samodel
Пользователь
HONDA CR-V
Имя:Сергей Авто:honda CRV. автомат. л.руль. американка год:2001 г.Первоуральск Свердловская область.
|
|
« Ответ #225 : 17 Мая 2013, 15:22:47 » |
|
ну если вы такие Кулибины, пробуйте паять, это все равно что пытаться соединить часы с компом, если мозги машины не предназначены работать с ОВД11 что вы туда впаяете? новые мозги? в аннотации к 327, так и написано возможно не будет работать с некоторыми марками авто. ДАЖЕ ИМЕЮЩИЕ ОВД11. все в мире относительно. тогда проще написать прогу для вашего разъема. видимо это в принципе не возможно, раз никто не реализовал.
|
|
|
|
Не зря нас называют - "Страна Советов"
|
|
|
Priz777
Пользователь
Имя:Андрей Авто:CR-V RD-1, B20B3, МКПП, Европа, левый руль год:1998 г.Астрахань
|
|
« Ответ #226 : 17 Мая 2013, 15:59:42 » |
|
Чё шумишь, все возможно. Просто не всегда известно как. Поэтому и спрашиваю у человека, пототому что у него машина того же года и комплектации, что и моя. Проги уже все написаны, пользуемся вовсю, просто некому адаптировать под андроид. Насчет кулибиных - обрати внимание на количество их именно на этом форуме. По поводу ОБД у тебя видимо есть полная ясность? посмотри вложения на досуге, может вопросы появятся...
|
|
|
|
|
|
|
Priz777
Пользователь
|
|
« Ответ #227 : 17 Мая 2013, 16:00:57 » |
|
если чё - я вообще диагностируюсь напрямую с мозгов, с разъёма CN2, если о чем-то это говорит....
|
|
|
|
|
|
|
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V SE АT Канада год:2001 г.Балашиха МО
|
|
« Ответ #228 : 17 Мая 2013, 16:15:36 » |
|
вот и я о том же - из изучения подобных тем и не только в этом форуме, сложилось впечатление, что, якобы, ELM (а, следовательно, - и блютус и андроид), нельзя подключить к машине, не имеющей разъема OBD-16пин по причине программной несовместимости. У меня проверить этот постулат возможности нет, поэтому спрашиваю. Видел на одном из форумов тему по подключению КПК на winmobile к хондовскому трехпиновому разъему через самопальный BT-адаптер Тоже самое на андроиде не встречал
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #229 : 17 Мая 2013, 16:27:48 » |
|
ну чё гоните то... есть k-line, там стандарт передачи последовательного сигнала, определены временные и амплитудные свойства. это первый уровень. второй - преобразование сигнала в стандарт сом-порта. и не важно, 9/15 пин, usb или bluetooth. это всегда компорт, и любая прога работает только с компортом. в логике передаваемого сигнала реализован протокол, OBD 1 или 2, со всякими спецификациями isoxxxx и вот их прога воспринимает как данные: параметры со значениями в виде ответов на запросы. ваша задача - донести k-line до проги, которая понимает ваш авто. фсе
|
|
|
|
|
|
|
ma1ex
CR-V (I поколения)
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V SE АT Канада год:2001 г.Балашиха МО
|
|
« Ответ #230 : 17 Мая 2013, 16:34:08 » |
|
вопрос в том что у ранних хонд совсем другой протокол общения с компом. И не все проги его поддерживают. А elm327 об этом протоколе похоже не знает.
|
|
|
|
|
|
|
Priz777
Пользователь
|
|
« Ответ #231 : 17 Мая 2013, 16:40:12 » |
|
Дима, вот-те здрасьте, если б все было так просто, то можно б было пару проводков сунуть в разъем и работать. И пофиг какой там разъем и протокол, это ведь К-лайн! однако, говорят не работает эльм с хондовским протоколом. Алексей, видимо проблема в этом, я только не могу понять, как эльм может не понимать, если он просто адаптер??? ведь по идее дешифровать должна программа....
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #232 : 17 Мая 2013, 16:44:47 » |
|
елм должен понимать уровни обд1, тогда сможет передать проге. прога должна знать про Honda crv 95-98 или совместимый обд1 только в этом случае все заработает...
|
|
|
|
|
|
|
Priz777
Пользователь
|
|
« Ответ #233 : 17 Мая 2013, 16:51:43 » |
|
да какие там уровни, там везде TTL-логика. если только и в самом деле ТОРК не знает хондовского протокола? как это можно выяснить?
|
|
|
|
|
|
|
samodel
Пользователь
HONDA CR-V
Имя:Сергей Авто:honda CRV. автомат. л.руль. американка год:2001 г.Первоуральск Свердловская область.
|
|
« Ответ #234 : 18 Мая 2013, 12:33:00 » |
|
Блин, вот я улей разворошил, ни кто не спорит, что подключить можно все ко всему, но торге работает с адаптером 327. сам об этом пишет хотите, чтобы андроид работал с компом вашей машины используйте другой адаптер. вот и все что я хотел сказать. К чему такая полемика. Вот если кто подключит 327 к 2 пин тогда и флаг в руки, что зря спорить, кто прав. P.S. Я не сомневаюсь, что на наш сайт только Самоделкины и Кулибины заходят, другие в сервис сразу едут, И ни чего в том обидного нет, скорее на оборот. Я же вас не Мичуриным назвал, извините коль обидел.
|
|
|
|
Не зря нас называют - "Страна Советов"
|
|
|
beg-uka
Претендент,.
Имя:Евгений Авто:CR-V 3, R20A2, АКПП, год:2007 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #235 : 23 Мая 2013, 20:12:30 » |
|
На прошлой неделе запустил схему -http://cxem.net/avto/injectors/inject22-1.png с прогой Datalog OBDI Honda Civic Installer на ноутбуке на 3-х разъёмной колодке (CR-V I, RD-1, 1996 год), печатная плата - -http://cxem.net/avto/injectors/download/USB-K-line.rar . Заработала с первого раза, дольше микросхемы на заказ шли. Теперь надо разобраться в показаниях датчиков. Редактировано: Нарушение правил форума п. 4.10. http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,1316.0.html
|
|
|
|
|
|
|
хрон
Пользователь
42
|
|
« Ответ #236 : 25 Августа 2013, 17:43:02 » |
|
как эльм может не понимать, если он просто адаптер??? ведь по идее дешифровать должна программа....
Немного не так. Отправляет команды мозгам для выдачи данных и дешифрует данные как раз эльм. Дело в том, что шина к-лайн это только шина, как например порт rs-232. А вот по шине логика работы уже самим адаптером эльм обеспечивается, а на выход в компорт или блютус он уже раскодированные данные сообщает, причем эмулирует работу AT-модема, то есть общаться с ним можно используя AT-команды в обычном виндузном Hyper Terminal. И вот если эльм не знает протокол хонды по шине к-лайн, то он ничего не увидит. А умеет он только протоколы стандартные, оговоренные стандартом OBD-II, которые хонда начала поддерживать только с 1999 года, если не ошибаюсь, а раньше у нее был только свой нативный протокол. Внутри эльма, кстати, обычно PIC-процессор и у него есть прошивка, это не тупой переходник.
|
|
|
|
|
|
|
Колян Наумов
Претендент,
Имя:Николай Авто:CR-VIII, R20AZ, МКПП, левый руль год:2008 г.Новый Уренгой
|
|
« Ответ #237 : 15 Сентября 2013, 00:04:00 » |
|
Всем привет, уважаемые! Вот листаю форум, курю потихонечку и пока основательно не разобрался! Вопрос у меня к Вам: Какую схему диагностики лучше использовать? Немцев шью, адаптирую, кодирую и выворачиваю почти на изнанку, а вот с Японцем столкнулся в первый раз! Взял себе ласточку и хочу нормально с ней дружить! Шнурков я так понял немереное количество! Работает по К линии и доп расширения с Л линией. С софтом то же чуть не понятно, кто-то пишет: нужно оплатить и разблокируются доп. функции! Ребят, посоветуйте шнурок! Мозги шить не требуется. Ошибки почитать, функции отработать! Смотрю тут проги и под андроид идут! Не плохо конечно, но насколько это востребовано? Машинка у меня 2008г.в. декабрь! Еще один вопрос: Магнитола стоит - балалайка, а охото с Нави, теликом, камерой, короче в полном фарше! В какой комплектации поставляются 2-х диновые головы? Провода к задней камере есть уже в комплекте? Что по фишкам можете рассказать (по подключению более продвинутой магнитолы)? За ранее всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Sherlock
Пользователь
Делай, что должен , и будь, что будет!
Имя:Вячеслав Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс. год:2011 г.Иркутск
|
|
« Ответ #238 : 24 Декабря 2013, 08:46:57 » |
|
Подскажите, коды у хонд разных моделей сильно отличаются7 Можно ли где посмотреть список кодов(сцылку), интересует такой на хонде сайбере- Р1699 заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #239 : 24 Декабря 2013, 17:12:14 » |
|
коды в общей массе универсальны P1699 No CCD/J1850 Messages Received From The Climate Control Module (CCM) но, по крайслеру на сайбере и движки совсем другие
|
|
|
|
|
|
|
|