Sergey2012
Ветеран
VTEC прогрет... ██████████████] 100%
Имя:►Сергей◄ Авто:╟╢onda CR-V ➌ Lifestyle год:20// г.Москва
|
|
« Ответ #90 : 03 Апреля 2012, 18:57:34 » |
|
если выключить климат при включенной рециркуляции, не будет В связи с чем это проявилось?, раньше такого не было, рециркуляцию я вообще не включал никогда, обычно обогрев стекла ставлю.
|
|
|
|
|
|
|
Perah
Пользователь
Имя:Константин Авто:CRV 2.4 акпп Канадка год:2008 г.Торонто
|
|
« Ответ #91 : 03 Апреля 2012, 19:52:12 » |
|
В связи с чем это проявилось?, раньше такого не было, рециркуляцию я вообще не включал никогда, обычно обогрев стекла ставлю.
Просто ты раньше необращал внимание. Если рециркуляция не включена то при движении поток воздуха через воздухозаборник проходит в салон.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey2012
Ветеран
|
|
« Ответ #92 : 03 Апреля 2012, 20:14:17 » |
|
Понял, надо заслонку закрыть кнопкой вкл.рециркуляции и будет щастье
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #93 : 03 Апреля 2012, 21:01:06 » |
|
Просто ты раньше необращал внимание. Если рециркуляция не включена то при движении поток воздуха через воздухозаборник проходит в салон.
именно так
|
|
|
|
|
|
|
anton1808
Претендент,
Имя:Антон Авто:CRV, 2,4 л, АКПП, левый руль год:2008 г.Уфа
|
|
« Ответ #94 : 06 Апреля 2012, 18:51:13 » |
|
Всем здравствуйте!!! Почитал всю тему про вентиляторы кондиционера в поисках ответа на свой вопрос. А вопрос такой: почему у меня на CR V вообще не выключаются вентиляторы в режиме Auto, вот уже несколько дней, раньше такого не было, включались и отключались как у всех. Если нажать А/С и выключить кондиционер, то вентиляторы останавливаются. Температура за бортом 0...+4. Ответьте, пожалуйста, если кто знает!
|
|
|
|
|
|
|
Soichiro
Постоялец
|
|
« Ответ #95 : 06 Апреля 2012, 21:50:52 » |
|
Всем здравствуйте!!! Почитал всю тему про вентиляторы кондиционера в поисках ответа на свой вопрос. А вопрос такой: почему у меня на CR V вообще не выключаются вентиляторы в режиме Auto, вот уже несколько дней, раньше такого не было, включались и отключались как у всех. Если нажать А/С и выключить кондиционер, то вентиляторы останавливаются. Температура за бортом 0...+4. Ответьте, пожалуйста, если кто знает!
Вообще при включении кондиционера вентиляторы работают практически постоянно, а если отключаются, то совсем на маленький промежуток времени Попробуй кондей перезаправить
|
|
|
|
|
|
|
anton1808
Претендент,
|
|
« Ответ #96 : 07 Апреля 2012, 12:56:20 » |
|
Вообще при включении кондиционера вентиляторы работают практически постоянно, а если отключаются, то совсем на маленький промежуток времени
Попробуй кондей перезаправить
Это, конечно, замечательное предложение, только перезаправка не дешевое дело, да и зачем мне это делать, как связаны перезаправка и не отключающийся вентилятор?
|
|
|
|
|
|
|
Neo-Alex
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III EXE год:2008 г.Витебск
|
|
« Ответ #97 : 07 Апреля 2012, 13:49:31 » |
|
Это, конечно, замечательное предложение, только перезаправка не дешевое дело, да и зачем мне это делать, как связаны перезаправка и не отключающийся вентилятор?
Все у тебя в порядке и нормально работает, работа вентиляторов в режиме авто и a/с включенном- нормальная работа, так должно быть. Перезаправлять кондей не нужно, будет летом слабо охлаждать- подъедешь и дозаправишь если нужно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Soichiro
Постоялец
|
|
« Ответ #98 : 07 Апреля 2012, 23:27:22 » |
|
А всё идёт от датчика температуры, который стоит в испарителе. Когда мало фреона, то не происходит достаточного охлаждения и он постоянно держит включенными муфту компрессора и вентиляторы. Если же фреона достаточно, то вентиляторы с муфтой должны переодически отключаться. Ещё проверь саму муфту. Включается ли она или нет? Если нет(допустим вышло из строя реле), то вентиляторы будут крутиться постоянно P.S. Кондиционер в Москве можно перезаправить за 1000р.
|
|
|
|
|
|
|
anton1808
Претендент,
|
|
« Ответ #99 : 08 Апреля 2012, 08:39:43 » |
|
Всем спасибо огромное, буду разбираться
|
|
|
|
|
|
|
tolbka
Претендент,
CR-V 2,4л Executive 2011г.в.
Имя:Анатолий Авто:Honda CR-V, 2,4 литра, АКПП, левый руль год:2011 г.Нефтеюганск
|
|
« Ответ #100 : 09 Апреля 2012, 20:33:57 » |
|
|
|
|
|
Tolbka
|
|
|
Sergey2012
Ветеран
|
|
« Ответ #101 : 10 Апреля 2012, 20:32:56 » |
|
Ребят не подскажите, только сегодня заметил, что когда климат-контроль выключен и печка тоже, то есть вообще всё OFF, едешь, то через центральные решётки подачи воздуха в салон(разделены аварийной кнопкой), заметно сильно дует горячий воздух, и прилично нагревается решетка, по-хорошему, от мотора ничего не должно проступать в салон или что это тогда? Ну это отключать кнопкой рециркуляции я научился P.S Теперь, когда не включаю рециркуляцию, когда всё отключено, нагревается сильнее левая центральная решётка, а правая не так сильно, в чём проблема? Может когда устанавливали мультимедийную систему, снимали пластик и чё-нить там сдвинули, хотя вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
novosibkom
Начинающий
Имя:роман Авто:cr-v 2,4 АКПП левый руль, америка год:2007 г.новосибирск
|
|
« Ответ #102 : 12 Апреля 2012, 17:57:56 » |
|
сегодня проверил работу вентиляторов на американце. Правду пишут- когда на обдуве лобового стекла, либо в ноги вентилятор постоянно срабатывает- включается кондей автоматически, хотя ни одна кнопка включения е загорается. а в остальных режимах все тихо, вентиляторы молчат. вот блин янки поганые...
|
|
|
|
|
|
|
le colonel
Начинающий
Имя:Александр Авто:HONDA CR-V III, 2.4, акпп левое. год:2011 г.Москва
|
|
« Ответ #103 : 16 Апреля 2012, 15:27:05 » |
|
Уже писали, что на CR-V III вентилятор двигателя живет "своей жизнью" и воспринимайте это как должное. На скорость это не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
danan
Новичок
Имя:Леонид Авто:Honda CRV, 2,4, Exe, АКПП. год:2008 г.Красноярск-Иркутск
|
|
« Ответ #104 : 12 Июня 2012, 00:25:18 » |
|
тут большинство пишут про зимнее время эксплуатации, а подскажите у кого как часто включается летом вентилятор двигателя (при ВЫКЛЮЧЕННОМ кондее и печке соотв-но), к примеру температура воздуха +20 С и если ехать по пробкам, вроде и не сильно жарко, но у меня почему то примерно раз в минуту включается, хотя жидкость охлаждающую на качественную составляющую проверяли весной все в порядке, радиатор пылевым ковром не закрыт - чистенький... P.S. Был такой же случай на аккорде с этим же двигателем (только 190лс), как весна пришла, смотрю часто включаться стал вентилятор в пробках, посмотрел на радиатор, а он пылевым ковром укутался, вообщем после мойки керхером все нормализовалось.
|
|
|
|
|
|
|
|