Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 07:31:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка бортового компьютера Multitronics RI-500  (Прочитано 69273 раз)
job
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #45 : 28 Сентября 2010, 09:41:04 »

Прикупил себе сегодня RI-500 с хондовской прошивкой. Подсоеденил к 3-х пиновому разъему( к-линия), выбрал в ручную протокол HONDA и ничего кроме напряжения не показывает Грустный. Чего делать?
Завести машину.
Parand
постоялец
*

год:1998
г.Смоленск
« Ответ #46 : 28 Сентября 2010, 12:24:47 »

Машину зaводил
job
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #47 : 28 Сентября 2010, 14:09:48 »

Машину зaводил
1) Попробовать сделать общий сброс и все-таки попробовать автоопределиться, не поможет - вручную выбрать протокол.
2) Если не поможет, подключиться к проводу зажигания и в установках сделать соответствующий выбор (установить физический замок).
Parand
постоялец
*

г.Смоленск
« Ответ #48 : 29 Сентября 2010, 11:20:10 »

Подключил! Дело было не в бобине...Плохо вставлял провод к-линии, в разъем вставлял, а в саму клемму видимо не попал( дело было вечером). job, спасибо за участие!
гогич
Пользователь
*

год:1999
г.северодвинск
« Ответ #49 : 29 Сентября 2010, 13:55:03 »

И что у тебя показывает?И где брал и по чем?
Parand
постоялец
*

г.Смоленск
« Ответ #50 : 29 Сентября 2010, 21:29:31 »

И что у тебя показывает?И где брал и по чем?
Брал у себя в городе, в автомагазине, за 5200. Были и по 4500, но старые, без хондовской прошивки. Показывает много чего: расход, температуру, обороты, напряжение на лямбде( прикольно в виде графика,как на осциллографе), все описывать долго, посмотри здесь 1http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500/.
гогич
Пользователь
*

г.северодвинск
« Ответ #51 : 29 Сентября 2010, 22:17:22 »

Благодарю.Сам насчет этого озадачился,знаю что есть но конкретно не нашел.
Ovchinnikow
постоялец
*

год:2001
г.Дмитров Мос. обл.
« Ответ #52 : 07 Октября 2010, 19:38:42 »

У меня нормально работал с протоколом OBD2Q
Так точно, сегодня подоткнул, всё заработало. Единственно что вместо расхода воздуха прочерки, я так понимаю потому что в машине нет расходомера. Народ бегите в Авто 49, у них сейчас акция на это БК, цена снижена с 4900 до 3600.
Ovchinnikow
постоялец
*

г.Дмитров Мос. обл.
« Ответ #53 : 27 Октября 2010, 17:59:03 »

Ну и что то не разу не услышал, что бы кто нить здесь проверил и откалибровал расход бензина?! По скорости нет ни каких претензий, совпадает и со спидометром и GPS, а вот расход не верный и прилично - где то на 17%. Ещё раз перепроверю.
job
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #54 : 28 Октября 2010, 08:35:19 »

Ну и что то не разу не услышал, что бы кто нить здесь проверил и откалибровал расход бензина?! По скорости нет ни каких претензий, совпадает и со спидометром и GPS, а вот расход не верный и прилично - где то на 17%. Ещё раз перепроверю.
А что - вбить эти 17% в установки религия не позволяет? Раз уж вручную высчитали.
Ovchinnikow
постоялец
*

г.Дмитров Мос. обл.
« Ответ #55 : 28 Октября 2010, 09:19:31 »

Естественно вобью, более точно измерю и вобью. Да просто потом раздражаю цифры расхода в городских условиях, на по типу 8.7 литра knuppel2, озвучиваемые с уверенностью и во всё горло.....
sersh251
Претендент.

год:1996
г.Подольск
« Ответ #56 : 18 Ноября 2010, 21:15:46 »

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, прочитал эту тему ну так и не понял как надо устанавливать БК Multitronics RI-500? У меня машина 1996 года, японец, разъема ОВД-2 нет, есть 2 фишки одна 3х контактная, другая - 2х. Пробовал подключать на 3х контактную, маршрутник показывает заряд аккумулятора и больше ничего не видит,устанавливал в сервисе и там сказали, что возможно не читает протокол. Если кто устанавливал на японский авто напишите пожалуйста подробно как это сделать. И еще один вопрос когда маршрутник установлен и работает, он показывает неисправности авто?
АлексейCRV
Пользователь
*

Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.

год:2000 была, Сейчас Captiva 2011
г.Средь бескрайних степей..
« Ответ #57 : 20 Ноября 2010, 07:12:11 »

Ну и что то не разу не услышал, что бы кто нить здесь проверил и откалибровал расход бензина?!
Я нормально все откалибровал, и бак от тарировал, все кажет верно. Все в инструкции написано, главное правильно соблюсти последовательность.
прочитал эту тему ну так и не понял как надо устанавливать БК Multitronics RI-500? У меня машина 1996 года, японец, разъема ОВД-2 нет, есть 2 фишки одна 3х контактная, другая - 2х.Пробовал подключать на 3х контактную, маршрутник показывает заряд аккумулятора и больше ничего не видит,устанавливал в сервисе и там сказали, что возможно не читает протокол

Получиться только в универсальном режиме, то есть половина функций будет не доступна. Опять же, подключались ли к проводу на управление форсункой, к проводу на спидометр, на топливный датчик? Может сменить сервис?
И еще один вопрос когда маршрутник установлен и работает, он показывает неисправности авто?
Показывает, и стирает ошибки, но только при наличии протокола OBDII. Пожалуй это единственный серьезный недостаток в универсальном подключении, все остальное Сергей сможешь реализовать, единственное что надо будет все правильно откалибровать.
Так же не знаю как быть с температурой движка в универсальном режиме, я читаю с мозгов по ОВД2. Вот это мне нравится, показывает реальную температуру двигателя. например в диапазоне температур от 70-95 стрелка на приборке стоит на месте, а, ведь, большая разница в температуре. Вообще наш штатный термометр это довольно грубая весчь, холодно - норма - перегрев..
Ovchinnikow
постоялец
*

г.Дмитров Мос. обл.
« Ответ #58 : 20 Ноября 2010, 07:50:21 »

В общем, калибровочный показатель по расходу бензина,у меня получился окончательно +6 %. Т.е. 6 процентов разница между показанием расхода с ЭБУ и фактом, и на 6% БК занижал расход бензина.
Anisa
Претендент..

г.Златоуст
« Ответ #59 : 18 Декабря 2010, 19:14:07 »

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, прочитал эту тему ну так и не понял как надо устанавливать БК Multitronics RI-500? У меня машина 1996 года, японец, разъема ОВД-2 нет, есть 2 фишки одна 3х контактная, другая - 2х. Пробовал подключать на 3х контактную, маршрутник показывает заряд аккумулятора и больше ничего не видит,устанавливал в сервисе и там сказали, что возможно не читает протокол. Если кто устанавливал на японский авто напишите пожалуйста подробно как это сделать. И еще один вопрос когда маршрутник установлен и работает, он показывает неисправности авто?
Установили с горем пополам тоже на японку 99 года, неделю мучились. Все заработало. Подключается к 3-х пиновому разъему, (черный - масса, красный - АКБ, белый К-линия - все в руководстве написано и нарисовано). Тоже показывал только заряд аккумулятора и температуру. И вылечилось только перепрошивкой новой. Купили RI-500 в конце ноября, а версия прошивки  в маршрутнике стояла от 18 октября.  А у них по словам поддержка протокола Хонды должна с апреля идти. Не знаю может это только к Японкам относиться. Вообщем все заработало.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: