смазка помогла, уже год при ежедневных поездках при старте все нормально.
ramir9999
Новичок
*

г.Псков
« Ответ #24 : 29 Ноября 2024, 11:23:28 »

Перед установкой на авто я стартер не проверял. При разборке осматривал втулки колокола и заднего корпуса стартера, проверял на люфт, замечаний не выявил. Болты, включая длинный, я закручиваю поочередно и неспеша, потом проверяю рукой отсутствие люфта прикрученного стартера. Скрежет проявляет себя только в конце запуска двигателя авто и так при каждой заводке, независимо первый ли это пуск или последующие.
seryj
Новичок
*

г.Советск
« Ответ #25 : 29 Ноября 2024, 11:40:52 »

Проверить люфт меднографитовых втулок вала стартера, не перекашивает ли их. Обязательно проверить работу стартера перед установкой. Как работает втягивающее и как вращается бендикс. Конструкция достаточно простая и если все правильно собрать то проблема должна уйти. Удачи.
kentochek
Пользователь
*

г.Ярославль
« Ответ #26 : 29 Ноября 2024, 17:04:57 »

почитайте вот здесь _https://www.драйв2/l/583672725021704261/
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: